Thread: Украина. Рождение нации?

Level 0 User

Default Re: Украина. Рождение нации?

Quote Originally Posted by HAL View Post
    Правда. Можно бомбить, а потом, то что осталось конролировать или попытаться это сделать, а можно без бамбёжек, просто контролировать правительство. гораздо дешевле выходит. Можно бороться с коррупцией и в то-же время коррумпировать правительство других, слабых стран. Как это происходит в Латинской Америке. Можно с помощь. НКО вмешиваться во внутренние дела других стран и контролировать через создание подконтрольных правительств. Полностью подконтрольных. Вроде и не аннексия и не оккупация, а все в кулаке.. Я считаю - это захватом. Когда никто не может свободно говорить. Когда постоянно следят и давят. Даже на "союзников". Да что-ж это за союзники на которых надо давить?
    Ok.

p.s. "ваты и контроли" это по приколу получилось

ЧУМАТАРИН HAL's Avatar

Quote Originally Posted by Водопей View Post
    Ok.

p.s. "ваты и контроли" это по приколу получилось
    Устал сегодня. поехал я на дачу пить пиво и есть купаты.
    Удачи.
    Господа, цените свободу. Лучшая из свобод — не слушать мудаков.

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by Водопей View Post

если ты в таком смысле про "захват"... всмысле контроль, то наверно пол мира в той или иной степени захвачены
    да и пол населения в той или иной степени тоже захвачено

тогда да, полностью согласен, везде захваты и контроли

правда до этого ты писал про "всех оккупировать и бомбить", а это немного отличается от "просто контроля"

я вот считаю, надо оккупировать. когда в соседней стране приходят к власти люди со справкой от психиатра, высказывающиеся в духе "Украина не станет свободной, пока существует Россия", и у тебя в радиусе действия их 8К14 крупные города, промышленные центры, опасные производства, атомные ЭС - надо захватывать. незаконно оккупировать, всячески притеснять под дулом автомата, и главное очень быстро. потому как сумасшедшие очень непредсказуемы, и никогда не знаешь, когда они от слов перейдут к делу.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    я вот считаю, надо оккупировать. когда....................
    если я не ошибаюсь, то ты как-то мне разьяснял, что происходящее - это примерно как французские войска, постоянно ошивающиеся в бывших колониях Франции.
    просто потому что "имеют право".

а сейчас у тебя что-то длиннее вышло.

hardscape dreamer Skylight's Avatar

Quote Originally Posted by HAL View Post
    У России может быть только косвенная вина. Ответственна прежде всего страна, над территорией которой произошло событие. Остальное всё частности. Кто направил этот самолёт в зону боевых действий? Кто не предупредил, почему? И т.д и т.п. Почему всё самолёты летают кругом. а именно этот полетел там? Может он уже был назначен "агнцем на заклание"? Может его сбили сепаратисты? Специально? Или ошиблись? Если сбили с БУКа, то там тяжело, как мне кажется, ошибиться. Происходит классификация цели при захвате? Тогда специально. Для чего? Зачем?
    Почему токда Россия так нервничает? Заблокировав резолюзию ООН Россия выразила ноту недоверия ВСЕМУ МИРУ в обьективности расследования? Или потому что Россия прекрасно ЗНАЕТ КТО ВИНОВАТ но "медведь никого спрашивать и ни перед кем отвечать не будет"?
    Тоесть Россия подалась даже не в евразийство, а в тайгу в "Таежный Союз", подальше от цивилизации.
    Если докажут что буки и другое высокотехнологическое оружие свободно курсировало через украинскую границу и им игрались недоученные отморозки типа Мотороллы то России не смыть впозор однозначно.
    Если же докажут что по ошибке сбили Боинг вместо якобы путинского самолета и была провокация с целью развязать полномасштабное вторжение в Украину, то это уже международный терроризм невиданных масштабов.
    Російська армія не сильна, Вона просто довга.

