Thread: Украина. Рождение нации?

Level 0 User

Default хорош уже шизу гнать, а ?

а вообще, споры о том, кто легитимнее вышел из состава СССР, они совершенно беспредметны и демагогичны.
    если следовать этой бессмыслице - то все на свете гос.границы и образования совершенно незаконны...
    все без исключения... и чем дальше в историю копать - тем незаконнее

само образование СССР -то пример вопиющего беззакония, мятежа и разбоя

полная бессмыслица

СССР распался - это исторический факт

бывшие союзные республики стали независимыми самостоятельными госудасртвами, признанными во всем мире
    это тоже факт

РФ признала законность Украины как государства, по разному признала и де-факто, и де-юре и проч.
    РФ имела с Украиной дипломатические отношения, межгосударственные отношения, таможню, торговлю, договоры... все как полагается между двумя государствами

и тут вдрух, в один момент одно государство обьявляет другое государство несуществующим... ну это совершенное умом помешательство и ничего более... ну неужели не видно

VIP MariLi's Avatar

Default Re: хорош уже шизу гнать, а ?

Quote Originally Posted by Водопей View Post
    а вообще, споры о том, кто легитимнее вышел из состава СССР, они совершенно беспредметны и демагогичны.
    если следовать этой бессмыслице - то все на свете гос.границы и образования совершенно незаконны...

полная бессмыслица

бывшие союзные республики стали независимыми самостоятельными госудасртвами, признанными во всем мире
    это тоже факт

РФ признала законность Украины как государства, по разному признала и де-факто, и де-юре и проч.
    РФ имела с Украиной дипломатические отношения, межгосударственные отношения, таможню, торговлю, договоры... все как полагается между двумя государствами

и тут вдрух, в один момент одно государство обьявляет другое государство несуществующим... ну это совершенное умом помешательство и ничего более... ну неужели не видно
    кто, где? я что-то пропустила?

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Default Re: Украина. Рождение нации?

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    о чем после этого с тобой можно серьёзно разговаривать.
    "Правду", что ли, начитался.
    а с чего ты взял, что я разговариваю с тобой серьезно? и что думаю, что с тобой можно серьезно разговаривать вообще. если ты ничего серьезно сказать не в состоянии, ни один пойнт доказать толком не можешь. тока флудишь и сбиваешь тон разговора.

давай закончим на том, что будь у Штатов хоть малейшая зацепка для того, чтобы влезть в Крым, они бы ее использовали. вместо этого Обама на следующее утро пробубнил что-то в духе "у России тоже есть свои стратегические интересы". и дальше никаких реальных шагов не предпринималось, но пошли раскручивать маховик "войны слов" и потом санкции и прочую смешную чепуху.

этим ты как бы намекаешь, что РФ вышла из состава СССР законно-легитимно ?

почему не можешь прямо ответить на простой вопрос ?

- считаю выход РСФСР из состава СССР был нелигитимным
    - считаю выход РСФСР из состава СССР был лигитимным

или этот вопрос не имеет простого ответа ? или в этом споре - главное "победить" ?

полная бессмыслица

это тоже факт

так ты намеренно завел и потом занудно втягивал меня в беспредметно-демагогичный спор?

ну красавец, чо

на вопрос об Украине, я так понимаю, ответа не будет. засчитываем слив?

Level 0 User

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    надеюсь, я наконец дал исчерпывающий ответ на твой вопрос, и ты теперь будешь в состоянии ответить на мой. был ли легитимен выход из состава СССР Украины, и если нет, то с какой стати вообще говорится о легитимности выхода из Крыма. или если легитимность выхода Украины определяется на базе декларация + референдум, то почему то же самое не мог сделать Крым.
    Крым был оккупирован соседним, более сильным государством.
    Оккупационные силы заняли ключевые позиции на полуострове, блокировали военных этой страны.

В условиях оккупации в рекордный срок был проведен "референдум" где представлены два варианта ответов, причем оба из них незаконны...

