Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
Зато унитазы золотые. И премьер в американской тУрма сидел. Какое ещё гос-во таким может похватаЦЦо?! Великая нация, тра ля ля...![]()
Да пусть даже все правда, показали палец, все молодцы и не хотят подчиняться большому брату и все такое... Это все можно понять...
Только дальше то что? Продолжать клянчить подачки? Майданить до полной разрухи? До гражданской войны уже домайданились... Бегут граждане как тараканы - тоже домайданились...
У меня тоже младшая сестра есть, такая же самобытная и самостийноя... Только я вечно все ее счета и долги оплачиваю, уже лет 15...
А гонору- то, гонору...
А попробуй совет дать, не говоря уже о приказах - сколько визгу, сколько понта! Дескать, у меня своя голова на плечах и я сама все знаю...
Эксперты: Украина подписала невыгодное ей газовое соглашение с Россией
Киев не добился значительных успехов, подписав в пятницу, 31 октября, трехстороннее газовое соглашение с Россией и Евросоюзом о поставках газа, считают украинские аналитики.
Согласно подписанному в Брюсселе в пятницу, 31 октября, Евросоюзом, Россией и Украиной соглашению, Москва до конца первого квартала 2015 года должна поставить на условиях предоплаты Киеву газ по цене в 385 долларов за тысячу кубометров - то есть, со скидкой (за счет отмены экспортной пошлины) в 100 долларов за тысячу кубометров.
В свою очередь Украина должна будет закупить в этот период не менее четырех миллиардов кубометров газа и погасить до конца года 3,1 миллиарда долларов долга "Газпрому". Его общий объем составляет 5,3 миллиарда. Украинские эксперты не в восторге от этой сделки и считают, что давление на Киев со стороны Евросоюза оказалось выгодным России.
Невыгодная цена
"Россия добилась всего, чего хотела, а мы не добились ничего. К сожалению, Европа играет не на нашей стороне", - так прокомментировал брюссельские газовые договоренности бывший уполномоченный президента Украины по вопросам международной энергобезопасности Богдан Соколовский. В интервью DW он отметил, что не понимает, почему цена российского газа для Украины остается выше, чем для европейских стран по долгосрочным контрактам. "Я не знаю, чем мы настолько хуже Европы", - добавил Соколовский.
И напомнил, что стоимость российского газа в 385 долларов за тысячу кубометров (с учетом падение цен на нефть в ноябре-декабре Киев будет платить 378 долларов. - Ред.) на 20-25 долларов выше цены, по которой Украина закупает газ по реверсу из Европы. Эксперт считает, что это лишь доказывает несправедливость российских требований.
"Не забывайте, что путь транспортировки газа из России на Украину значительно короче, чем реверсный путь из Норвегии", - указал Соколовский. По его подсчетам, накопленных в подземных газохранилищах 17 миллиардов кубометров, вместе с 20 миллиардами, которые добывает Украина на своей территории, а также топлива, полученного по реверсу из ЕС, вполне могло бы хватить Украине, чтобы пережить зиму вообще без российского газа.
Непрозрачный рынок
Такую возможность не исключила и президент исследовательского центра Dixi Group Елена Павленко. Но она считает, что данный прогноз может быть лишь приблизительным. Ведь на Украине рынок потребления газа остается непрозрачным. Точно рассчитать потребности государства в импортируемом голубом топливе пока невозможно, посетовала эксперт.
"К сожалению, отсутствие счетчиков и прозрачной системы учета потребления газа на Украине заставляет верить тому, что нам на пальцах рассказывают компании и органы власти - кто и сколько потребил", - объяснила Павленко в интервью DW. По ее словам, введение прозрачного учета должно стать одним из первоочередных шагов по реформированию украинского газового рынка
Дальнейшее зависит от Стокгольмского арбитража
Елена Павленко полагает, что из-за давления ЕС на Украину подписанное в Брюсселе трехстороннее газовое соглашение обеспечило Киеву лишь минимальные уступки со стороны Москвы. Заключение новых договоренностей по истечении срока действия нынешних весной 2015 будет зависеть, по выражению Павленко, от вердикта Стокгольмского арбитража, в котором Киев оспаривает газовые цены, установленные "Газпромом".
"По моему твердому убеждению, это решение будет в пользу Украины, потому что мы оказались в сетях многих подозрительных бартерных схем, действующих по принципу "ты - мне, я - тебе", - отметила Павленко. В результате, по ее словам, Украина "много переплачивает россиянам". Изменить эту ситуацию, прогнозирует Павленко, может решение Стокгольмского арбитража. "Я надеюсь, наши отношения станут прозрачными, и газовая цена больше не будет формироваться "под столом", - заключила эксперт.
http://www.dw.de/эксперты-украина-по...ией/a-18032274
![]()
"Газпром" начнет поставки через два дня после выполнения Киевом условий соглашения
В концерне рассчитывают, что оплата 1,45 млрд произойдет до 9 ноября. Эта "срочная" сумма является частью тех 4,6 млрд долл, которые Киев должен выплатить Москве до конца 2014 года.
Российский энергетический концерн "Газпром" начнет поставки газа на Украину спустя 48 часов после выплаты первой части долга и внесения предоплаты, передает агентство ТАСС. "Через двое суток после выполнения условий соглашения, подписанного 30 октября, поставки будут возобновлены", - заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер в пятницу, 31 октября.
Ранее сообщалось, что Москва согласилась сделать Киеву скидку на топливо в размере 100 долларов за тысячу кубометров. С ее учетом стоимость газа для Украины составит около 385 долларов за тысячу кубометров. Официальное постановление правительства РФ о скидке может быть подписано "в ближайшие дни", отметил глава "Газпрома". Соглашение между двумя странами распространяется на ближайшие пять месяцев.
Еврокомиссия заявляет о "прорыве"
В пресс-релизе Еврокомиссии указано, что, согласно договору, ставшему "прорывом" в газовом споре, Украина до конца 2014 года выплатит России 4,6 миллиарда долларов. В эту сумму входит оплата долга за ранее поставленное топливо в объеме 3,1 миллиарда долларов, а также 1,5 миллиарда долларов предоплаты за 4 миллиарда кубометров газа, которые могут быть поставлены до конца 2014 года. При этом указывается, что часть долга Украины в 1,45 миллиарда долларов должна быть переведена России безотлагательно.
Глава "Газпрома" рассчитывает, что украинская сторона выплатит эту сумму до 9 ноября, передает агентство "Интерфакс". Он подчеркнул, что выплата первого транша долга является "главным условием для возобновления поставок газа".
"Газпром" 31 октября поприветствовал разрешение газового спора между Москвой и Киевом. Этот "компромисс" построен на очевидном факте необходимости выплаты долгов и соблюдении условий договоров, заявил концерн. Соглашение о поставках газа в грядущие зимние месяцы станет "новой, конструктивной главой в отношениях между ЕС, Россией и Украиной", - говорится в заявлении компании.
http://www.dw.de/газпром-начнет-пост...ния/a-18031959
There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|