Thread: Украина. Рождение нации?

PureEviL/Главный бармалей Ангел's Avatar

Default Re: Украина. Рождение нации?

Quote Originally Posted by Милька View Post
    лично я думаю, чтоб у нас в сша все наладилось))
    может он учится на ошибках
    все будет по иному
    На него заведено уголовное дело.. за его "ошибки".. пускай учится...
    Deus quos vult perdere dementat prius (c)

VIP Маня's Avatar

лично я думаю, чтоб у нас в сша все наладилось))
    может он учится на ошибках
    все будет по иному
    Характер не переделаешь. Если он был самодуром и показушником, таким и останется. Правда, на Украине у него такие номера, как в Грузии, могут и не пройти. Все-таки он не у себя в вотчине, хоть и стал натурализованным украинцем.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Маня View Post
    Я бы хотела, чтобы они в первую очередь излечились от русофобии, и тогда у них все наладится, а все мы, "пророссийски настроенные", за них дружно порадуемся.
    почему в первую очередь, и почему именно тогда наладится?
    и чем её лечить - пиявками?
    напиши....меня тоже может заинтересовать!

Enigma per Lei CAPRI's Avatar

По-моему, не мэр, а губернатор Одесской области.

Интересно будет понаблюдать за ним. С одной стороны, он много чего хорошего сделал в Грузии, с другой - грузины его все же прогнали и шьют кучу уголовных дел. Показательная цитата:

http://pravdoryb.info/gruziny-zhaley...formiruet.html
    Евгений Гришковец о Саакашвили.

Был вечер, будний день. Мы сидели с моим другом (не буду его называть) в старом Тбилиси в маленьком а-ля французком кафе. Мы беседовали. Народу было немного. Было занято букально три-четыре столика из двеннадцати-пятнадцати. Вдруг в кафе зашли несколько мужчин в тёмных костюмах, один из них переговорил с администратором кафе, а потом они стали подходить к столикам и просить людей покинуть кафе. Кому-то даже предлагали оплатить счёт в уплату за беспокойство. Нас тоже попросили удалиться. Мой друг человек небезызвестный и ему сказали, что всё это происходит по той причине, что придёт президент. Мы безропотно собрались уходить. Но на выходе мой друг встретил своего знакомого, который стоял в дверях. Он оказался начальником охраны Саакашвили. Он любезно предложил нам остаться. Мы пошли допивать кофе. Вскоре явился сам Михаил Саакашвили. Вместе с бывшим министром обороны (не помню, как его зовут, он вроде теперь Лондоне или в Париже) и ещё каким-то министром. С ними были ещё две дамы, явно государственного уровня. Они уселись за столик, довольно громко о чём-то говорили, смеялись. А потом нас через начальника охраны попросили подойти к их столу. Мы подошли… Я шёл, страраясь быть весьма доброжелательным, вежливым и мне было любопытно. В любом случае я старался внутри себя поддерживать уважение к должности президента той страны, в которой живёт много моих друзей и которую я люблю.

Нас не пригласили сесть. При этом, когда мы уже подошли, с нами не сразу поздоровались, потому что сидящие продолжали вести разговор между собой. Для нас с моим другом повисла нелепая и унизительная пауза. Саакашвили сидел, развалившись в кресле.Неожиданно он оторвался от разговора и поздоровался с моим другом. Сделал он это, не поменяв вальяжную позу. Говорил он по-грузински, а мой друг ответил ему по-русски. Мой друг представил меня, проезидент Михаил перевёл на меня взгляд, также, не поменяв позы, сказал: «Здравствуйте, вам нравится Грузия?» — сказал он это почти без характерного грузинского акцента. Я сказал, что мне очень нравится Грузия. «Да,- сказал он, — хорошая страна. А я её президент». Было ясно, что он позу не поменяет и присесть не предложит. Тогда я сказал вежливо и почти смиренно:»А я писатель,который в России больше чем писатель». Сказал, что рад знакомству, извинился и сказал, что пойду допивать кофе… У меня было очень неприятное ощущение. Я тогда в первый раз в Тбилиси встретился с грузином, в котором не было доброжелательности. В котором не было того элегантного лоска, который так свойственен тбилисским мужчинам. Было видно, что он дурно воспитан, очень самолюбив. Он оказался даже совсем несимпатичным человеком, с неприятным голосом, лишённый, на мой взгляд, какого-либо обаяния. Я очень долго недоумевал и до сих пор недоумеваю, как он смог стать президентом страны, в которой такая выдающаяся культура и так много блистательных, образованных, талантливых людей.

Здесь я поделился только своим человечесим впечатлением и не хотел бы ни с кем вступать по этому поводу в полемику. Я наблюдал Саакашвили в течение может быть минут сорока. А разговаривал с ним одну минуту. Но у меня нет никаких иллюзий насчёт этого человека. Он для меня совершенно не соотностится с моим знанием и пониманием Грузии и грузин. Хотя я также отлично знаю, что он попроежнему весьма и весьма популярен в своей стране. Какая беда!

Но сколько я слышал разговоров, например, о том, что, мол, такой хороший парень, отличный мужик, взял и женился на такой стерве, превратился в подкаблучника, а раньше был о-го-го! Слушаю такие разговоры… и среди моих друзей есть такие с которыми такое случилось… и всегда я знаю, что никто его из-под палки жениться на такой не заставлял. Значить, внутри него есть что-то такое, что ему именно это и было нужно…
    Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок

VIP Маня's Avatar

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    Боюсь, что твой кейс beoynd repair. Но ты все же попробуй пиявки прикладывать к голове, может, попустит.

Насчет "почему в первую очередь" - не знаю, мне так кажется. Слишком много сил они расходуют на борьбу с ветряными мельницами ака "русским миром", слишком много смотрят Киселева и думают о Путине. Эту бы энергию, да в мирное русло.

VIP

Что тут первичнее, вот вопрос.
    когда быт тяжел
    всегда проще найти внешнего врага, который виноват

как налаживается все - и враг как то отступает, не до него уж

PureEviL/Главный бармалей Ангел's Avatar

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    Помимо пиявок.. еще используй капсулу со слезой цыгана.. из своего рецепта.. аха
    Deus quos vult perdere dementat prius (c)

VIP Маня's Avatar

Quote Originally Posted by Ангел View Post
    Помимо пиявок.. еще используй капсулу со слезой цыгана.. из своего рецепта.. аха
    Клизмы еще хорошо, я читала.

Хуевер, точно, добрая клизма тебе непременно поможет. Облегчит, так сказать, от тяжкого бремени

VIP Маня's Avatar

когда быт тяжел
    всегда проще найти внешнего врага, который виноват

как налаживается все - и враг как то отступает, не до него уж
    Быт всегда легче налаживать, когда с соседями хорошие отношения.

Enigma per Lei CAPRI's Avatar

Быт всегда легче налаживать, когда с соседями хорошие отношения.
    Интересно, а сколько лет присказке про то, что "опять кляты москали виноваты"?
    Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок

Page 2685 of 3606 FirstFirst ... 1685218525852635267526762677267826792680268126822683268426852686268726882689269026912692269326942695273527853185 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)