Thread: Украина. Рождение нации?

Banned Forever

Default Re: Украина. Рождение нации?

Quote Originally Posted by nefertiti View Post
    1. Конечно, можно понять, что если не все в своем сознании переступили через рубеж 1930-х, то с 1990-ми народ еще долго не растянется. Но читать такие бредни уже даже не смешно. Буквально этим летом на Кипре общался с молодыми москвичами лет 20-25. Они слегка за МКАДом, но в целом все равно москвичи. Говорят, что всем довольны, да только в отличии от приезжих из разных городов конкретно у них никогда не будет своей отдельной квартиры в Москве. Для них это не доступно, хотя работа имеется, наличных денег много, отдых заграницей не проблема. Действительно, в Москве крутится больше всего денег за счет расширенной сферы услуг и эффекта центральности. Но нет такого понятия как "москвичи на шее остальной ободранной России". Уже как 15 лет все совсем не так, жизнь стала совершенно разной.Возмущаться могут только люди из настоящих глубинок, насколько мне видится поселения меньше 5-10 тысячи человек до сих пор в плохом положении.

2. Новгородские в ту пору вряд ли чем-то отличались от московских. Можно и нужно разделять русских от украинцев, но сибирский или наоборот московский сепаратизм будет как раз разрывом единого народа, о чем сейчас так плачут Изольды с Влассами, только в отношении совершенно чужой культуры. Москвич стал отличаться от сибиряка совсем недавно в эпоху великих строек СССР. Почувствовал вчерашний колхозник великую мощь и скорость индустриализации, которая в его городе сосредоточилась особенно массивно. Вот и зазнался, от чего не один сибиряк не застрахован. Ведь по тем временам это были настоящие, ранее не ведомые инновации. Во время перестройки москвич оказался под щитом центральных властей (дабы сохранялась либеральная стабильность), таким образом на его долю помимо прелестей СССР выпали еще новые демократические прелести. Зазнался вчерашний колхозник еще больше, от чего опять же ни один сибиряк не застрахован. Если сравнить с теми же х(г)алицийцами, так те на пустом месте нос к верху поднимают. Сунь им в зубы Москву так вообще бы на небесах себя ощущали.

Москвичи между прочим довольно свободомыслящие люди без предрассудков, точнее почти без предрассудков. Это все благодаря доступности к любой внешней информации за пределами России, то есть имеется беспрепятственный доступ к знакомству с любой ментальностью, хоть Западной хоть Восточной. Другое дело, что колхозная генетека не смотря на все усилия Сталина до конца из них так и не выбита, перестройка во многом вернула ее обратно, поэтому иногда их пробивает на чрезмерное хамство и высокомерие. В мою молодость на такое возмутительно отвечали "Фу, столичный называется", сейчас ситуация слегка усугубилось, этим даже немного гордятся. Но повторюсь, что никто не застрахован. Плюс ко всему есть массы москвичей, которые несмотря ни на что в силу того что русские вполне дружелюбные люди.

3. Вообще стыдно за таких сибиряков как в этой переписке. В принципе по своим жизненным условиям на долю сибиряков выпадает наиболее адекватный тип поведения. Во-первых они отгорожены от колхоза, как уже писал тот же Новосибирск никогда провинциальным не был, город ученых и вообще культурных людей. Это в Москву ехали со всех ближайших деревень с банками варенья в виде благодарностей за разные подписанные бумажки, вот они к взяткам и привыкли. Также со времен Хурещева в Москве начал иметь определенный вес х(г)алицийский фактор: "Дай, дай! Еще дай!" В общем все сэбэ да сэбэ. В Сибири такую культуру можно назвать пришлой. Во-вторых тут Капри писала о фонетической норме речи, якобы она в Москве. Норма как раз в Сибири, там говорят ровно так как озвучивают фильмы. Без никакой там мАААААсквы или облААААков. В-третьих инфраструктура Сибири достаточно развита, но не до такой степени как Москва, что не позволяет людям впадать в высокомерие. С одной стороны, гордится нечем, с другой есть свои плюсы на гуманитарном уровне. Так что вот эта хамская натура (далеко не единичная) которую я вижу в данной переписке меня сильно разочаровывает. Не корневой сибиряк это, совершенно новый типаж возникший на волне перестройки. Чем-то обделенный.

Сибирь по своей энергетике на самом деле такая, не смотря на то, что видео обыкновенная постановка. Просто часто там бываю, мне известно не понаслышке.

Last edited by Zuboskalov; 03-18-2015 at 07:56 AM.

hardscape dreamer Skylight's Avatar

Російська армія не сильна, Вона просто довга.

Зеленський про F-16: У нас будуть літаки

Bitte seien Sie diszipliniert.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Zuboskalov View Post
    ........ Почувствовал вчерашний колхозник великую мощь и скорость индустриализации, которая в его городе сосредоточилась особенно массивно. Вот и зазнался, от чего не один сибиряк не застрахован. ............
    застрахован.
    по сравнению с Москвой и Питером - там никогда и ничего нет, не было и не будет.
    то же самое применимо к Владимиру и Рязани, но там хотя бы Москва недалеко.

