По какому закону? Тогда ещё не было отдельного голосования, считались ВСЕ голоса ВСЕГО СОЮЗА. Мозг не надо компостировать. Я тогда очень внимательно за всем этим следил. Потому. что голосовал против СОЮЗа.
Я считал и считаю, что РСФСР кормил всех этих нищебродов и дормоедов.![]()
Господа, цените свободу. Лучшая из свобод — не слушать мудаков.
не более дурдом, чем требовать от России репараций за ущерб, нанесенный за годы их пребывания в составе СССР. а так - чисто логический ход - если признать выход незаконным, то и претензии предъявлять бессмысменно, потому как нет правовой базы. хотите предъявить - пожалуйста, оформляйте задним числом отношения с правопреемницей, а потом выставляйте. только вопрос, захочет ли правопреемница...
там вообще ничего не было по закону. по закону, если в каких-то из республик прошел референдум за отделение, то окончательное решение вопроса входило в компетенцию Съезда Народных депутатов СССР. все эти провозглашения суверенитетов вообще не были предусмотрены конституцией СССР. решение о признании суверенитета принимал Госсовет СССР, только что созданный и тоже конституцией СССР не предусмотренный.
так что, говорить про "по закону", т.е. о юридической, правовой стороне всего этого процесса совершенно бессмысленно.
нет, для референдума об отделении республики было необходимо 2/3 голосов граждан СССР, постоянно проживающих на территории этой республики.
с Украиной фишка в другом, в том, что и референдум, и решение о признании независимости Украины принимались в тот момент, когда СССР юридически еще существовал. и выход ее из состава СССР происходил с нарушением конституции СССР и закона 90-го года о союзных республиках.
там в общем забавно, Ельцин проделал тот же трюк, что и майданутые в Киеве в феврале прошлого года - "констатировал", что СССР больше не существует, и что его конституция больше не действует. как клоуны в ВР тоже "признали", что Янукович отказался выполнять обязанности президента и просто в обход законов Украины назначили и.о.
...
Last edited by Serge7; 07-01-2015 at 04:31 AM.
...
Last edited by Serge7; 07-01-2015 at 04:31 AM.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|