Thread: Украина. Рождение нации?

VIP

Default Re: Украина. Рождение нации?

Quote Originally Posted by Маня View Post
    Но ты же про Путина знаешь лучше самого Путина, что он хотел, что думал, что планировал, почему бы и мне про украинскую нацию не порассуждать...
    А нет такой украинской нации. Это все русская нация. Одна поделенная вот олигархами типа коломойского. Проблема же в них даже не столько странах НАТО которые хотят ослабить Россию.

Добрая Славянка Izolda's Avatar

Quote Originally Posted by Alter Ego View Post
    Нет, конечно. Куда уж мне. Это ж ты прямо из Донбасса вещаешь. И вообще про украинскую нацию знаешь лучше самих украинцев.
    про какую украинскую нацию? Конкретно. У вас там на украине две украинские нации.
    Нормальные мужские эмоции в США - уголовно наказуемы. (c) Peterburger.

Я понимаю, что фарш невозможно провернуть назад и разлитое молоко не соберешь обратно в бутылку, но не могу не думать о том, что было бы, если... Если бы тогда еще, почти год назад, дали востоку Украины хоть малейшее право на национальную идентификацию - в составе Украины, разумеется. Ведь не было же разговора о полном отделении или присоединении к России, речь шла лишь об автономии. Достаточно было бы проявить малейшее уважение к своим же согражданам, элементарную если не мудрость, то дипломатию, а не тупо орать о "единой и неделимой", уперевшись рогом в стену. И не было бы бессмысленной братоубийственной бойни, тысяч смертей, сбитого Боинга, разрушенных домов, школ и больниц, всеобщей ненависти и отсутствия выхода из тупика.

Почему я об этом думаю - а потому что Квебек под боком. Туда приезжаешь как в иное государство. Говорят на другом языке (в глубинке по-английски не говорят ВООБЩЕ, и главное - не заставляют говорить), правила дорожного движения разные, система образования другая, система налогообложения иная, все другое, все по-своему, потому что они так хотят, это их культура, это их корни. Имеют право. И тем не менее это одна страна. И квебекцы с такой же гордостью, что и остальные провинции, называют себя канадцами. При этом никто никого не убивал, не устраивал АТО, не утюжил танками за инакомыслие. Людям просто дали чуть-чуть больше свободы. И этого оказалось достаточно для нормальной совместной жизни под одной крышей.
    как? Интересно... я знаю, что в Канаде все знаки написаны на двух языках, и в англоговорящей и во французоговорящей, но какие другие правила дорожного движения? Интересно просто.

Ты думаешь, Путину бы это помешало вторгнуться на Донбасс не под одним, так под другим предлогом? Всю эту хрень с сепаратизмом он же и задумал, чтобы оторвать от Украины. Только не получилось: народ не пошёл за ним, и начал сопротивляться.
    рыбочка ты наша свидомая... Ну всё перевернёт, лишь бы ответить...

Крым Путин взял только потому, что ему позволили это сделать. На Донбассе этой ошибки не повторили. Зато Донбасс хорошо показал, что ради своей бредовой идеи о "русском мире" Путин готов положить тысячи человек. Начхать ему на ваши жизни.

Всё остальное - про НАТО в Крыму и жители Донбасса сопротивляются украинцам - это просто пропагандистский бред. А один народ, или не один - это уже украинцы без вашего участия разберутся.
    а кто позволил?

Quote Originally Posted by Skipper949 View Post
    Посол США встретился с Коломойским

Посол США Джеффри Пайетт считает, что обстановка в Украине изменилось. «Закон джунглей», который существовал во времена Януковича, это рецепт трагедии и катастрофы для Украины.

Посол США Джеффри Пайетт утром

пятницу встречался с днепропетровским губернатором Игорем Коломойским из-за конфликта вокруг госкомпании «Укртранснефть». Об этом

сообщил в интервью «Радио Вести».

«Я сохраню конфиденциальность нашего разговора с господином Коломойским. Но он понимает, как и большинство политического руководства Украины, что

в

среда

и

обстоятельства

изменилось. Закон джунглей,

существовал во времена Януковича,

это рецепт трагедии и катастрофы для Украины», – рассказал посол.

По его словам, США поддерживает решения, чтобы в руководстве и ведении дел государственных организаций было больше прозрачности и открытости.

Пайетт добавил, что конфликт вокруг «Укртранснефти» должен решиться в соответствии с законом и правосудием.

Вместе с тем посол осудил матерные высказывания Коломойского в адрес журналиста.

Напомним, вокруг решения набсовета «Укртранснефти» отстранить Лазорко разразился скандал. В ночь на пятницу глава Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский, ставленником которого считается Лазорко, приходил в здание «Укртранснефти» и заявил, что происходит захват предприятия соратником Порошенко Игорем Кононенко.

Однако днем в пятницу Игорь Коломойский заявил, что договорился с Порошенко и премьером Арсением Яценюком об аудите «Укртранснефти», который доверят компаниям из «большой четверки»
    а что, Мойша теперь в президенты метит? Вальцмн же проиграл ему..

ну а что? Одна банда сильнее другой. И им всем плевать на Украину и тем более на народ.

Forum Hero STYLE's Avatar

Крым Путин взял только потому, что ему позволили это сделать. На Донбассе этой ошибки не повторили. Зато Донбасс хорошо показал, что ради своей бредовой идеи о "русском мире" Путин готов положить тысячи человек. Начхать ему на ваши жизни.