Зеленський про F-16: У нас будуть літаки

Bitte seien Sie diszipliniert.

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    если я не ошибаюсь, то ты как-то мне разьяснял, что происходящее - это примерно как французские войска, постоянно ошивающиеся в бывших колониях Франции.
    просто потому что "имеют право".

а сейчас у тебя что-то длиннее вышло.
    ну всё пральна, да. и что как только в Киеве начались беспорядки, туда надо было высаживать пару рот спецов, оцеплять правительственный квартал и при любой попытке со стороны бандерлогов войти в соприкосновение открывать огонь на поражение. но Водопей тогда в украинской теме не участвовал.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    ну всё пральна, да. и что как только в Киеве начались беспорядки, туда надо было высаживать пару рот спецов, оцеплять правительственный квартал и при любой попытке со стороны бандерлогов войти в соприкосновение открывать огонь на поражение. но Водопей тогда в украинской теме не участвовал.
    читая такие посты, можно понять, откуда растёт русофобия в "ближнем зарубежье" России.

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    читая такие посты, можно понять, откуда растёт русофобия в "ближнем зарубежье" России.
    а откуда в "ближнем зарубежье" России может быть русофилия? особенно если учесть, что это "ближнее зарубежье" и всех остальных-то любит как собака палку, включая друг друга.

красный wlass's Avatar

В принципе неудивительно. Распространенный прием. Как-то я фильм смотрел, там персонаж Хенкса вляпался в историю с неграми, пытавшимися его ограбить. Один из стаи погиб, и начались разборки. Негры орут про виновность, нагнали толпу, "отдайте его нам". Им отвечают, мол, не по закону. Ну стая, естественно, орет "ага, боитесь, значит виноваты".

Здесь то же самое. Существуют предусмотренные законом процедуры, но стая не хочет правды, правда ей не выгодна. И начинается. Следствие не закончено, а "трибунал" по типу Гааги создают. А ссылки на законность вызывают то же самое - "ага, боишься". Шпана в подворотне. Расчет на это же самое - что клиент испугается.

А времени все меньше, скоро закончится следствие...
    Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
    Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka

hardscape dreamer Skylight's Avatar

Американские десантники были удивлены опытом украинских солдат

Американские десантники, которые занимаются обучением украинских бойцов, были удивлены опытом солдат, полученным в войне на Донбассе.

Об этом говорится в статье обозревателя Вольфганга Гребера в австрийском издании Die Presse.

Как говорится в материале, украинские бойцы также могут много чему научить “учителей”. Как выяснилось, американцы многого не знали вообще, либо уже забыли.
    Последней классической кампанией армии США была война в Ираке в 2003 году. И то, отмечает автор, тогда все сводилось по большей части к партизанской войне, тогда как в Донбассе военным ВСУ приходится противостоять отнюдь не шайке бандитов, а организованным незаконным вооруженным формированиям, у которых есть танки, самоходные гаубицы, реактивная артиллерия, комплексы ПВО и прочее тяжелое оружие.

“Ни один из нас не был под артиллерийским огнем”, – говорят американские военнослужащие, расквартированные на Львовщине.
    Сержант Джейкоб Харт рассказал, что он никогда не сталкивался с бронетехникой противника в бою.

“Украинский солдат рассказывал мне, как ему пришлось вести бой со вражеской БМП с расстояния 15 метров. Они стреляли в него из гранатометов с 10-15 метров. Это из разряда вещей, о которых нашим людям говорили, что они абсолютно не нужны, поскольку до этого якобы точно не дойдет”, – признается американец.

podrobnosti.ua
    Російська армія не сильна, Вона просто довга.

Зеленський про F-16: У нас будуть літаки

Bitte seien Sie diszipliniert.

Page 2778 of 3606 FirstFirst ... 1778227826782728276827692770277127722773277427752776277727782779278027812782278327842785278627872788282828783278 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)