Думаю что не у Сталина карма плохая, а у тех миллионов которых он убил. Быть убиенным - плохая карма.
Гитлер и Сталин: Результаты работы двух мясорубок
Говоря о своей работе «Кровавые земли: Европа между Гитлером и Сталиным», американский историк Тимоти Снайдер (Timothy Snyder) рассказывает о миллионах погибших в Восточной Европе и сравнивает преступления, совершенные нацистским и коммунистическим тираном.
- Профессор, при чтении Вашей книги создается впечатление, что ваша цель – вызвать скандал, ставя под сомнение уникальный характер Холокоста.
- Нет, у меня этого и в мыслях не было. Для меня важно другое: истребление 14-ти миллионов мирных граждан с 1933-го по 1945-ый год на обширных европейских территориях, которые я называю «Кровавыми землями». Холокост – один из эпизодов этого преступления.
Я считаю, что Холокост нельзя объяснить без учета особенностей того региона, в котором он происходил. Это центральная Польша, современная Белоруссия, Западная Россия, Украина, страны Балтии. Здесь были убиты почти все те 17 миллионов мирных жителей и военнопленных, которые погибли в советской и германской зоне влияния – от Атлантики до Тихого океана.
Речь об одной из крупнейших трагедий в истории Запада. Исходя из этого, я и делаю свои сравнительные выводы.
- Как же это выглядело в сталинском СССР?
- В ходе Великой чистки 37-38 годов центральные власти в Москве определяли квоты. Один пример: 30-го июля 1937-го года С талин приказал, чтобы было уничтожено не менее 79 950-ти «бывших кулаков, преступников и прочих антисоветских элементов», и чтобы 193 000 таких лиц было приговорено к 8-10 годам лагерей.
Управления НКВД на местах отобрали в своих картотеках кандидатов на пытки, чтобы вырвать у них признания и добыть новые имена. А вынесением смертных приговоров занимались тройки в составе начальника местного управления НКВД, секретаря обкома и местного прокурора.
Приговоры всегда приводились в исполнение по ночам, нередко в лесной чаще. Двое держали приговоренного к смерти, третий пускал ему пулю в затылок.
- Сколько же человек приводило приговоры в исполнение?
- Несколько десятков. В 37-38 годах на окраине Москвы группа из 12-ти сотрудников НКВД привела в исполнение 20 761 приговор. В Германии 30-ых годов подобного репрессивного аппарата не существовало. До Второй мировой войны Гитлер уничтожил несколько тысяч человек, но не сотни тысяч – как Сталин.
Anyway
человека, который стремится к биографиям и изображениям злодеев, душегубов - даже если всего лишь это всё происходит в виртуале - я не могу даже на форуме в виртуальном общении - воспринимать серьёзно...
Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka
Медийное противоборство.
Господа, цените свободу. Лучшая из свобод — не слушать мудаков.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|