Page 3 of 34 FirstFirst 12345678910111213 ... LastLast
Results 21 to 30 of 334

Thread: Сильна ли дискриминация эмигрантов в Америке?

Мария Антуанетта Odinokiy_Ostrov's Avatar

Default Re: Сильна ли дискриминация эмигрантов в Америке?

Quote Originally Posted by Lor View Post
    Чего ты привязалась к миллионерам? Я писал про обычных людей, которых вижу вокруг.
    Миллионеры тоже обычные люди. А дискриминации я не замечала никогда ни на себе ни на своих близких. Конечно, как и везде, есть отдельные личности, которые не любят всех, кто не похож на них, но это отдельные отморозки.
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

Рождённый трахать пыль протирать не может.
    (c) Nat123

Чего ты привязалась к миллионерам? Я писал про обычных людей, которых вижу вокруг.
    я к ним и не привязывалась....но что приехал и бога за бороду поймал. Надо было чтоб пробабки и продедки ещё бабла хапнули нехило

Forum Hero microb's Avatar

У жены в компании на интервью была русская. Москвичка. Когда ей в шутку сказали, что мол, вот, у нас в компании тоже работает русско-язычная, и вы можете даже поговорить по русски между собой, она начала что-то типа: "Ой ... я уже забыла ... может и не смогу ...", хотя говорит со страшным акцентом, т.е. явно родной у нее - русский. Вот мы с женой и подумали: неужели она боится, что ее могут как-то дискриминировать по поводу того, что она иммигрантка?

Сталкивались вы с тем, что вас, как иммигрантов, за это где-то ущемляли?

Лично я видел людей, которые морщаться, когда общаются с иммигрантами, но это на бытовом уровне.
    Если приехала в 16-18, то вполне возможно, русский забыла, а английский так и не выучила. Акцент тоже остается. Моему младшему было 8 лет, когда его привезли, у него все равно осталса акцент, правда очень легкий. По русски он говорит, но его порой бывает трудно понять, да и сам не все понимает. Поэтому я частенько дублирую на английском.
    Про профессиональный язык тоже не стоит забывать, тут марик прав (Яправ). Мне тоже проше сделать доклад на аглийском, чем на русском.
    Есть еще люди, которые стесняются, что они из России. Мне кажется это чисто советско-российские заморочки. Там всегда с пренебрежением относились к людям, которые говорили плохо по русски или с акцентом. Вот и осталось у дамы с тех времен.

Дискриминации за те 15+ лет, прожитых в Америке, я не заметила. Разве что в Бостоне, но там похоже было из-за того, что я не еврейка

VIP

Quote Originally Posted by nat123 View Post
    и ты миллионер? могу, тут весь форум мильенеров...закрытый клуб, я же говорю
    было бы вам проще жить, если бы не додумывали и не придумывали за собеседника. и я не миллионер, а , главно дело, и не говорил ничего про мильоны. токо поинтересовался, почему немиллионеры в разряд "настоящих" не входют

Catwoman Дженни's Avatar

людей с сильным акцентом дискриминируют. они выглядят на фоне людей без акцента как ретарды.
    на многие работы нормальные их не возьмут. говорить между собой по русски в компании где вас никто не понимает - по моему тоже не очень. вдруг вы окружающих обсуждаете?
    Today is a first day of the rest of your life

Quote Originally Posted by Дженни View Post
    людей с сильным акцентом дискриминируют. они выглядят на фоне людей без акцента как ретарды.
    на многие работы нормальные их не возьмут. говорить между собой по русски в компании где вас никто не понимает - по моему тоже не очень. вдруг вы окружающих обсуждаете?
    программеров возьмут.....хирургов возьмут, нейрохирургов тем более

PureEviL/Главный бармалей Ангел's Avatar

программеров возьмут.....хирургов возьмут, нейрохирургов тем более
    Хороших спецов всегда возьмут.. вне зависимости от профессии и акцента )
    Deus quos vult perdere dementat prius (c)

Quote Originally Posted by Беспечный_Ангел View Post
    Хороших спецов всегда возьмут.. вне зависимости от профессии и акцента )
    актеров не возьмут....

Enigma per Lei CAPRI's Avatar

актеров не возьмут....
    С чего это? Возьмут - плохих русских играть.
    Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок

Forum Hero nyccard's Avatar

Дискриминируют.Постоянно.Ежели садишюся за стол с теми кто тебя не знает,то завсегда предлагают водки.А ежели я ее не пью (или пью так и столько,что им не понять)?))))
    Всё бы было Смешно,если бы (по прочтении) не было грустно.

Page 3 of 34 FirstFirst 12345678910111213 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)