Page 31 of 54 FirstFirst ... 212223242526272829303132333435363738394041 ... LastLast
Results 301 to 310 of 534

Thread: Хочу в Гавану

Forum member XCNY's Avatar

Default Re: Хочу в Гавану

Quote Originally Posted by Дженни View Post
    у нас тут их тысячи (с)
    Тем более ,зачем на Кубу ехать.Рома попить сигар их покурить.))
    Иммиграцыя-это попытка послать себя подальше

Forum Hero nyccard's Avatar

Quote Originally Posted by Eric007 View Post
    Человек эмигрировал в США из Украины, где коромыслом носил воду в дом и отправлял нужду в деревянном сортире.
    И он свою неудавшуюся жизнь (детство, юность) теперь проецирует на соседнее государство.
    Почему? - а в детской песенке поётся - "собака бывает кусачей, только от жизни собачьей".
    Ну прямо Украина теперь - вселенское зло.)))))) Эмигрировали и продолжают эмигрировать кстати из всех 15 республик бывшего СССР.По поводу " носил воду в дом и отправлял нужду в деревянном сортире" ,так я например учился в одном из крупных Российских городов (сейчас "миллионщике") и было дело год снимал квартиру в доме где вода правда была ,но только холодная (колонка была сломана годами до меня и думаю годами после) ,а туалет стоял во дворе.Такой деревянный домик.И дом стоял в центре.Так пешком было кварталов 4-5 до Оперного театра и еще пару до Обкома.Так что интересно,где-то год назад написал мне мой бывший однокурсник,который работает сейчас на там на скорой помощи,что попал он по вызову в этот дом и все так же осталось,туалет все там же во дворе.
    Всё бы было Смешно,если бы (по прочтении) не было грустно.

Forum member XCNY's Avatar

Quote Originally Posted by Dova View Post
    вамтолькопожратьлатиноамериканские рестораны все похожи.
    Чуток отличимы.Пожрать ,выпить по моему милое дело.И поспать))
    Иммиграцыя-это попытка послать себя подальше

Forum Hero Eric007's Avatar

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    это зимой на месяц - нет горячей воды.
    а летом тоже на месяц - но нет холодной.
    Не буду говорить за всех, скажу за себя.
    Когда переехали в новую квартиру, нам в управляющей компании сказали, что в августе месяце отключают горячую воду на 10 дней. Для меня это не проблема, а жена сказала что это ужас. Купили бойлер АРИСТОН, и больше проблем с отсутствием горячей воды не имеем. Я думаю, другие делают так же.
    То же касается и отопительного сезона. Меня не интересует когда он начинается. Если мне холодно или жарко я включаю сплитсистему.
    А вы там можете продолжать жить воспоминаниями о своей советскою юности.

VIP

что то ты с рифмой перестал дружить.
    А что с рифмой не так? Это " слова народные", кстати...

VIP

Понял, что в РФ искоренены проблемы с гор/ хол водой. Как у их с этим на Кубе, интересно...
    ( приятно смотреть на неколебимую поддержку комрежима совецкими патриотами, нопасаран, мля!)

VIP Маня's Avatar

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    Маня - ты все-таки одна иммигрантка, а не поколения и миллионы семей. Перестань колотить понты. Ты обязана Канаде, а не она тебе. Останься Маня на родине, Канада бы и не заметила (и вряд ли замечает, что ты в ней есть), а вот ты имеешь теплую воду и можешь смыть унитаз 24/7/365, что в Тамбове, Москве и Хабаровске - непозволительная роскошь со времен царя Михаила Федоррвича.
    Нет, я в корне не согласна с этой апологетикой сортирной иммиграции. Я не обязана Канаде ничем. Если б мне Канада надел земли пахотной, корову дойную, да денег пачку предоставила бы по приезду, я бы, конечно, кланялась и униженно благодарила, мелко крестясь на паперти на флаг Канады, а так... Всё сами-сами, чем я обязана-то? Я должна быть по гроб жизни благодарна, что Канада меня не отвергла (за мои же деньги) и дала возможность смывать унитаз каждый день, а не только по праздникам? Я, конечно, не знаю всех ситуаций, у всех свои обстоятельства, люди в Америку/Канаду из каких только кишлаков и аулов не понаезжают, но лично у меня теплый унитаз в России был, жопу зимой в туалетах системы сортир не приходилось морозить, а если и бывали перебои с горячей водой летом на пару недель из-за профилактики, так это мелочи жизни, из-за них не иммигрируют.

Но конечно, уровень комфорта, общего жизненного удобства в Америке/Канаде выше. Мне это нравится. не скрою. Но стоит ли он потери старых связей, старых друзей? невозможности видеть родителей и родных каждый день или каждую неделю? ходить по улицам родного города? слышать родную речь? Не знаю.

VIP Маня's Avatar

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    это зимой на месяц - нет горячей воды.
    а летом тоже на месяц - но нет холодной.

нет, в Америке не делают так надолго.
    на несколько часов могут, причём если это квартира, то жильцов заранее извещают.
    летом отключают горячую, а не холодную
    это не принципиально, но чисто для уточнения
    и сейчас отключают уже не на месяц, а на две недели

зимой вообще не помню, чтобы отключали какую-либо воду, если нет аварийных ситуаций
    зимой профилактику не проводят

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Не буду говорить за всех, скажу за себя.
    Когда переехали в новую квартиру, нам в управляющей компании сказали, что в августе месяце отключают горячую воду на 10 дней. Для меня это не проблема, а жена сказала что это ужас. Купили бойлер АРИСТОН, и больше проблем с отсутствием горячей воды не имеем. Я думаю, другие делают так же.
    То же касается и отопительного сезона. Меня не интересует когда он начинается. Если мне холодно или жарко я включаю сплитсистему.
    А вы там можете продолжать жить воспоминаниями о своей советскою юности.
    У меня в квартире нет бойлера. Бойлер стоит в доме - один на все квартиры. За всё время ни разу не отключали воду более, чем на несколько часов.
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

VIP

Quote Originally Posted by Alter Ego View Post
    У меня в квартире нет бойлера. Бойлер стоит в доме - один на все квартиры. За всё время ни разу не отключали воду более, чем на несколько часов.
    во всех билдингах так.удобно
    не очень удобно, что топят мазутом - трубы с дымом на уровне балконов , практически, по всему городу
    ..да и вообще - 21 век на дворе, газа полно.но - хорошо , что не дровами ))))

Page 31 of 54 FirstFirst ... 212223242526272829303132333435363738394041 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)