При чём здесь много или мало банят. Вот у нас есть слова на форуме за которые банят, это слово «ж..д» например, хотя это слово не матерное, но это считается оскорблением, слова типа «лугандоны», «укропы», «колорады» появились не так давно, а тогда когда начались события на Украине, и этих слов не так уж и много. И если например впоследствии как например сейчас будут банить за слово «лугандон», то важно знать за какие ещё слова подобные этому можно получить бан. Вот чем например от слова «лугандоны» отличается слово «колорады» или «укропы»? Я здесь никого не защищаю, кого отправили в бан, я просто за объективность, вот и всё.
Что бы ты подарил любимому человеку, если бы был всемогущ?!
Ещё одну жизнь !!!(Владимир Высоцкий)
Тай, ну ты же понимаешь, что всех слов и действий в правила не запишешь
И так же понимаешь, что все эти слова оскорбительные, какие то более оскорбительные , какие то менее. И использовать их можно по разному.. важен контекст.
Deus quos vult perdere dementat prius (c)
Укроп оскорбительное слово?
Вы, украинцы или те, кто за Украину считаете слово оскорбительным?
"Укропы, ватники, хохлы, кацапы, ляхи, пацуки, лярвы и т.д. и т.п. ..." - не вижу особого криминала, точно как и в "лугандоне". Честно говоря, я даже не понимаю, почему "жид" оскорбительно, а "гой" - нет. Собственно, до революции тот же "жид" было вполне литературным словом.
Другое дело, что советские придали ему некий "саксральный" смысл.
Жил по совести, но себя не забывал.
Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок
Я не силен в литературе и истории, но вроде как и Пушкин, и Лермонтов использовали. В беларуской мове до советских времен это слово тоже не было ругательным. Собственно и пришло оно скорее всего из английского "jewish".
Ну ладно. По-поводу этого слова уже давно сложилось общественное мнение, но в остальных я точно не вижу криминала. У нас(в Беларуси) испокон веков, особенно в деревнях, чисто русских всегда "кацапами" называли, и необязательно даже вкладывая туда оскорбительное значение.
Я считаю, что конечно большинство этих слов оскорбительные сегодня, но не ругаться же форумчанам, в самом деле, обзывая друг друга только "редисками" или "негодяями"?
Жил по совести, но себя не забывал.
Внимательно ознакомилась. Читаем тему объявление.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|