Вообще Калининград и окрестности, когда я был ребенком были красивые. Моя тетка жила в бывшем немецком домике в пригороде. Две семьи. Одна на первом этаже, а вторая на втором. И сад напополам разделили. Сразу после того, как немцев оттуда выселили, им дали там жилье. Симпатичный домик был. С камином. И в саду много всего после немцев осталось. Дороги, даже в пригороде все были аккуратным булыжником вымощены. Могилу Канта помню. Рынок в Калининграде в бывшем замке(или костеле?) без крыши был. Там еще часто кино в 60-е снимали. И пончики там маленькие продавали сахарной пудрой посыпанные. Автомат такой по выпечке стоял. Больше я такого автомата в СССР нигде не видел.
Рыбы и всего рыбного много в магазинах было. Я даже китовую колбасу ел.![]()
Жил по совести, но себя не забывал.
4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)
Смешно, ты как ребёнок, честное слово...
Жители Германии массово переезжают из маленьких городов в мегаполисы. Отправиться на поиски лучшей жизни их вынуждают обстоятельства: из-за кризиса закрываются градообразующие предприятия, и люди остаются без работы. В Шведте, Губене, Вайсвассере уже десятки тысяч брошенных квартир. Эксперты опасаются, что в ближайшие годы количество умирающих городов может значительно возрасти. Шведт когда-то был знаменит на всю Германию своей табачной продукцией. В городе было налажено и бумажное производство. Только сегодня все фабрики закрыты, здания разрушены. От былого величия остались лишь груда кирпичей и голые стены. После закрытия заводов жизнь в Шведте замерла. Лишившись работы, люди начали массово переезжать. Сначала опустели подъезды, затем дома, а позже - целые кварталы.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|