Thread: Украина. Рождение нации?

VIP MariLi's Avatar

Default Re: Украина. Рождение нации?

все отказываются на Украину миротворцев посылать...
    ой, неужели все той же России придется отдуваться?!

а я говориииила (с)

Майк, а Майк?!!

Forum Hero

Quote Originally Posted by Alter Ego View Post
    Маруся, ты так и не ответила мне: в начале ВОВ советская армия была не готова к войне. Ты считаешь, что Советский Союз должен был сдаться?
    я не считаю что советская армия не была готова к войне.

я считаю, что на россию напали фашисты, а на украине воюют против собственных граждан. а ты сидишь в дезопасной подворотне и подзуживаешь, дескать , воюйте до победы.

и уж коль скоро ты проводишь исторические параллели, то ты бы лучше вспомнил о брестком мире и мире любой ценой...

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Quote Originally Posted by marussya View Post
    я не считаю что советская армия не была готова к войне.

я считаю, что на россию напали фашисты, а на украине воюют против собственных граждан. а ты сидишь в дезопасной подворотне и подзуживаешь, дескать , воюйте до победы.

и уж коль скоро ты проводишь исторические параллели, то ты бы лучше вспомнил о брестком мире и мире любой ценой...
    О готовности советской армии я выше ссылки давал. Её постоянные отступления в первой половине войны - это её готовность?
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

Enigma per Lei CAPRI's Avatar

Капри, ты об этой книге: http://gp-war.ru/book_view.jsp?idn=0...31&format=html ?

Пока, на сколько я вижу, там много написано о героизме советских воинов (что замечательно) и два слова о причинах почему советская армия оказалась не готова к войне.
    Я же даже картинку поставила, во избежание недоразумений.

Ты уже все шесть томов прочитал?
    Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок

Forum Hero

О готовности советской армии я выше ссылки давал. Её постоянные отступления в первой половине войны - это её готовность?
    Альтер, я не сомневаюсь в твоей способности давать ссылк... боюсь, что на большее не ты лично, не украинский народ в целом не способен...

я как-то не считаю себя достаточно квалифицированной для разворачивания масштабных полотен на тему стратегическое военное планирование... поэтому и не претендую на абсолютную правоту в данном вопросе...

я тебя еще раз спрашиваю, как все эти твои потуги на исторические экскурсы корелируются с сегодняшней ситуацией на украине?

Шаланды, полные кефали Экспортёр's Avatar

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    ну зря ты так - маршал Жуков русский.
    где Жуков - там успех, там победа.
    Ты смайлик забыл поставить...

Forum Hero

Альтер, напомни, война где закончилась? чьей победой?

Forum Master groomla's Avatar

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    об агрессивных войнах России, и неуважении к соседним государствам и нормам международного права.
    Мда, а давайте-ка вспомним все агрессивные войны России. Не считая первой и второй мировых, наверное? Итак, Грузия. Погнали армию Саакашвили из Осетии. Кто затеял войну - Тбилиси или Москва? Вспоминаем. Далее, Украина и Донбасс. Кто первым затеял войну, Киев или Москва? Вспоминаем. Майдан, свержение Януковича, не совсем законная и не совсем адекватная новая власть, возмущение Донбасса (на словах) - обвинения Киева в сепаратизме и группы по подавлению мятежа (на деле). Была реальная возможность договориться в рамках чистой дипломатии, но Киев как баран на новые ворота, готов всю нацию положить в полномасштабной гражданской. Россия до сих пор настаивает на дипломатическом решении вопроса, посылая в Донбасс не столько оружие, сколько гумманитарные конвои. Фрикует и истерит как раз Киев.
    Ну да ладно.
    По поводу агрессивных войн.
    Вьетнам, Ирак, Косово, Ливия, Сирия - это тоже агрессивная Россия? Или кое-кто другой, хорошо знакомый нам, агрессивный? Которому на нормы международного права вообще начхать, вместо них бизнес, ничего личного? Думаем. Думаем

Шаланды, полные кефали Экспортёр's Avatar

Quote Originally Posted by marussya View Post
    Альтер, напомни, война где закончилась? чьей победой?
    Плохо закончилась ВОВ! Альтерову бабушку пригнали назад с работ в Германии и поселили на оккупированной Советами Украине! А так бы он на Риппербане очком торговал сейчас...

Forum Hero

Quote Originally Posted by wlass View Post
    "Кавалеристы" Буденный и Ворошилов протестовали против бездумного уничтожения поголовья лошадей. (Мало протестовали, пришлось потом из Монголии лошадей тащить). Против механизации они никак не протестовали, это местные пропагандисты опять врут.
    Немцы начинали войну с одной кавалерийской дивизией. А закончили с семью. То есть та же ситуация, пришлось кое-что и на лошадей перекладывать, техники всем не хватало.
    даже в самом начале войны, большинство Немецкой артилерии передвигалось лошадями.
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

Page 1609 of 3606 FirstFirst ... 6091109150915591599160016011602160316041605160616071608160916101611161216131614161516161617161816191659170921092609 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)