Французские приставы наложили арест на счет представительства информационного агентства "Россия сегодня", сообщила главный редактор агентства Маргарита Симоньян. Кроме того, по сообщениям российских СМИ, под арест во Франциитакже попало имущество агентства ТАСС.
Температуру в кастрюльке с российской лягушкой подняли на пару градусов. Судя по реакции власса, лягушка спокойна. Хорошо, так и надо, молодцы.
"America is too great for small dreams." ~ Ronald Reagan
Ну что, друзья, поговорим об упоительных новостях последних дней. Новость первая: правительство Забайкальского края подтвердило переговоры с китайской корпорацией о сдаче в аренду китайцам 115 тысяч га земли для сельскохозяйственных проектов на 2015-2018 годы. В случае успеха начинания, китайцы получат еще 200 тысяч га земли в Забайкалье сроком на 49 лет по цене 250 рублей за гектар. Проблем в этих прекрасных новостях евразийской интеграции ровно две:
1. Экология. Китай является, пожалуй, самым загрязненным государством на планете, чудовищный смог в Пекине стал уже легендарным. Активное использование всех мыслимых и немыслимых химикатов приводит к тому, что сельскохозяйственные земли в КНР с каждым годом сокращаются, а на китайские мегаполисы проливаются натуральные кислотные дожди. Пожалуй, даже в Африке экологическая ситуация получше (за счет меньшего количества заводов), аналогов китайскому промышленно-сельскохозяйственному Мордору просто нет (даже в СССР, за счет меньшей плотности населения, дела с экологией обстояли не так чудовищно). И это китайцы творят на своей родной земле. Что они будут делать на земле арендованной — риторический вопрос, в лучшем случае после их «хозяйствования» на месте арендованных земель останется выжженная кислотная пустыня.
2. Коррупция и экспансия. Так как в Забайкальском крае не очень большое население, то очевидно, что для реализации грандиозных сельскохозяйственных проектов китайская корпорация привлечет китайских же рабочих, которые будут тратить заработанные деньги не в России, а посылать их в Китай. При этом китайцы широко известны своей традиционной культурой коррупции — не приходится сомневаться, что они на корню скупят все местное руководство, минимизировав платежи со своей деятельности в российский бюджет. Многие боятся, что китайцы захватят Сибирь и Дальний Восток, объявят их своей территорией и т.п. Я думаю, этого не произойдет. Произойдет нечто более страшное: при формальном сохранении российского суверинетета власть над территориями реально будет принадлежать китайской диаспоре (напомню, что это народ, придумавший мафии-триады, японские «якудза» — лишь калька с китайцев), которая будет высасывать все ресурсы и свозить их в Китай, оставляя продажным советским дурачкам жалкие копейки. Если бы китайцы реально думали об аннексии, они бы начали вкладываться в инфраструктуру. В случае же Забайкалья, я полагаю, они высосут и вывезут всё, что возможно, после чего двинутся дальше, оставляя после себя кислотные пустыни (по крайней мере, часть земель в Китае из-за сверхэкстенсивной эксплуатации опустынивается, неясно, почему у нас они будут поступать иначе).
Китайская торговля с Африкой: китайцы вывозят ресурсы, а завозят готовую продукцию.
При этом в связи с нарастающими климатическими и экологическими проблемами нетронутая природа становится главной валютой наступающего XXI века — и потому, отдавая на разграбление наши территории за гроши, мы по сути продаем свое будущее. Жестокость китайских корпораций в эксплуатации Африки уже стала притчей во языцех (причем рядовым африканцам от китайского присутствия особой радости нет — прибыль от освоения их богатств идет в карманы местной коррумпированной элиты), и я полагаю, что этот договор знаменует начало официального превращения великого русского народа в китайских негров. Они не будут захватывать наши территории — они просто их опустошат так, что после китайцев в Сибири и на Дальнем Востоке не смогут жить даже тараканы.
http://sputnikipogrom.com/russia/384...-steps-to-hell
"America is too great for small dreams." ~ Ronald Reagan
Вспомним слова Бжезинского и Киссинджера сказанных в начале 1992 года - "одна из основных задач Вашингтона - не допустить сближения России и КНР"
Интухай, ты хочешь обратно в ссср? Чтоб были стройки веков в трудно доступной местности?
