Thread: Украина. Рождение нации?

Forum Hero STYLE's Avatar

Default Re: Украина. Рождение нации?

Quote Originally Posted by Водопей View Post
    при чем здесь негодование ?! откуда вы берете какие-то эмоции ?

твои утверждения что я негодую там и приветствую здесь - неправда..
    и ты не сможешь привести цитату где я бы негодовал или приветствовал (потому что ни того, ни другого не было)

мне интересно узнать правду.. и факты указывают на то, что российские военнослужащие там есть

отправка же их в отпуск задним числом после пленения или ранения - это верх подлости, котоую только может проявить страна по отношению к своим воинам (вот здесь я негодую - если конечно это правда)

п.с. детский сад "а он тоже какашкой кидается, поэтому я тоже" в качестве аргумента не прокатывает
    тем более Запад ОТКРЫТО поддерживает Украину и ОТКРЫТО ей помогает, не бросая на поле боя своих и не отказываясь от них
    Если человек пишет о чем-то с явной претензией, то он как бы "негодует, возмущается" или возьми любой другой эпитет, не столь важно.

Официально российских военных там нет. А иностранцы воюют с обеих сторон.
    Так в чем тогда вопрос?

Говорить про подлость в политике или в отношениях с государством, это и есть детский сад. Разве что только это не относится к Лихтинштейну или Монако.

Открыто поддерживают потому что с позиции силы. Была бы сила на стороне России, то она тоже открыто бы поддерживала ДНР и ЛНР, а в отношении США и ЕС ввела бы санкции.
    Как не крути, но в нашем разговоре открыто или не открыто сути поддержки не меняет.

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by Alter Ego View Post
    Её называли " отечественной" - значит признали, что воюют против собственного народа.
    какая разница, отечественной - не отечественной?

до недавнего времени бандерлоги старались поменьше использовать слово война, иначе выходило, что они - агрессор. типо, если АТО, то всё в рамках законности. а тут получается сами развязали войну, а теперь пытаются свалить на кого угодно.

Level 0 User

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    вопрос был как раз об этом, это не я перевожу тему, это ты читаешь с последнего поста.

вопрос был о том, что правительство бандерлогов воевало и воюет с собственным народом. что на днях признал Порошенко, объявив то, что целый год называли АТО, "отечественной войной".
    нет, ты комментировал мой пост, в котором был достаточно конкретный вопрос,,, про Порошенко там ни слова

нет, ты комментировал мой пост, в котором был достаточно конкретный вопрос,,, про Порошенко там ни слова
    твой пост был в контексте подветки, которая началась с моего поста о том, что Порошенко назвал АТО "отечественной войной". и дальше там пошло выяснение на 100 постов, кто там с кем воюет, русские с украинцами или татары с турками.

Level 0 User

тебе не кажется, что отделение десантников и двое разведчиков - это факты, которые ни о чем не говорят?

особенно если учесть, что на сегодняшний день "участников боевых действий" только официально, только с украинской стороны - 54 тыс. чел.

и Россия открыто поддерживает и открыто помогает. но при этом войну (ранее известную как АТО) развязали бандерлоги, а в агрессии почему-то обвиняют Россию. ни рифмы, ни смысла.
    речь опять же не про отделение десантников (что кстати тоже сам по себе факт.. подразделение военнослужащих на территории другой страны разве не акт вооруженной агрессии ?)

речь шла о раненом танкисте и его рассказе. в котором фигурировали военнослужащие, переправленные на Украину для участия в войне на стороне ополченцев (что Кремль отрицает)

похоже Россия таки отправляет военных и при их поимке или ранении моментально от них открещивается... но про этом Президент уверяет что ничего подобного.. то есть врет

согласись, открытостью здесь и не пахнет

в данном случае речь не о том кто что развязал, а о том кто и как участвует в конфликте

Level 0 User

в интернете ровно столько же видео с этой самой техникой, брошенной укровояками и подобранной повстанцами. боеприпасы-снаряжение - на Украине сотни, может тысячи арсеналов и складов, на которых они хранятся, есть в каждой области, в каждом районе, миллионы тонн всего этого добра. и если бы не было сомнений, то откуда вдруг такая радость и счастье, когда вот тут нашли таки и сфотографировали там какую-то российскую установку, которой ТОЧНО нет на вооружении у ВСУ?
    в то, что современное тяжелое вооружение ДНРовцы насобирали по полям да по сусекам, сегодня не верит никто, даже те пропагандисты, которым по работе приходится так говорить

уверен - ты и сам в это не веришь

Level 0 User

твой пост был в контексте подветки, которая началась с моего поста о том, что Порошенко назвал АТО "отечественной войной". и дальше там пошло выяснение на 100 постов, кто там с кем воюет, русские с украинцами или татары с турками.
    мой пост (вопрос) был сам по себе, настолько конкретный, что никаких контекстов туда не пришьешь

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

какая разница, отечественной - не отечественной?

до недавнего времени бандерлоги старались поменьше использовать слово война, иначе выходило, что они - агрессор. типо, если АТО, то всё в рамках законности. а тут получается сами развязали войну, а теперь пытаются свалить на кого угодно.
    Отечественная война - оборонительная война за сохранение целостности своего государства против внешнего агрессора (Наполеона, Гитлера, Путина).
    Last edited by Alter Ego; 06-12-2015 at 10:35 AM.
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

в то, что современное тяжелое вооружение ДНРовцы насобирали по полям да по сусекам, сегодня не верит никто, даже те пропагандисты, которым по работе приходится так говорить

уверен - ты и сам в это не веришь
    а зачем мне верить или не верить? это у вас президент, глава исполнительной власти, принимает решения на основании чего-то, во что он верит или не верит.

а я точно знаю, что в любом крупном городе Украины это современное тяжелое вооружение просто валяется сотнями единиц, даже не стоит на хранении.

вот пожалуйста, ремонтный завод в Харькове

и что Украина все эти 23 года была одним из крупнейших поставщиков техники и вооружений на черном рынке во всём мире.
    Last edited by Птиц; 06-12-2015 at 10:37 AM.

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Quote Originally Posted by Alter Ego View Post
    То есть, и в 1812, и во время ВВ2 это российское / советское правительство с собственным народом воевало, потому и называли эти войны отечественными. Логично, че!
    Вопрос правомерности использования фразы Отечественная Война не так прост.
    В 1812г одна группа господ, для которых французский был родным языком, воевала с другой группой господ, также говоривших на французском с рождения. Доходило до абсурда, когда крестьяне и казаки тыкали рогатинами и рубили топорами своих же офицеров, опознав их из засады как врагов по иностранной речи.

Про "великую отечественную" я не хочу даже начинать. Там ложь от даты начала боевых действий, до непонятности, кто уничтожил больше солдат и мирных жителей СССР - гитлеровцы или сталежуконевы.
    "America is too great for small dreams." ~ Ronald Reagan

Page 2482 of 3606 FirstFirst ... 14821982238224322472247324742475247624772478247924802481248224832484248524862487248824892490249124922532258229823482 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)