Шанс вернуться за год к нормальному весу из состояния ожирения, как выяснили ученые, весьма невелик: примерно полпроцента у мужчин и 1,2% у женщин, свидетельствует исследование, проведенное в Великобритании.+
Если состояние запущенное, этот шанс еще меньше.
Исследователи сделали вывод, что применяемые в наше время методики похудения, предлагаемые пациентам, страдающим от ожирения, неэффективны.
"Нынешние стратегии, основанные на сокращении калорий и повышении физической активности не работают для большинства пациентов, желающих сбросить вес и поддерживать это состояние, - утверждает эксперт. – Самая лучшая возможность бороться с ожирением – это предупреждать его в масштабах страны".
Авторы исследования следили за весом 278 982 пациентов с 2004 до 2014 года, используя электронные системы мониторинга.
При этом пациенты, прибегшие к хирургическому вмешательству для снижения веса, из этого списка исключались.
В ходе исследования лишь 1283 мужчин и 2245 женщин сумели вернуться к своему нормальному весу.
Для людей, страдавших ожирением, - с индексом массы тела (ИМТ) от 30 до 35 - ежегодная вероятность похудеть составляла 1 к 210 для мужчин и 1 к 124 для женщин.
В случае патологического ожирения (ИМТ от 40 до 45) вероятность снижалась до 1 из 1290 для мужчин и 1 из 677 для женщин.
Индекс массы тела рассчитывается по формуле I=m/h², где m - масса тела в кг, а h – рост в метрах.
http://www.bbc.com/russian/science/2..._loss_and_gain
режым питания на завтра
утро:овсянка с маслом и малиной
кофе с козьим молоком
обед:отварная картошка с маслом укропом,печень триски
ужин:коробка вишни чяй с молоком
все жырные. все
Today is a first day of the rest of your life
может вам всем просто сесть на прозак? че ни комент то прям у вас на лицах одно расстройство....то про мороженку, то про глистов? а тема меж тем про диету. Ну што я хочу сказать....пиво вместо ужина это оказывается легко и просто. И вообще я жарила картошку, готовила и не жрала при етом сама. А зато мне снова баклажанов нажарили, бе бе бе.....И подрушка моя счас прилетела и храпит у меня на дивани. А вы злобствуйте ироды и дальше
Attachment 87477
There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|