Досрочные выборы президента: подыгрывает ли Кудрин Путину?
Бывший министр финансов России Алексей Кудрин, выступая на экономическом форуме в Санкт-Петербурге, предложил рассмотреть возможность проведения досрочных выборов президента для, как он выразился, ускорения реформ. Некоторые эксперты полагают, что выборы в ближайшей перспективе могут быть выгодны исключительно президенту Владимиру Путину.
"Мне кажется, нам нужно, если мы приближаем выборы Госдумы, приблизить выборы президента и объявить новую программу реформ, которую легче проводить, имея мандат доверия на ее проведение", - сказал Кудрин.
О том, что российские власти могут объявить досрочные президентские выборы после того, как будет принято окончательное решение о переносе парламентских выборов с декабря на сентябрь 2016 года, российский экономист Евгений Гонтмахер написал 16 июня в колонке для газеты "Ведомости".
"Возможно, мы стоим на грани объявления досрочных президентских выборов, которые могут пройти весной следующего года, - предположил Гонтмахер. - Думская инициатива призвана ввести в российский политический оборот понятие досрочности в выборы федерального уровня".
В 2016 году, по мнению экономиста, Владимир Путин может переизбраться "на инерции высокого персонального рейтинга", поскольку предугадать настроения общества весной 2018 года невозможно, учитывая, что социально-экономическая ситуация в России, как считает Гонтмахер, будет ухудшаться еще не один год.
Интересно, что Евгений Гонтмахер является членом Комитета гражданских инициатив (КГИ), возглавляемого Кудриным, который по сути первым выступил с предложением о проведении досрочных выборов.
17 июня КГИ проводил круглый стол на тему выбора оптимальных дат голосования для федеральных, региональных и местных выборов. Депутат Дмитрий Гудков, принимавший участие в обсуждении, сказал Русской службе Би-би-си, что план властей, на его взгляд, заключается именно в том, чтобы организовать досрочные выборы президента.
Нужно решение президента?
По словам Гудкова, который является членом комитета Госдумы по конституционному законодательству, перенос парламентских выборов создаст прецедент, который позволит сделать то же самое и с президентскими, которые должны состояться в 2018 году.
"Нужно было что-то придумать, и они придумали. 96-я статья конституции устанавливает пятилетний срок избрания [Думы], 99-я статья говорит о том, что Дума должна начать работу в течение месяца после избрания, а полномочия предыдущей прекращаются досрочно, - рассказывает Гудков. - Я задал руководству комитета [по законодательству] вопрос о том, какие могут быть основания для роспуска. И я услышал аргумент, который меня потряс: "Понимаешь, Дмитрий, в 96-й статье конституции написано, что Дума избирается на пять лет, речь идет о сроке избрания, а исполнение полномочий - другая тема".
Глава профильного думского комитета Владимир Плигин отказался говорить о возможной связи переноса выборов в Госдуму с выборами главы государства.
"Я бы не хотел о столь сложных явлениях, о которых вы сейчас поднимаете вопрос, рассуждать, когда мы сосредоточились на очень конкретной инициативе, конкретном предмете [переносе парламентских выборов], - ответил Плигин на вопрос корреспондента Би-би-си на пресс-конференции в четверг. - Никакого рода правила существенные не затрагиваются, никакие основные принципы конституции не меняются, мы имеем дело со стабильной правовой системой и стабильной государственной системой".
В свою очередь депутат от ЛДПР Алексей Диденко, который также является членом комитета по законодательству, уверяет, что с инициативой о переносе сроков президентских выборов должен выступить сам Владимир Путин, поскольку мысль о переносе выборов в Госдуму родилась в самой Госдуме.
"Здесь с точки зрения соображений и ценности справедливости мы должны понимать, что это решение опять же должно исходить от того лица или органа, о сроке которого идёт речь", - предположил Диденко.
Read more: http://www.bbc.com/russian/russia/20...tial_elections
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|