Forum Hero Тая's Avatar

1. Конечно, можно понять, что если не все в своем сознании переступили через рубеж 1930-х, то с 1990-ми народ еще долго не растянется. Но читать такие бредни уже даже не смешно. Буквально этим летом на Кипре общался с молодыми москвичами лет 20-25.
    Странно,что вы отдыхаете на Кипре , а не в КрымуТам же по вашему за границей всё плохо, геи одни, непонятно только зачем туда ездите
    Что бы ты подарил любимому человеку, если бы был всемогущ?!
    Ещё одну жизнь !!!(Владимир Высоцкий)

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by Тая View Post
    Кыргызстанец рассказал, как воевал в Украине
    я тебе точно так же любого таджика за 100 рублей сниму на видеокамеру с рассказом о том, как он воевал на Украине и выложу на ютуб.

Banned Forever

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    застрахован.
    по сравнению с Москвой и Питером - там никогда и ничего нет, не было и не будет.
    то же самое применимо к Владимиру и Рязани, но там хотя бы Москва недалеко.
    Я уж не говорю про Новосибирск, но вы хотя бы в Иркутске были? Вроде у вас есть российское гражданство. Опрятный город, с опрятными и далеко не бедными людьми. Есть все необходимое для жизни, хотя в городе живет меньше миллиона человек. Причем я подразумевал под "не застрахован" как бы потенциально, если бы он тоже оказался в те времена в гуще индустриализации.
    Last edited by Zuboskalov; 03-18-2015 at 10:28 AM.

Banned Forever

Странно,что вы отдыхаете на Кипре , а не в КрымуТам же по вашему за границей всё плохо, геи одни, непонятно только зачем туда ездите
    Отдыхать езжу. Вот жить никогда не соглашусь.

Forum Hero Тая's Avatar

Отдыхать езжу. Вот жить никогда не соглашусь.
    Вы же такой патриот России, почему же не в Крым поехали ну или не в Сочи например, а на Кипр, или вы патриот только на словах, а отдыхать любите за границей, которую тут хаете. Знаю я таких патриотов, которые кричат как хорошо жить в России и быть русским , хая при этом заграницу, но почему то ездить отдыхать они любят за границу, детей своих они отправляют учиться за границу, лечиться или делать операции они тоже стараются за границей рассказывая при этом какая в России медицина классная. Я никогда не была против России, это моя первая Родина, но в отличии от многих ,я здесь не противоречу себе.

Forum Hero Тая's Avatar

А ещё объясните мне , почему за границей известный мало-мальски актёр уже может позволить себе более и менее нормальный уровень жизни, а в такой великой державе как Россия многие очень известные артисты, которые отдали всю свою жизнь театру и кино доживают жизнь в нищенских условиях?То же самое можно сказать и о спортсменах.Или эти люди нужны государству только когда они на пике славы?

Banned Forever

Вы же такой патриот России, почему же не в Крым поехали ну или не в Сочи например, а на Кипр, или вы патриот только на словах, а отдыхать любите за границей, которую тут хаете. Знаю я таких патриотов, которые кричат как хорошо жить в России и быть русским , хая при этом заграницу, но почему то ездить отдыхать они любят за границу, детей своих они отправляют учиться за границу, лечиться или делать операции они тоже стараются за границей рассказывая при этом какая в России медицина классная. Я никогда не была против России, это моя первая Родина, но в отличии от многих ,я здесь не противоречу себе.
    А что русский это обязательно какой-то отгороженный от всего мира человек?В своей ветке я уже писал, что вижу только два минуса в СССР, это закрытость страны и призывная армия. Был ресурс сделать ее контрактной, да только идеология не позволяла. Частично открыть страну хотя бы для туризма в некоторые страны тоже можно было без всякого ущерба для идеологии. Просто требовалось не отступать от Сталинского курса, он на самом деле от Запада не откагараживаля, от капиталистических империалистов да, от запада в целом нет.

Учить детей заграницей смысла нет, вся их элита до боли глупые люди. Богатенькие просто за престижем гонятся. Хотя есть конечно ВУЗы, которые хорошо учат, туда можно отдать. Но я против такого массового психоза по поводу западного образования, это все напускное.

Лечится тоже там особого смысла нет. Разве что если кому-то нужно излечить какое-то редкое заболевание на каком-то редком аппарате, который стоит только где-нибудь в Германии. Тогда зачем людям себя мучать? Пусть лечатся там, где им лучше. Но в большинстве случаев западная медицина разводит на деньги, а результат такой же как в России если не хуже.

А вот в Крым точно нужно как-то съездить. Согласен.

Page 1890 of 3606 FirstFirst ... 8901390179018401880188118821883188418851886188718881889189018911892189318941895189618971898189919001940199023902890 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)