вообще-то по идее в каждом украинском городе должны стоять памятники Ленину и Сталину. потому как именно эти два персонажа, пока торчали в ссылках между двумя революциями, создали теорию национального самоопределения народов России. причем только они, остальное руководство большевиков вообще никак не подходило к вопросу, и, не будь этой самой теории, совершенно однозначно не было бы никакой Украины. потому как в те времена сама идея национального суверенитета Украины была полнейшей околесицей, и говорить о ней было так же нелепо, как сейчас, к примеру, о суверенитете Лапландии
Когда Кравчук стал Президентом,
к нему приехал Президент УНР.
передал ему символично полномочия, и сказал что Украина отныне считается правопреемницей.
Пока существовал СССР,
сменилось, вроде как три, президента УНР в изгнании.
я и сам про это не очень давно узнал.
Посчитал, их было не три, а даже четыре.
Ну, идея национального самоопределения была задолго до них. Ещё Шевченко был отправлен в ссылку за участие в Кирилло-Мефодиевском братстве, которое как раз занималось пропагандой украинского национального самоопределения. И украинский язык Россия запрещала именно потому, что пыталась с этим бороться.
Вам же сказали: приходите завтра!
А Вы всё время сегодня приходите.
Порошенко: Харьков – город Сковороды и Хвылевого, а не Ленина.
http://focus.ua/country/317516/
мне на Бандеру вообще пофигу.
Птиц, сколько раз напоминать,
я не являюсь национально озабоченным и даже не делю людей по признаку национальности.
для меня эта условность обычно принимается как несущественная.
Но, я не украинец, если говорить вообще.
однако имею эмоциональную привязанность именно к Украине.
Да и памятники мне тоже безразличны.
стоит Ленин - пофиг. Снесли Ленина - тоже пофиг.
Такие же точно я эмоции испытывал бы если б поломали фонарный столб или спилили тополь.
Ну а про Украину,
вообще я склонен условно считать начальной точкой отсчета ту историю,
которая началась после развала нашей "красной империи", неповоротливой и ставшей нежизнеспособной.
Last edited by Miguel_Cordona; 10-12-2014 at 02:53 PM.
ты решил, что я обращаюсь к тебе на "вы"?
и опять ты то ли не можешь понять, то ли сознательно ускользаешь от обсуждения того, что я пишу. мне пофиг, пофиг тебе Бандера или нет. пойнт в том, что основной вклад в независимость Украины внесли Ленин и Сталин, Троцкий и Подвойский и потом те, кто победил в Гражданской войне. а не Центральная Рада.
ты можешь считать что угодно, как угодно о чем угодно. к примеру, что земля имеет форму чемодана (ц)вообще я склонен условно считать начальной точкой отсчета ту историю...
мы ж говорим о том, как и что было, а не о том, кто что и чем считает.
Да уж.
Сталин особенно.
для Украины он считается вообще-то тем кто производил геноцид нации.
который признали.
таки да, Сталин особенно.
откуда потом возникла идея СССР.«Марксизм и национальный вопрос» — теоретическая работа И.В.Сталина, опубликованная в 1913-14гг.[1] После статей и выступлений В.И. Ленина статья И.В. Сталина была первой большевистской работой в российском рабочем движении, в которой рассматривались и опровергались доводы сторонников «культурно-национальной автономии» от Австромарксизма. Работа приобрела известность среди российских марксистов[2], с этого времени Сталин считался специалистом по национальным проблемам.
There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|