Както мало похоже на законность
    (и это несмотря на то, что я рад за крымчан, за то что они получили то, что хотели...
    но назвать все это законным ? ну кам-он)

СССР сам по себе возник в результате не определенного законом насильственного свержения власти...
    и это никем не оспариваемый факт

но отсюда совершенно ничего не следует... так же как ситуация с Крымом совершенно НЕ следует из законности или незаконности развала СССР

ну бред же полнейший

PureEviL/Главный бармалей Ангел's Avatar

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    какого еще закона - который Гундяев под псевдонимом "отец Кирилл" по воскресеньям читает всей России по телевизору?
    Птиц, не бывает так, что всё мировое сообщество не право, а Россия права.
    Америка = все мировое общество ?))))
    Deus quos vult perdere dementat prius (c)

Level 0 User

так ты намеренно завел и потом занудно втягивал меня в беспредметно-демагогичный спор?

ну красавец, чо

на вопрос об Украине, я так понимаю, ответа не будет. засчитываем слив?
    на вопрос по Украине отвечаю: я не знаю, честно
    может они вышли по закону, может с нарушениями... я не юрист и с законодательством СССР не особо знаком

мое мнение - это не имеет ровным счетом НИКАКОГО значения в свете де-факто установившихся пост-советских государств
    так же я считаю, что каким бы образом ни распался СССР - это не дает никаких юридических оснований для сегодняшних новых переделов границ... грубо говоря - когда то совершенное преступление не дает права совершать новое преступление

ты же в свою очередь заявлял о законности и незаконности, понятное дело, я подумал что ты как раз и знаток
    именно поэтому я и пытался узнать твое мнение

у меня нет задачи тебя в чем то переспорить, передышать или еще как то победить, вовсе нет

Крым был оккупирован соседним, более сильным государством.
    Оккупационные силы заняли ключевые позиции на полуострове, блокировали военных этой страны.

В условиях оккупации в рекордный срок был проведен "референдум" где представлены два варианта ответов, причем оба из них незаконны...

Както мало похоже на законность
    (и это несмотря на то, что я рад за крымчан, за то что они получили то, что хотели...
    но назвать все это законным ? ну кам-он)

СССР сам по себе возник в результате не определенного законом насильственного свержения власти...
    и это никем не оспариваемый факт

но отсюда совершенно ничего не следует... так же как ситуация с Крымом совершенно НЕ следует из законности или незаконности развала СССР

ну бред же полнейший
    ты не ответил на вопрос. еще раз, попробую как можно понятнее.

УССР вышла из состава СССР на основании референдума 1991 г. и постановления ВР УССР.

Крым вышел из состава УССР на основании референдума 1992 г. и постановления ВС Крымской АССР.

вопрос (для особо талантливых малтипл чойс)

а) в обоих случаях выход был нелегитимен
    б) в обоих случаях выход был легитимен
    в) в случае с Украиной легитимен, в случае с Крымом нет
    г) в случае с Крымом легитимен, в случае с Украиной нет.

чтобы сэкономить время, если ты выбрал пункт а), то возвращаемся к моему изначальному утверждению. о том, что говорить о легитимности/нелегитимности выхода Крыма, нужно сначала решить с легитимностью/нелегитимностью выхода Украины. т.е. если выход Украины был нелегитимен, то всё дальнейше вообще находится вне правового поля. и единственным основанием для выхода остается считать выход де-факто - УССР из СССР 26.12.91 на момент упразднения СССР, Крыма из УССР - 11.03.2014 на момент ликвидации на Украине законной власти и захвата законодательной и исполнительной власти в стране в результате гос. переворота.

Level 0 User

занудность бесед с тобой возникает из за твоих увиливаний от прямых ответов

так же я считаю, что каким бы образом ни распался СССР - это не дает никаких юридических оснований для сегодняшних новых переделов границ.
    опять за рыбу гроши. о каких переделах границ ты говоришь? Крым с 1992 г. суверенное государство. в границах Крымского полуострова. так же как и Украина с 1991 г. суверенное государство. Крым как суверенное государство имеет полное право войти в состав другого суверенного государства. что и произошло 18.03.18 г.

и точно так же, коль скоро у Украины было право отделиться в 1991 г. от СССР без соблюдения законодательства СССР, то почему у жителей Донбасса нет такого же права отделиться сейчас от Украины так же без соблюдения законодательства Украины? вон, как Латвия "завоевать независимость "кровью и потом".

Page 2715 of 3606 FirstFirst ... 1715221526152665270527062707270827092710271127122713271427152716271727182719272027212722272327242725276528153215 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)