не поверишь...по истории собственной семьи по их рассказам. Вся деревня, кто жил более-менее нормально рыло тут землянки, в Сибири...рыло и умирало. Как кулаки. Пензенская область , село Новая нявка...что меня смешило в детстве. Новая нявка...все нет той деревни. Нет ее, одна заброшенная церковь на фотках в интернете. Спасибо товарищу Сталину! Не поверишь, у ближайшей подружки дед нквдшник, и я его помню. И он рассказывал, как из вагона высадили и тех кто ехал и тех, кто охранял. И они рыли землянки. Я помню как к моей бабушке приходили такие же сосланные бабки.....Я помню мамины рассказы, как всем давали землю картошку сажать, уже после войны, как семье врагов народа им не давали....и они пухли от голода. Я помню рассказы деда, как после смерти Сталина ему хотели лейтенанта вернуть и в ком.партии восстановить. Он их послал....У меня деда ночами забирали после войны несколько лет. Его били...зубы выбивали, ребра ломали. Ты хочешь мне сказать про архивы, про 90%....нас тут таких в Сибири 90% спасибо товарищу Сталину!
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|