Page 35 of 300 FirstFirst ... 25262728293031323334353637383940414243444585135 ... LastLast
Results 341 to 350 of 2997

Thread: Курс доллара обновил исторический максимум

VIP MariLi's Avatar

Default Re: Курс доллара обновил исторический максимум

Quote Originally Posted by Izold View Post
    вся штука в том, как смотрится, вот! как ни крути, а сторонников теории "чем хуже, тем лучше" с дороги не собьёшь). подведут любую базу под ето дело: для экспорта лучше, производство вырастет, национальная гордость укрепится до прочности коррунда, догоним и обойдём на два круга и ещё догоним... а потом, когда сами себе будем в затылок дышать, посмеёмся над всеми
    нет, эта теория называется, сам с усам ))

Forum Hero alexsmir's Avatar

Quote Originally Posted by MariLi View Post
    Я давно заметила, что у вас зарплаты и жилье, по крайней мере в Москве, намного превышают среднеевропейские.
    Я не знаток финансов, но тоже думаю, что некоторое " уравнивание" пойдет России на пользу.
    И в плане туризма. Сейчас Россия практически недоступна для среднего европейского туриста - слишком дорого там куда можно доехать организованно. Этот кризис может увеличить поток европейцев и , как следствие, развитие туристического бизнеса.
    И ещё, россияне в Европе сорят деньгами направо и налево, научиться экономии тоже неплохо.
    Главное не добить тех у кого и раньше с деньгами было негусто...
    )))
    Я вот вижу огромную проблему для туристов в России, боюсь,что она не изменится в ближайшие 5 лет, так вот нет надписей на английском, туристу очень сложно ориентироваться в городе, даже хотя бы Москва,Питер, про остальные я вообще молчу, получается что турист должен быть всегда с гидом, а это дорого, это реальная проблема. Европейцы привыкли путешествовать самостоятельно,а тут такие проблемы,следующая проблема, это аренда машины, с нашим трафиком любой европеец сойдет с ума.А так у нас народ очень дружелюбный и всегда готов помочь и за ручку отвести)) прям как американцы))
    чо то мы от темы отошли, сорри за офф топик))

VIP MariLi's Avatar

Quote Originally Posted by alexsmir View Post
    )))
    Я вот вижу огромную проблему для туристов в России, боюсь,что она не изменится в ближайшие 5 лет, так вот нет надписей на английском, туристу очень сложно ориентироваться в городе, даже хотя бы Москва,Питер, про остальные я вообще молчу, получается что турист должен быть всегда с гидом, а это дорого, это реальная проблема. Европейцы привыкли путешествовать самостоятельно,а тут такие проблемы,следующая проблема, это аренда машины, с нашим трафиком любой европеец сойдет с ума.А так у нас народ очень дружелюбный и всегда готов помочь и за ручку отвести)) прям как американцы))
    чо то мы от темы отошли, сорри за офф топик))
    насчет трафика - ерунда, у нас и похлеще бывает, а вот машину взять напрокат да, сложно. По крайней мере пару лет назад было практически невозможно.
    Вопрос гида решается навигатором, а в музеях вроде уже все в порядке.)))

VIP

зачем они нужны, под ногами только мешаются...у которых не густо...

насчет трафика - ерунда, у нас и похлеще бывает, а вот машину взять напрокат да, сложно. По крайней мере пару лет назад было практически невозможно.
    Вопрос гида решается навигатором, а в музеях вроде уже все в порядке.)))
    теперь осталось всем музеям карточки принимать))
    Не знаю как в италии, но я тут недавно в Москве заблудился, понастроили столько развязок, кутузовский уже просто не узнать, год там не ездил))
    не, как ни крути Москва пока не готова к туристам, хотя и Вена, мягко говоря тоже, на английском там мало что встретишь, да и многие немецкие города, хотя язык куда угодно приведет, все говорят по английски... но хотелось бы видеть Москву туристической, особенно центр.блин, даже в метро не могут сделать карты с английскими названиями...
    очередной раз сорри за офф топик, чую в следующий раз меня забанят))

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Майки. кризис 1998 года дал огромный толчок на развитие внутреннего производства, именно после этого кризиса начался бум и появились такие люди как Олег Тиньков и прочие. Сейчас немного другая ситуация, сейчас лафа для фермеров, которым дали реальный толчок на развитие, даже я в своем бизнесе уже потихоньку перехожу на фермерскую продукцию, хотя год назад об этом и не думал... ОРГАНИК)))
    Зная тебя, ты всегдабудешь искать минусы, дело твое, но ты отлично знаешь, что Россия за последние 24 года скакнула через 3головы, а Украина, к большому моему сожалению, постоянно хочет нам зла и видит в нас врага...
    Не буду я минусы искать ( да и +a = -( - a ) ) .

Там в промышленности нюанс ( я совсем не пищевую имею ввиду , кстати ) - устаревание основных фондов. Необходимость реконструкции ( закупка и установка нового оборудования и т.д. ). Когда Медведев сдавал "эффективным менеджерам" это самом производство - там просто всё работало на износ год-три , а потом тупо закрывалось. Кстати, gigil о химпроме довольно познавательно это всё когда-то говорил ( очень похоже на то , что у нас было "при Ющенко" ).

P.S. А проблема кредитования промышленного производства на всём пост-совке актуальна ( могу немного о некоторых нюансах производства микросхем рассказать. Там ещё и с закупками меди интересные приколы из-за циклических колебаний цен на медь. И куча всего с редкоземельными элементами. Короче - нужно очень много считать и есть время когда обязательно нужно покупать ). Её кругом по-разному пытались решать. Целевое государственное финансирование - это ну очень неэффективно ( коррупционная составляющая и т.д. ). В Украине пытались это решить путём создания финансово-промышленных групп одно время.
    ( именно так местные "олигархи" и появились - с российскими довольно мало общего имеют по причине совсем другой "нозологии" )
    Last edited by crazy-mike; 10-18-2014 at 04:25 PM.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

[QUOT E=crazy-mike;7009855]Не буду я минусы искать ( да и +а = -( - а ) ) .
    Майки, это все крупный бизнес, который принадлежит олигархам, да пропади он пропадом, зная как работает Дерипаска, да платит налоги, он не развивает производство...увы..
    Я же говорю про средний и мелкий бизнес, который начал расти и причем очень уверенно, фермеры реально радуют, наконец-то начала появляться домашняя еда в магазинах, нет, это не ОРГАНИК, к которому ты возможно привык, это намного чище и вкуснее, это домашнее, фермерское, вот это реально радует,а все остальное, это большие цифры и они не сказываются на простом обывателе

все остальное, это большие цифры и они не сказываются на простом обывателе
    На "моногородах" очень даже сильно сказываются - ну никуда от этого не денешься.
    И не только моно-... Если в городе было несколько системообразующих предприятий , то они как бы "тянули на себе" всю "социалку". При "эффективных менеджерах" как раз "избавляются от социалки" для "оптимизации расходов" , а у "распорядителей коммунальной собственности ( или мунициапальной собственности )" просто нет денег содержать все эти объекты.
    Last edited by crazy-mike; 10-18-2014 at 04:55 PM.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.

нет, эта теория называется, сам с усам ))
    сам с усам - это Кончита Вурст!

Forum Hero Maximusss's Avatar

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    сам с усам - это Кончита Вурст!
    Алежка Ляшко её любет.

Page 35 of 300 FirstFirst ... 25262728293031323334353637383940414243444585135 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)