Thread: Украина. Рождение нации?

Forum Hero Eric007's Avatar

Default Re: Украина. Рождение нации?

Quote Originally Posted by Dafna View Post
    временно расселить по стране так дорого?
    можно.
    при явной угрозе
    Без населения, город просто сотрут с лица земли, превратив в некое подобие донецкого аэропорта.

Enigma per Lei CAPRI's Avatar

Quote Originally Posted by Kadet View Post
    О! У него и опыт модераторский имеется...
    Я знаю. Даже в курсе, модератором какого раздела.

Но на нашем форуме мы не сможем предложить Альтеру адекватную замену - ввиду отсутствия аналогичного формата.
    Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

временно расселить по стране так дорого?можно.при явной угрозе
    А ты уверена что они хотят уехать? И что надвигающиеся силы ополчения вражеские для них? Может они ждут освобождение?
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Добрая Славянка Izolda's Avatar

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Скажите мне пожалуйста, и Русские и Украинцы: Почему вам так наплевать на человеческие жизни? Почему нет никаких предупреждающих сирен, не говоря уже о противоракетных комплексах? Столько денег вложили в вооружение, а о тыле не подумали и на секунду...
    Потомучто приказы бомбить отдают не русские и не украинцы.
    Нормальные мужские эмоции в США - уголовно наказуемы. (c) Peterburger.

Quote Originally Posted by Тая View Post
    а я что за войну что-ли, но почему то сейчас мой муж должен будет если будет военное положение идти воевать а не Экспортёр, он свою жопу будет греть и сидеть здесь и трындеть как и раньше
    жалко твоего мужа. не надо ему идти, отмазывайтесь.

Quote Originally Posted by Тая View Post
    засмущали прямо, всё я постараюсь больше не взрываться и не хамить никому, тем более я уже крепло подсела на валерианку, так что скоро ваще буду спокойная как удав))))
    она нифига не помогает............

С утра и до ночи в новостях — обещанное накануне наступление «сил ДНР» на Мариуполь.

Местные СМИ и сообщества сообщают об обстреле жилых кварталов и рынка, об убитых и раненых жителях, о госпитализациях, публикуют адреса бомбоубежищ и телефоны донорской службы.
    Пропагандоны за скромную копеечку рьяно доказывают, что город, конечно же, обстреливает украинская армия, чтобы свалить вину на безоружных ополченцев.
    По этой логике, все те несметные сотни украинских военнослужащих, о гибели которых нам рапортуют вожди Новороссии, видимо, тоже самоубились.
    Впрочем, на то они и пропагандоны, чтоб не краснеть.

Что у Украины по-прежнему нет армии, способной противостоять организованному натиску «добровольцев», которые «в отпуск» из рядов российской армии теперь «по зову сердца» прихватывают с собой целые танковые колонны и тонны горючего для их заправки — совсем даже не удивляет. Откуда б той украинской армии взяться, если с 1991 по 2014 год никто не занимался в тамошних военных ведомствах ничем, кроме разворовывания, распродажи и бюджетных распилов.

Но вот почему никому не приходит в голову поставить вопрос об эвакуации города с совокупным гражданским населением около 480 тысяч человек, когда на него надвигаются значительные силы неприятельской (к тому же, по версии Порошенко, иностранной) армии, я не понимаю. Боятся, что это будет воспринято как «пораженчество»? С советских людей станется думать в таком ключе. Но, например, в Израиле, когда какие-то его районы оказываются в зоне вражеского огня, для защиты мирного населения предпринимается никак не меньше усилий, чем для отражения военной угрозы силами Армии. Не потому, что в Израиле живут одни сплошные пораженцы, а скорее ровно наоборот — потому, что жизнь своих граждан там ценят выше любых иных тактико-стратегических соображений.

Этот вопрос мне в целом совершенно непонятен, и я буду признателен украинским читателям за разъяснения. Вот, есть некая абстракция, которая называется «суверенитет Украины в пределах её международно признанных границ». И довольно логично, что Украина защищает этот концепт на любых международных форумах. Но тут же есть некая конкретика: 480.000 жителей Мариуполя, граждан Украины, на которых с востока движутся танковые колонны «ополченцев». Считает ли Украина этих граждан безусловно своими? Готова ли она что-то сделать, чтобы они завтра не разделили статус жителей Донецка и Луганска? Или её к ним отношение зависит исключительно от того, где сегодня пролегла линия фронта?

Мы уже видели, как Украина вышла из соцобязательств перед пенсионерами и иными бюджетниками на территории, которая ей не подконтрольна. С точки зрения борьбы с Россией, это был, наверное, блистательный маневр, заставивший Россию задуматься, на кой хер ей нужны эти новоявленные паразиты. Но жители Мариуполя, пока что подконтрольного Украине, тоже всё это видели. И что они должны сегодня думать? Что если ВСУ не сумеют отстоять город, то Киев тупо прикарманит их пособия и пенсии?

Я не оправдываю военные действия, направленные столь явным образом на прокладывание сухопутного пути из России в Крым, а просто хочу понять: сделала ли Украина хоть что нибудь, чтобы жители городов на этом пути захотели им помешать (с)
    Дафна?? Ты копируешь такое?? Прозреваешь???

Quote Originally Posted by Izolda View Post
    Потомучто приказы бомбить отдают не русские и не украинцы.
    Какая удобная позиция, которая никогда к улучшению не приведёт.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Какая удобная позиция, которая никогда к улучшению не приведёт.
    это не позиция, это правда. Ополчение и борется с этим правительством, и защищает свою землю. А те, кто убивают своих же по приказу правительства, уже прозревают. Избегают мобилизации любой ценой.

Quote Originally Posted by Izolda View Post
    это не позиция, это правда. Ополчение и борется с этим правительством, и защищает свою землю. А те, кто убивают своих же по приказу правительства, уже прозревают. Избегают мобилизации любой ценой.
    Избегать мобилизации и прозревать не обязательно идут вместе. Имеет место самая банальная трусость.
    Ополчение ты говоришь. Почему Ополчение и Россия не позаботились о гражданской обороне в ДНР и ЛНР? Почему нет сирен? Почему нет предупреждений перед обстрелом? Град и дальнобойная артилеррия летят 10-15 секунд. 5 секунд хватает чтоб лечь на землю. Почему нет специфических передвижных укрытий на улицах?

המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Page 1368 of 3606 FirstFirst ... 368868126813181358135913601361136213631364136513661367136813691370137113721373137413751376137713781418146818682368 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)