View Poll Results: Кто за кого?

Voters
50. You may not vote on this poll
  • Я настроен(а) про-российски.

18 36.00%
  • Я настроен(а) про-украински.

24 48.00%
  • Это не моя война и меня это не интересует.

8 16.00%
Page 10 of 18 FirstFirst 123456789101112131415161718 LastLast
Results 91 to 100 of 171

Thread: Кто за кого? Россия - Украина.

Enigma per Lei CAPRI's Avatar

Default Re: Кто за кого? Россия - Украина.

Quote Originally Posted by Maximusss View Post
    Таечка, я вот тебя читаю, и думаю что это лично Путин сфальсифицировал тысячи виде, где преимущественно украинская молодежь призывает убивать русских. Резать их ножами, вешать на виселицах. Но я верю тебе а не видеороликам с ютуба.
    Главное, что они любят украинскую культуру. Все знают фильмы Ильенко наизусть, сходу процитируют и Ивана Франко, и Михаила Павлыка...

Ну, и так далее.
    Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок

Forum Hero Тая's Avatar

Quote Originally Posted by Maximusss View Post
    Таечка, я вот тебя читаю, и думаю что это лично Путин сфальсифицировал тысячи виде, где преимущественно украинская молодежь призывает убивать русских. Резать их ножами, вешать на виселицах. Но я верю тебе а не видеороликам с ютуба.
    а видео, где призывают убивать украинцев конечно же нет, таких роликов полно и с одной и с другой стороны, а недавно я увидела вообще уникальный ролик, где в Новороссии маленького мальчика учат убивать укропов, очень показательное видео
    Что бы ты подарил любимому человеку, если бы был всемогущ?!
    Ещё одну жизнь !!!(Владимир Высоцкий)

Forum Hero Maximusss's Avatar

Quote Originally Posted by Тая View Post
    а видео, где призывают убивать украинцев конечно же нет, таких роликов полно и с одной и с другой стороны, а недавно я увидела вообще уникальный ролик, где в Новороссии маленького мальчика учат убивать укропов, очень показательное видео
    Этот мальчик жил в местах, которые добрые украинцы называют Лугадой и Домбабве и обстреливают градами и баллистическими ракетами. Вполне логично что люди реагируют адекватно. Примерно также как советские люди реагировали на германских зольдатен.

Но я тебе говорил не об этом, а о сотнях сфабрикованных видео, где идут МАРШИ и ПАРАДЫ тысяч украинцев призывающих убивать русских.

Banned Forever

Изольда, вот ты странная,а тебе не приходило в голову что за 23 года на Украине выросло новое поколение, которое говорит исключительно на украинском языке
    Почему сразу новое? Недооцениваете вы глубину своей самостийности. Мер Львова тоже к русскому языку никакого отношения не имеет. Вот только почему-то перед Крымским референдумом сразу русский вспомнил. Какая ваша версия, может просто титры читал?

Мне вот еще что интересно. Эти самостийные поколения, когда говорят "исключительно на украинском" матерятся они тоже исключительно на мове? Слышал совершенно не отстает самостийная брань от неполноценной брани москалей.

Forum Hero Тая's Avatar

Quote Originally Posted by CAPRI View Post
    Главное, что они любят украинскую культуру. Все знают фильмы Ильенко наизусть, сходу процитируют и Ивана Франко, и Михаила Павлыка...

Ну, и так далее.
    А почему ты думаешь что не процитируют? Я понимаю, что тебе было бы приятней слышать, что все на Укране безграмотные и тупые, но это к твоему огромному сожалению не так. Я в школе как дочь военного была освобождена от изучения украинского языка и литературы, изучала их уже только в универе, а вот мой муж коренной одессит даже сейчас наизусть знает очень много украинских стихов, хотя тоже учился как и я в русской школе и рос во времена Союза. Есть стихи, которые почти все украинцы знают как «Отче наш»(я имею ввиду учеников, которые учились в школе а не просиживали штаны, такие есть как в России так и на Украине)это например „Заповіт“ Тарас Шевченко. Я думаю в России тоже нет наверно ни одного человека, кто не знал бы наизусть хотя бы одно стихотворение Пушкина. Я почему то не считаю русских тупыми в отличии от тебя, которая считает что украинцы конечно же не знают ни своей культуры ни своих писателей. Я вообще не считаю, что грамотность и образованность человека как-то зависит от национальности, но тебе виднее, если ты считаешь иначе.

Enigma per Lei CAPRI's Avatar

А почему ты думаешь что не процитируют?
    Хотя бы потому, что Мигель, достаточно образованный молодой человек, ничего об украинской культуре не знает.

И понятия не имел, кто такой Ильенко.
    Last edited by CAPRI; 03-14-2015 at 09:44 AM.
    Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок

Forum Hero Тая's Avatar

Quote Originally Posted by CAPRI View Post
    Хотя бы потому, Мигель, достаточно образованный молодой человек, ничего об украинской культуре не знает.

И понятия не имел, кто такой Ильенко.

