Thread: Сталинисты покемоны

Forum Hero STYLE's Avatar

Default Re: Сталинисты покемоны

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    ты возражаешь не тому, что я пишу. я не пишу, что в Америке не было программ по социальному жилью. я пишу, что в Америке не было и нет программы по обеспечению жильем широких масс населения. есть программы предоставления жилья какому-то числу тех, кто по каким-то причинам не может купить свое и платить мортгич или снимать и платить рент.
    Никто ж не спорит, что социальных льгот в СССР было больше.
    Я уже писал, что это разная система распределения материальных благ.
    В СССР эти льготы оплачивали работники принудительно за счет маленькой оплаты труда, в Америке каждый сам решал на что ему тратить свой заработок. У кого не хватало, государство помогало деньгами, то есть еще тогда в США была уже монетизация льгот.

Quote Originally Posted by Leon93 View Post
    Голубчик, да вы просто обнаглели в своих запросах и претензиях к советской власти.

Конечно давали только нуждающимся. А вы хотели бы чтоб только вам ?? Одну за одной и вы б их в рент сдавали??

а 6кв метров ЖЫЛОЙ площади - совершенно нормально по американским меркам. Так многие и живут, отдавая половину зарплаты за то что в СССР было бесплатно.
    Голубок, я бы хотел, чтоб вы врать перестали, что давали всем.

Я не знаю, что для вас лично в Штатах нормально, но я о таких нормах тут не слышал.

VIP Leon93's Avatar

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Никто ж не спорит, что социальных льгот в СССР было больше.
    Я уже писал, что это разная система распределения материальных благ.
    В СССР эти льготы оплачивали работники принудительно за счет маленькой оплаты труда, в Америке каждый сам решал на что ему тратить свой заработок. У кого не хватало, государство помогало деньгами, то есть еще тогда в США была уже монетизация льгот.
    Нет, льготы в СССР оплачивали абрамовичи за счет непокупки самых большый в мире яхт и иностранных футбольных команд.

Нет, льготы в СССР оплачивали абрамовичи за счет непокупки самых большый в мире яхт и иностранных футбольных команд.
    Я тебе эту чушь еще прошлый раз растолковывал, но у тебя всегда в чужом кармане фига больше.

VIP Leon93's Avatar

Голубчик, твои толкования нарушают законы арифметики.

Ну сам подсчитай сколько можно построить квартир и раздать бесплатно трудящимся за сумму покупки Челси и годовое содержание йетой команды.
    Напомню, команда английская

И йето только один пример.

Голубчик, твои толкования нарушают законы арифметики.

Ну сам подсчитай сколько можно построить квартир и раздать бесплатно трудящимся за сумму покупки Челси и годовое содержание йетой команды.
    Напомню, команда английская

И йето только один пример.
    Расскажи сколько можно.
    Тебе легко это сделать, раз с арифметикой у тебя все ништяк.

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    В СССР эти льготы оплачивали работники принудительно за счет маленькой оплаты труда
    тоже довольно слабый аргумент, и я тоже отводил его многократно.

во-первых, никто не знает, какую долю прибавочной стоимости получали люди в СССР в виде зарпплаты, и какую на Западе. тезис о том, что дескать жилье медицина и прочее это за счет более низкой оплаты труда появился как раз во времена вбросов в прессу идей и материалов под грифом "яковлевская пропаганда", причем любой человек, не прогулявший школьный курс обществоведения, мог уловить, что тезис был построен на советском же, о том, что на Западе одной из форм эксплуатации человека человеком было присвоение эксплуататором части созданной эксплуатируемыми прибавочной стоимости.

во-вторых, вот, типо, в Америке высокая оплата труда. медиана дохода - 48К или 4К в месяц.

а теперь давайте вычтем из этого 50% и более процентов налогов, мортгич, медстраховки, оплату обучения в ВУЗе и по возможности все мелкие брызги (расходы на транспорт, кино-театры, секции-кружки для детей, школьные завтраки-обеды), короче, всё-всё-всё, что при советской власти субсидировалось или полностью дотировалось государством, и посмотрм, какая получится картина маслом. боюсь, нерадостная не только для трудящихся, но и для большей части среднего класса тоже.
    Last edited by Птиц; 05-20-2015 at 06:20 AM.

Forum Hero Maximusss's Avatar

Вот чего не могу понять:

Доктор скорой помощи получал 140-200
    Водитель скорой помощи 200-350

Инженер на автобазе 120-160
    Водитель самосвала 250-400 в будни или 700-800 в авральном режиме с прогрессивкой

Инженер на заводе ЖБК максимум 200
    Монтажник ЖБК 350-500

Агроном 120-300
    Комбайнер 350-500
    Доярка 200-300

Про сдельную оплату шабашникам по путевкам вообще молчу. Те кто пахали как киборги - получали в месяц 1500

Quote Originally Posted by Maximusss View Post
    Вот чего не могу понять:

Водитель самосвала 250-400 в будни или 700-800 в авральном режиме с прогрессивкой

Монтажник ЖБК 350-500

Агроном 120-300
    Комбайнер 350-500
    Доярка 200-300

Про сдельную оплату шабашникам по путевкам вообще молчу. Те кто пахали как киборги - получали в месяц 1500

Добрая Славянка Izolda's Avatar

Quote Originally Posted by Maximusss View Post
    Вот чего не могу понять:

Монтажник ЖБК 350-500

Агроном 120-300
    Комбайнер 350-500
    Доярка 200-300

это плохо.. а где адвокаты, финансисты, дантисты, аналисты??? Филологи???
    Нормальные мужские эмоции в США - уголовно наказуемы. (c) Peterburger.

Page 131 of 205 FirstFirst ... 3181121122123124125126127128129130131132133134135136137138139140141181 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)