Всё остальное - про НАТО в Крыму и жители Донбасса сопротивляются украинцам - это просто пропагандистский бред. А один народ, или не один - это уже украинцы без вашего участия разберутся.
    Ты уже под покровом глубокой ночи у нас стал появляться на форуме и писать свой бред.
    Крыму повезло. Ваших бандерлогов смогли нейтрализовать и позволили народу самому выразить свою волю.
    На Донбасе, правильно ты сказал, не позволили это сделать. На требование провести референдум там Киев начал гражданскую войну. А чтоб скрыть это, таким глупым как ты объяснили, что это Россия напала, а Украина защищается. Только вот среди более пяти сотен пленных российских военных не оказалось. Вот такой прокол вышел.
    Хотя, тебя это мало в чем смогло переубедить. Ты до сих пор думаешь, что Россия на Грузию напала. Вряд ли можно идиоту объяснить закон физики.
    Про НАТО тоже врешь. Если б НАТО не хотело попасть на Украину, то и сейчас бы не пошло. Каждый ставит свои интересы превыше других. Ты же не думаешь, что НАТО такое сердобольное, что лезет на Украину только чтоб защитить последнюю?
    Хотя, после всего, что ты тут пишешь, я уже не уверен в твоем мало-мальски понимание.

Forum Hero nyccard's Avatar

Я понимаю, что фарш невозможно провернуть назад и разлитое молоко не соберешь обратно в бутылку, но не могу не думать о том, что было бы, если... Если бы тогда еще, почти год назад, дали востоку Украины хоть малейшее право на национальную идентификацию - в составе Украины, разумеется. Ведь не было же разговора о полном отделении или присоединении к России, речь шла лишь об автономии. Достаточно было бы проявить малейшее уважение к своим же согражданам, элементарную если не мудрость, то дипломатию, а не тупо орать о "единой и неделимой", уперевшись рогом в стену. И не было бы бессмысленной братоубийственной бойни, тысяч смертей, сбитого Боинга, разрушенных домов, школ и больниц, всеобщей ненависти и отсутствия выхода из тупика.

Почему я об этом думаю - а потому что Квебек под боком. Туда приезжаешь как в иное государство. Говорят на другом языке (в глубинке по-английски не говорят ВООБЩЕ, и главное - не заставляют говорить), правила дорожного движения разные, система образования другая, система налогообложения иная, все другое, все по-своему, потому что они так хотят, это их культура, это их корни. Имеют право. И тем не менее это одна страна. И квебекцы с такой же гордостью, что и остальные провинции, называют себя канадцами. При этом никто никого не убивал, не устраивал АТО, не утюжил танками за инакомыслие. Людям просто дали чуть-чуть больше свободы. И этого оказалось достаточно для нормальной совместной жизни под одной крышей.
    "Врешь как сивая кобыла".Прекрасно все говорят на английском ,даже в самой дальней глубинке.И правила движения отличаются не более чем например между разными штатами здесь.И все остальное далеко не так.
    Убивали в перестрелках,сажали тех кто брал в руки оружие.И кричали о желании присоеденится к Франции,но однако Франция "вежливых человечков " не посылала ,и оружием не снабжала и французкие военные в "отпуск" в Квебек не отпавлялись.
    Всё бы было Смешно,если бы (по прочтении) не было грустно.

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Маня, тема Почему Украина не Канада, гигантская и федерализм в ней, как капля в море. Когда я читал материалы НКВД о преступлениях в годы гитлеровской оккупации в моем городе, там были потрясающие кейсы, типа мужик шел с работы, увидел как кум чего-то копает. Кум заживо закапывал людей. Мужик побежал за лопатой и стал помогать куму. Откуда такое отношение к ближнему среди украицев, русских - я не могу объяснить, но недостаток федерализма и пуски Градов по автобусам - это следствие, а не причина.
    Quote Originally Posted by wlass View Post
    И при этом единая страна. Федерализм сохраняет государство Канада, а не уничтожает. Это же можно сказать и про Германию, и про Россию, и про США, и про Великобританию, и пр. и пр.

Вот федеральные США, если бы на самом деле заботились о сохранении государства Украина, могли бы ничтожную часть средств, направляемых на "поддержку демократии в Украине" , потратить на обычные семинары, где могли бы просто рассказать о том, как действует федеральная система США. Очень неплохо действует, на мой взгляд. Ну так ведь это для себя. Для врагов надо советовать прямо противоположное.
    Минутку, причем РФ к федерализму? Спецслужбы "субъекта федерации" организуют убийство российского политика 1й категории. В нормальном мире это считается актом войны одного суверенного государства против другого. Это ты успокаиваешь себя мантрой о федерации, а ее нет. Черт с ними, с горами, но другие субъекты тоже ищут как кусок оторвать. Республика Саха. Или ДВР. И че твой путин будет делать? По Владивостоку ядерный удар наносить?
    А нет такой украинской нации. Это все русская нация. Одна поделенная вот олигархами типа коломойского.
    Т.е. это евреи и Америка подучили русских грабить и убивать других русских без всякой жалости.
    "America is too great for small dreams." ~ Ronald Reagan

Page 1915 of 3606 FirstFirst ... 9151415181518651905190619071908190919101911191219131914191519161917191819191920192119221923192419251965201524152915 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)