Мне кажется это ещё зависит от того кто по профессии этот человек, есть школьная программа в которой какие-то писатели и поэты изучаются более досконально, те кто внесли более важную лепту в литературу, а какие-то упоминаются вскольз, мне кажется это так везде, потому что наследие большое и не всех можно изучить досконально и запомнить. Я думаю, что если бы ты спросила его про Франко, Тычину, Лесю Украинку, Шевченко, то он бы легко тебе ответил. Если человек дальше после школы идёт заниматься гуманитарными науками ,то естественно его уровень знаний в этой области будем намного выше, чем у технаря, это не обязательно конечно, но в основном это так, если ты с гуманитария будешь пытаться добиться знаний высшей математики то тут тоже не каждый тебе выдаст такие знания, а программист возможно не вспомнит кто такой Ильенко, точно так же ты не будешь я думаю считать не совсем умным программиста ,который не знает досконально труды по геологии, географии, астрономии и другим наукам, а геологу ставить в упрёк то, что он не может писать программы как это делает программист, вобщем как-то так…. Никакой человек не может знать досконально всё во всех областях, для того чтоб это знать не хватит и тысячи жизней, каждый профи в своей области.

Forum Hero Тая's Avatar

Единственное в чём я уверена, что человек конечно сам должен повышать уровень своих знаний, если ему это интересно, никто его не может это заставить сделать. Не всем дано писать программы, заниматься ядерной физикой. Не у всех есть способность к языкам, но какие то вещи очень интересные, которые нравятся человеку можно изучать самому.У меня вот старший учился в украинской школе, а младший в русской, и когда у старшего в школе хотели сделать русскую литературу предметом не обязательным ,а как факультатив, то абсолютно все родители стали возмущаться, понятно, что все бы всё равно привили своим детям любовь сами к русской литературе, потому что для меня ваще было дико,что такое могли даже предложить, как может быть изучение великих русских поэтов, писателей не обязательным по школьной программе а просто факультативом,мне было не понятно.
    Я вот пытаюсь сейчас много читать всего по парапсихологии, возможно для кого-то это вообще глупость и не интересно, а мне очень интересно читать про сверхспособности и сверхвозможности человеческого организма, смотреть видео на эту тему. Я раньше ещё в советские времена очень любила передачу «Необъяснимо,но факт», я думаю что ты тоже помнишь такую.

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by Тая;
    Я вот пытаюсь сейчас много читать всего по парапсихологии, возможно для кого-то это вообще глупость
    Не глупость - но лучше одновременно о психиатрии читать хоть что-то.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Добрая Славянка Izolda's Avatar

Изольда, вот ты странная,а тебе не приходило в голову что за 23 года на Украине выросло новое поколение, которое говорит исключительно на украинском языке, любит украинскую культуру, любит Украину, и это не значит что они плохие, что они хотят смерти русским, просто они уже совсем другие, но по-твоему получается что их всех сейчас надо убить? Вот было много плакатов с лозунгом «Россия, Украина, Белоруссия–Святая Русь» получается если это всё святая Русь, то тогда давай и новое поколение белорусов заставим говорить исключительно на русском, скажем что у них нет своей истории, да и Белоруссии ваще никогда не было, это всё создано за деньги.
    Таечка, вот ты же всё - таки неплохой человек, видно. Но всё у тебя сумбурно. Где я писала, что Украинцы плохие? НАсчёт культуры и языка- нет её ( культуры то бишь), потому что нет истории. Когда там будет СВОЯ история ( а не придуманная, я в этом убедилась, почитав учебники по исории, мне, не историку, стало смешно). Так вот, когда появится СВОЯ история, тогда можно поговорить и об культуре. На это лет так 500 надо. Минимум. Потому что даже о культуре США говорить смешно. Молодая страна.
    Культура, традиции, обычаи Малороссии тесно связаны с Россией. Про Новороссию я вообще молчу- ибо это и есть Россия ( как и Крым). Белоруссию не вмешивай. Я уверена, там не скачут и не призывают поднимать на ножи. Но там да, тоже русские. БЕлая что? правильно.
    Насчёт языка- язык самым тесным образом связан с историей народа. Он образен, и эта связь не прерывается с годами, с веками. Если отказаться от языка, то и потеряется связь. Заметь, идею искусственного языка придумали далеко не дураки. Чтоб люди, говорящие на нём, возомнили себя другой национальности, этого как раз и добивались враги славянства. Украинцы попались на эту удочку. Ты думаешь, почему в Раде так против русского языка? Да потому что, несмотря на всё, они боятся, что тот искусственный языл может исчезнуть. Вот и насаждают его. Не приживается он, у людей зов крови. Неужели вам, жителям Украины, не понятно, кто настоящие враги? Кто вами управляет? Но всё равно, даже тот, который скачет и свидомый, он всё равно по крови русский. У нас абсолютно схожее ДНК, а это главное.
    Украинцам та зараза, которая пришла с Галичины, стала ближе. Кого взяли в пример? Тех, у кого и истории своей не было? Злобные селяне- без роду- без племени. Да и не славяне совсем..
    Last edited by Izolda; 03-14-2015 at 07:58 AM.
    Нормальные мужские эмоции в США - уголовно наказуемы. (c) Peterburger.

Page 10 of 18 FirstFirst 123456789101112131415161718 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)