Page 49 of 205 FirstFirst ... 39404142434445464748495051525354555657585999149 ... LastLast
Results 481 to 490 of 2049

Thread: Сталинисты покемоны

Forum Hero Maximusss's Avatar

Default Re: Сталинисты покемоны

Quote Originally Posted by Lor View Post
    Видать мы с тобой в разных домах жили. И в вашем доме жрали столько, что остальным уже просто не хватало.
    В нашем доме был огород, каждое лето утром и вечером мы поливали его, пропаливали, собирали урожай, сушили яблоки, закатывали консервацию и прочее. А также все работали и каждый год успевали еще и на море съездить. И с продуктами вплоть до 1986-го года не было никаких проблем. Идешь на рынок и покупаешь телячью вырезку, деревенские куриные яйца, сметану, сливки, да что угодно. Но конечно нужно было не штаны в НИИ протирать, а именно работать. А такие как вы, которые жили в полукилометре от нас в трезжтажках, кто ничего не делал, те проходили по нашей улице и завистливо сквозь зубы цедили глядя на наши дома - "ууу куркули миллионеры". А мы всего лишь работали на самых обычных работах где платили по 500-800 в месяц и где постоянно требовались люди, и работали в своих огородах. И нам хватало и на любую одежду, и на катер, и на новую ВАЗ 2107 и на прочее. А соседи имели и Волги и ездили в Болгарии-Румынии-Югославии. Потому что никто не ныл а вкалавал.

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by nat123 View Post
    Сколько бы они не работали...в магазинах еды не было.
    А ещё "за колоски" в лагерь могли лет на десять отправить.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Quote Originally Posted by Izolda View Post
    У нас магазинные соки тоже были в доме не каждый день, можно сказать даже редко, мама считала, что там сплошной сахар, и лучше пить воду и сьесть фрукт, чем хлестать соки банками. Это говорит о том, что бедные дети в ссср не видели соков, да?
    да Изольда....кстати сахара в таджикских соках, которые иногда выкидывали в 3-х литровых банках и за ними были дикие очереди, не было в них сахара.
    Сьесть фрукт.....ой, не могу. Свеклы в магазинах не было. Фрукты были только на рынке и купить их было дорого. Зп как уровниловка в 96 руб ставка, даже я еще застала, выйдя на первую работу

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    А ещё "за колоски" в лагерь могли лет на десять отправить.
    У нас дальше Сибири отправлять было некуда. Я тут писала...был у нас такой совхоз Лекарственный. Мне одна старушка, немка. Сосланная из Поволжья рассказывала, как они немецкие дети пошли те колоски , уже после токо как основное убрали собирать. Их увидели. Поле подожгли...она говорит, мать с ними бежала...к луже , пихала их головами в эту лужу, чтоб не сгорели

Forum Hero Тая's Avatar

значит ты не осуждаешь того кто оговорил. Сразу винишь Сталина, да? А ты думаешь, если бы в другой стрне кого- нибудь оговорили, что он шпион, ему бы ничего не было? не забывай, в СССР было много врагов.
    Изольда ты бы наверно этого ветерана задушила
    Что бы ты подарил любимому человеку, если бы был всемогущ?!
    Ещё одну жизнь !!!(Владимир Высоцкий)

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by nat123 View Post
    У нас дальше Сибири отправлять было некуда.
    Было. В Воркуту , в Игарку , в Норильск. Ну и на Колыму тоже. А ещё были гадкие такие места где добывали медь , урановую руду и ртуть в Казахстане.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Forum Hero Nina Goshi's Avatar

мама считала, что там сплошной сахар, и лучше пить воду и сьесть фрукт, чем хлестать соки банками. Это говорит о том, что бедные дети в ссср не видели соков, да?
    надо что-то делатЬ уже с детскими комплексами...

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by Милька View Post
    его арестовали за антисоветские действия
    и типо
    что то такое
    подходит под полит. противники
    я дословно не помню. бабушка мне не рассказывала. но я нашла документы на антресоли. и мама после смерти бабушки обьяснила.

(хотя противником никаким он не был и верил в светлое коммунистическое ..кстати)
    не мешало бы точно знать, какие были обвинения, политические или нет. было 100500 других, за халатность, растрату, вредительство и т.д.

но это не принципиально на самом деле. принципиально вот что - как я обозначил выше, репрессии имеют место быть, когда система оказывает действие на что-то извне. когда система подавляет что-то внутри себя, неважно, по политическому признаку или нет, то когда это называют репрессиями возникает некий логический казус.

Quote Originally Posted by Maximusss View Post
    В нашем доме был огород, каждое лето утром и вечером мы поливали его, пропаливали, собирали урожай, сушили яблоки, закатывали консервацию и прочее. А также все работали и каждый год успевали еще и на море съездить. И с продуктами вплоть до 1986-го года не было никаких проблем. Идешь на рынок и покупаешь телячью вырезку, деревенские куриные яйца, сметану, сливки, да что угодно. Но конечно нужно было не штаны в НИИ протирать, а именно работать. А такие как вы, которые жили в полукилометре от нас в трезжтажках, кто ничего не делал, те проходили по нашей улице и завистливо сквозь зубы цедили глядя на наши дома - "ууу куркули миллионеры". А мы всего лишь работали на самых обычных работах где платили по 500-800 в месяц и где постоянно требовались люди, и работали в своих огородах. И нам хватало и на любую одежду, и на катер, и на новую ВАЗ 2107 и на прочее. А соседи имели и Волги и ездили в Болгарии-Румынии-Югославии. Потому что никто не ныл а вкалавал.
    я конешна дико извиняюсь, в каком году это платили 500-800?
    Едешь и покупаешь свободна телячью вырезку, сметану...я щас заржу просто в голос

Banned Forever

Какой фрукт был в Союзе, кроме яблок, груш и сливы? И раз в год мандарины, раз в году. Короче, спасибо товарищу ... за наше счастливое детство

Page 49 of 205 FirstFirst ... 39404142434445464748495051525354555657585999149 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)