ОПЕК вопреки ожиданиям многих аналитиков не стала снижать квоту на добычу нефти, чем сразу обрушила цены на нее. Таким образом основные импортеры нефти - страны Ближнего Востока продолжают отбивать желание у США добывать сланцевую нефть.
При цене $66 за баррель нефти североамериканские нефтедобывающие компании сталкиваются с большими проблемами. Месторождение Eagle Ford пока остается прибыльным, а вот два месторождения - Bakken и Permian Basin - в "красной зоне".
Согласно оценкам Scotiabank, основанным на анализе более 50 нефтяных промыслов в Канаде и США, цена, при которой добыча остается рентабельной для месторождения Bakken в Северной Дакоте (1,05 млн баррелей в сутки), приблизительно составляет $69 за баррель, а на техасском месторождении Permian Basin (1,63 млн баррелей в сутки) – около $68.
Согласно прогнозам аналитиков банка, если цены останутся на текущем уровне в течение ближайших месяцев, то саудиты достигнут своей цели и нанесут удар по добыче нефти в Северной Америке.
в принципе я согласна, что это Штаты мутят с нефтью. но...это только доказывает, что в принципе Штаты ничем от России не отличаются. Делают как удобно им, хапают, влияют, хочут диктовать политику в мире любыми средствами. Хреновая это политика, скажу я вам, я про обе страны если шо
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|