Думаю, что Алексу не стоит волноваться. Похоже, иранцев ожидает небольшой сюрприз: https://www.youtube.com/watch?v=zdOgBMcl4TA
Думаю, что Алексу не стоит волноваться. Похоже, иранцев ожидает небольшой сюрприз: https://www.youtube.com/watch?v=zdOgBMcl4TA
Вам же сказали: приходите завтра!
А Вы всё время сегодня приходите.
Ну естественно все переврал. Я говорил о том, для кого 9 мая праздник. Для Израиля например. А для кого это совсем не праздник, те перестали наконец-то притворяться. Ну врунишка и есть врунишка.
Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka
Для особо прогрессивных праздником был бы день 7 мая. 7 мая 1945 года Германия подписала капитуляцию перед западными....нет, как выясняется, совсем не союзниками. СССР поставили перед фактом, что Германия с СССР не подписывали ничего, и Германия остается в состоянии войны с СССР.
Перед этими событиями была встреча на Эльбе. Преподносится как очень дружественная встреча, мир-дружба-жвачка. В реальности соприкосновение войск произошло не так гладко. Были отдельные боестолкновения, которые по большей части были следствием неразберихи. Были, конечно, и попытки выяснить, кто круче. По результатам выяснилось, что с русскими лучше не воевать. Так что настойчивые просьбы СССР соблюдать союзнические обязательства, поддержанные этими событиями "на Эльбе", бедняжкам таки пришлось выполнять.
В ночь с 8 на 9 мая 1945 г капитуляция была подписана повторно, уже с участием советских представителей. В очередной раз ткнули т.н. "союзников" в их собственную лужу. И конечно, 9 мая для них не праздник, и никогда им не был. А теперь и притворяться перестали.
Huh??
Акт о безоговорочной капитуляции Германских вооружённых сил — юридический документ, установивший перемирие на направленных против Германии фронтах Второй мировой войны, обязавший германских военнослужащих к прекращению сопротивления, сдаче личного состава в плен и передаче материальной части вооружённых сил противнику, фактически обозначавший выход Германии из войны. Он был подписан представителями Верховного командования вермахта, верховного командования Западных союзников и Советского Союза.
Время подписания: 7 мая в 02:41 (по среднеевропейскому времени). Начальник Оперативного штабаОКВ генерал-полковник Альфред Йодль подписал Акт, как представитель вермахта. Капитуляцию приняли: от англо-американской стороны генерал-лейтенант армии США, начальник Главного штаба Союзных экспедиционных сил Уолтер Бедел*л Смит, от СССР — представитель Ставки Верховного Главнокомандования при командовании союзников генерал-майор Иван Суслопаров*. Также Акт подписал заместитель начальника Штаба национальной обороны Франции бригадный генерал Франсуа Севез в качестве свидетеля.*
Капитуляция нацистской Германии вступила в силу 8 мая в 23:01 (по среднеевропейскому времени)[1]. ...
Однако, по требованию Сталина, 8 мая в пригороде Берлина Карлсхорст состоялась церемония вторичного подписания капитуляции.
Советский представитель генерал Суслопаров подписал акт в Реймсе на свой страх и риск, так как к моменту, назначенному для подписания, инструкции из Кремля ещё не пришли. Он решился поставить свою подпись с оговоркой, что этот акт не должен исключать возможность подписания другого акта по требованию одной из стран-союзниц. Вскоре после подписания акта, Суслопаров получил телеграмму Сталина с категорическим запретом подписывать капитуляцию.
Сталин был возмущен подписанием капитуляции в Реймсе, при котором ведущую роль играли западные союзники. Он отказался признать этот акт, потребовав нового подписания его во взятом Красной армией Берлине и попросив союзников не делать официальных объявлений о победе до вступления в силу капитуляции (то есть до 9 мая). В последнем требовании ему отказали и Черчилль, и Трумэн...
Союзники согласились провести церемонию вторичного подписания акта в Берлине.
И?
А я что сказал? То же самое и сказал, без дипломатических выражений. Генерал не имел полномочий подписывать капитуляцию. Фактически в обход Ставки подписал, без понимания документа. "Союзники" этим воспользовались, но затем пришлось таки пойти по букве закона, а не как им хотелось.
Мелочь, правда? Остается задать вопрос, что ж им-то так мелочь эта понадобилась, что нет терпения согласовать с Москвой.
О том, какая это мелочь, говорит ситуация с Японией. Там войск, противостоящих на Эльбе, не было, подписание прошло тоже в присутствии "представителя", только интересы СССР уже не учитывались, как это хотели проделать и с Германией. В результате с Японией до сих пор нет мирного договора. Потому что при подписании капитуляции "мелочи" в тексте вылились в крупные политические последствия.
Да-да, кругом враги. Были, есть и будут. И все планируют. Спят и видят задушенную на коленях Россию. Интриганы... Если бы не великий .... (ленин,сталин,путин- вставить на выбор) коварные планы имели бы шансы на успех
Вообще-то не совсем умно поступил Путин объявив о поставке как раз до праздника. Израиль планировал послать министра (высше рангом невозможно потому что суббута - вот такой протокол), но пришлось снизить до посла. А взрывать я ничего под кораблями не буду, я сухопутный.
המעז מנצח
كل كلب وله يومه
Нее, я имел в виду Революцию и Гражданскую, иедустриализацию и коллективизацию, голодоморы и 37 год. 2 миллиона в Гулаге? Ну ты даешь! А 2 миллиона мало, чиобы признать режим фашистским, а его флаг оскорбительным?
Чем юридически бумаги от 8 мая отличались от бумаг 9 мая? Ничем. Власс гонит. Речь шла только о личном гоноре т.сталина.
И я уже просил рассказать о боях Красной армии с американцами. Сколько было убитых?
"America is too great for small dreams." ~ Ronald Reagan
Геофактор: Новый культ Сталина в России (24.04.15)
Отношение в России к Сталину и к попыткам увековечить его память неоднозначно. Ведь более половины россиян оценивают роль Сталина в истории положительно, и всякий раз наиболее остро встает этот вопрос в преддверии 9 мая:
https://www.youtube.com/watch?v=rt3oG1fYcwE
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|