Thread: Сталинисты покемоны

Forum Hero STYLE's Avatar

Default Re: Сталинисты покемоны

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    Ладно, это уже не суть важно. Важно то, что в любой стране, при любом режиме государство подвергало и подвергает наказаниям, в том числе смертью, невинных. И это не считается страшным преступлением.

Поэтому говорить о "страшных преступлениях" сталинского режима, как мне кажется, будет преувеличением. Скорее о менталитете, действия советских властей в тот период можно сравнить с действиями полицейского, который, видя прямую и явную угрозу, стреляет на поражение в ребенка, вооруженного игрушечным пистолетом. Что, как показывает практика, тоже преступлением не считается.
    Если ошибки попадают в соответствующую погрешность, то да, это ошибки. Если они превосходят ее в сотни - тысячи раз, то это уже система, преступная система. При чем эта система выстраивается самим государством.

Banned Forever

Quote Originally Posted by Izold View Post
    Путин не разведка, а разводка
    Спасибо, порой дискуссия грозиться перерасти в конфликт, поэтому всегда необходим шут, готовый разрядить обстановку.

VIP

Quote Originally Posted by Zuboskalov View Post
    Спасибо, порой дискуссия грозиться перерасти в конфликт, поэтому всегда необходим шут, готовый разрядить обстановку.
    Так вы ж тут постоянно, какие могут быть камфликты)))

Banned Forever

Так вы ж тут постоянно, какие могут быть камфликты)))
    Я вам уже дал понять, что обстановка разряжена, не мельтешите перед глазами.

VIP

Я вам уже дал понять, что обстановка разряжена, не мельтешите перед глазами.
    Не хамите, а то я вас пошлю на пут

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    у тебя опять логическая ошибка в рассуждении. ты строишь его исходя из того, что в СССР жилье давали "нуждающимся", как будто вообще есть такие, кто в нем не нуждается. и сравниваешь несравнимое. суть твоего возражения Максимусу вкратце в том, что если у человека уже была площадь, то он нуждающимся не считался. на что я тебе уже возразил, в Америке, если у тебя уже есть площадь, ты не считаешься никем вообще. и у тебя даже не примут аппликейшен.
    Это не я так говорю, это говорит закон тех времен.
    Чтоб человека поставить на учет (очередь на жилье), требовалось признать сначала его нуждающимся. Для этого были разработаны различные критерии, под которые он подходил. Наличие жилой площади меньше определенной нормы позволяло определить его как нуждающегося.
    В Америке то же самое, но критерии другие.

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Чтоб человека поставить на учет (очередь на жилье), требовалось признать сначала его нуждающимся.
    ну а признавали не нуждающимися тех, у кого оно уже было. но на тех, у кого оно уже было, оно же не с Луны свалилось. им его тоже выделило государство.

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Если ошибки попадают в соответствующую погрешность, то да, это ошибки. Если они превосходят ее в сотни - тысячи раз, то это уже система, преступная система. При чем эта система выстраивается самим государством.
    ты отводишь чей-то аргумент, не мой. я не постулирую ошибку. в данном случае я о том, можно ли считать действия сталинской верхушки преступными. но даже и это второстепенный момент, первостепенный в том, что эти действия не были направлены против народа, людей. и что насилие было средством, а не целью. отсюда еще более смешны разговоры либералов о якобы кровожадном Сталине.

На это я достаточно подробно ответил еще в самом начале дискуссии по Жукову. Затем достаточно подробно продолжил.
    Еще раз не побоюсь вас спросить: есть у вас исторические свидетельства, приписываемой Жукову фразы?
    Вроде легкий вопрос.

Врет и не стесняется. Может как Тая совершенно не умеет читать. Или память девечья. Но скорее всего врет.
    Зачем же сразу - врет?
    Может просто запамятовал и вы меня сейчас поправите, напомнив нам, что вы ответили на мой вопрос: Верите ли вы в распятого мальчика?

Это как раз к антисталинистам претензия. Хорошо что перестаете мешать в одну кучу. Весь мой сталинизм (условный, разумеется) базирован как раз на том, что я четко отделяю мух от котлет. Просто у вас либералов «При Сталине» и «По вине Сталина» одно и то же. Когда вам упоминаешь Ежова и Ягоду, в вашей голове возникает ощущение, что забываются невинно осужденные, хотя таким образом они просто отводятся в другую сторону.
    Надеюсь, мы выяснили, что при Сталине осуждали и настоящих преступников и я их хорошо разделяю. В свете выше изложенного ваша реплика про Ежов и Ягоду была, как минимум, очень глупой.

Хорошо. Если желаете второй раз сесть в лужу, пожалуйста:

Цитата Сообщение от STYLE Посмотреть сообщение
    Да, было такое, никто не спорит. Но вопрос в масштабах. Если в США во время борьбы с коммунизмом репрессировали несколько десятков человек, может сотен человек, то при Сталине это миллионы.
    Так оказывается дело не во мне, а вас.
    Выделил вам, что я писал.
    А вот, что написали вы про меня:"о миллионах погибших", "гибли миллионы".
    Надеюсь, мне не надо вам разъяснять разницу между репрессированными и погибшими?
    Теперь, когда я вас так жестоко усадил в лужу, прочитайте свои слова внизу, но уже в свой адрес.
    Глупость всегда надо наказывать.

Смотрите насколько глубока ваша лужа.
    Остальной бред уже не читал. Посыл неправильный.

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Путин не разведка, а разводка
    А "Путинка" - просто водка.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Page 129 of 205 FirstFirst ... 2979119120121122123124125126127128129130131132133134135136137138139179 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)