Thread: Курс доллара обновил исторический максимум

Не буди лихо... bdams's Avatar

Default Re: Курс доллара обновил исторический максимум

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    Интересно, что лузеры теряют больше, чем победители приобретают.

Эта стратегия приводит к тому, что арабы должны всегда продавать нефть Западу дешевле $80. В противном случае, пески и фрекинг расконсервируются.
    Меня, честно говоря , устраивает этот расклад, если араб делает все сам, без наших авианосцев и стратегических бомбардировщиков. Бюджет РФ при 80 долларовой нефти тоже не позволяет особо баловать.
    кто будет эти фрекинги расконсервировать, зная, что неуспев окупиться их обанкротят...
    Я правильно живу! Меня люди знают порядочные.....(с)

Forum Hero Dima424's Avatar

Quote Originally Posted by Dafna View Post
    Дима иди от меня
    еще куда-нибудь. с кем-то другим прояви инициативу диалога
    Фурсетка уже сказала что я о тебе думаю
    Дафунчик, ты обиделась?

не обижайся, я любя...

VIP

Quote Originally Posted by bdams View Post
    кто будет эти фрекинги расконсервировать, зная, что неуспев окупиться их обанкротят...
    тот, кто их начинал, зная, что будет профит. в любом случае, неподдельное участие к положению американского бизнесмена приятно удивляет. дешёвая нефть даст возможность заниматься чем-нить ещё ...

Forum Hero Dima424's Avatar

ну мы вкурсе, да... с дешевой нефтью мы ее добывать не можем...

а это всего лишь миллиончик-два барелей в день...

Quote Originally Posted by Izold View Post
    тот, кто их начинал, зная, что будет профит. в любом случае, неподдельное участие к положению американского бизнесмена приятно удивляет. дешёвая нефть даст возможность заниматься чем-нить ещё ...
    Профит должен быть большой, устойчивый и с длительным временным лагом. Иначе инвестировать никто и не будет...
    Так что 100 точно обеспечено...
    Ну а участие не меньше вашего в судьбе гречки, тем паче шо цена на нефть нам гораздо интереснее, чем та гречка вам....

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    да ничего не приводит. фрекинг - 11% от общемировой добычи.
    Но цена на нефть сильно прыгает при дисбалансе спроса и предложения на считанные проценты.

Профит должен быть большой, устойчивый и с длительным временным лагом. Иначе инвестировать никто и не будет...
    Так что 100 точно обеспечено...
    Просто меняются условия игры. К нефтедобыче нужно присоединить нефтехранилища, куда нефть будет сливаться и ждать своего часа (например, цены выше $80). Нужны будут несколько большие инвестиции и срок окупаемости будет выше. Нефть за $100, но падающая до $50 - это как сыр в мышеловке, который мыши уже научились таскать

Во время кризиса 2008-2009 годов некоторые ушлые трейдеры заливали дешевую нефть в танкеры, которые просто дрейфовали в ожидании повышения цены.

Quote Originally Posted by Alex_3112 View Post
    Просто меняются условия игры. К нефтедобыче нужно присоединить нефтехранилища, куда нефть будет сливаться и ждать своего часа (например, цены выше $80). Нужны будут несколько большие инвестиции и срок окупаемости будет выше. Нефть за $100, но падающая до $50 - это как сыр в мышеловке, который мыши уже научились таскать

Во время кризиса 2008-2009 годов некоторые ушлые трейдеры заливали дешевую нефть в танкеры, которые просто дрейфовали в ожидании повышения цены.
    Амплитуда цен будет стремиться к равновесию. Равнеовесие видимо находится в районе 100. на сегодя.Трейдеры на коротких деньгах будут успевать зарабатывать на дешовой нефти, но сланцы и пески нет. У них цикл длиннее пика высоких цен.
    Так, что им остается ждать дефицита нефти и реального роста цен.

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by Alex_3112 View Post
    Но цена на нефть сильно прыгает при дисбалансе спроса и предложения на считанные проценты.
    сравни возможность создать дисбаланс при фрекинге, когда после первых выкачанных скольких-то там миллионов баррелей себестоимость подскакивает не до 80 а 180, и когда нефть бьет фонтаном прямо из земли/песка.

Амплитуда цен будет стремиться к равновесию. Равнеовесие видимо находится в районе 100. на сегодя.Трейдеры на коротких деньгах будут успевать зарабатывать на дешовой нефти, но сланцы и пески нет. У них цикл длиннее пика высоких цен.
    Так, что им остается ждать дефицита нефти и реального роста цен.
    Вопрос тут только в "длине" денег. Если равновесие (не пик) в районе 100, то будет здравствовать и сланцевая нефть, и "песочная".

Page 226 of 300 FirstFirst ... 126176216217218219220221222223224225226227228229230231232233234235236276 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)