Thread: Украина. Рождение нации?

VIP

Default Re: Украина. Рождение нации?

Quote Originally Posted by Miguel_Cordona View Post
    Украинская армия вот,
    я не знаю, можно ли ее вообще назвать армией.
    призыв конечно не добровольное дело,
    но внутри нее полный бардак и повальное раздолбайство.
    она была все время просто по сути ненужной никому.
    Постоянное сокращение на протяжении всего времени (но это другоая тема)
    представить что ей придется когда нибудь заниматься тем для чего предназначена армия,
    а именно воевать, было равносильно вероятности высадки с марса.
    пришло время и она показала чего стоит.
    Я не знаю как и что изменится для нее теперь. Но видим то что видим.
    А может быть в каком-то году 93-м, украинская армия и была какой-то реальной силой.

А Гиркин вот где-то говорил что украинская армия могла бы быть нормальной
    и очень серьезной силой,
    если бы там были командиры хорошие.
    apropos - говнюк этот гиркин ))

Forum Hero

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    А зачем идут в армию? Назвался груздём, пожалуйте в кузов.
    Алекс, твоё допущение изначально аморально.
    Получается, что израильский, российский или иной солдат из стран, где комплектование армии происxодит частично или полностью путём всеобщего призыва - герой, если даже он получил ранение на чужой территории, выполняя приказ.

А выполнявший приказ военнослужащий из страны, где в армию идут по выбору - не герой в аналогичной ситуации, т.к. "знал, на что шёл".

Такие подходы просто неприемлемы, с моей точки зрения. Люди идут служить так, как это принято в их стране.

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Quote Originally Posted by Miguel_Cordona View Post
    Украинская армия вот,
    я не знаю, можно ли ее вообще назвать армией.
    призыв конечно не добровольное дело,
    но внутри нее полный бардак и повальное раздолбайство.
    она была все время просто по сути ненужной никому.
    Постоянное сокращение на протяжении всего времени (но это другоая тема)
    представить что ей придется когда нибудь заниматься тем для чего предназначена армия,
    а именно воевать, было равносильно вероятности высадки с марса.
    пришло время и она показала чего стоит.
    Я не знаю как и что изменится для нее теперь. Но видим то что видим.
    А может быть в каком-то году 93-м, украинская армия и была какой-то реальной силой.

А Гиркин вот где-то говорил что украинская армия могла бы быть нормальной
    и очень серьезной силой,
    если бы там были командиры хорошие.
    Если такая вот ситуация, может лучше было договорится вместо того чтоб посылать эту "армию" на восток?
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    Получается, что израильский, российский или иной солдат из стран, где комплектование армии происxодит частично или полностью путём всеобщего призыва - герой, если даже он получил ранение на чужой территории, выполняя приказ.

А выполнявший приказ военнослужащий из страны, где в армию идут по выбору - не герой в аналогичной ситуации, т.к. "знал, на что шёл".

Такие подходы просто неприемлемы, с моей точки зрения. Люди идут служить так, как это принято в их стране.
    Я ничего не говорил про геройство или не геройство. Геройство дело обстоятельств и разных мнений. Для меня и тебя те кто поехали в Сирию воевать в рядах Дааш - фанатичные подонки. Исламисты, наоборот, считают тех кто поехал в Израиль подонками и тех кто поехал в Сирию - героями. По поводу украины у нас тоже разные мнения.
    Я говорил исключительно о том что если ты добровольно пошёл в армию - особенно в армию которая всё время воюет зарубежом - ты автоматически доборовольно дал согласие поехать на войну.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Forum Hero

Я ничего не говорил про геройство или не геройство. Геройство дело обстоятельств и разных мнений. Для меня и тебя те кто поехали в Сирию воевать в рядах Дааш - фанатичные подонки. Исламисты, наоборот, считают тех кто поехал в Израиль подонками и тех кто поехал в Сирию - героями. По поводу украины у нас тоже разные мнения.
    Я говорил исключительно о том что если ты добровольно пошёл в армию - особенно в армию которая всё время воюет зарубежом - ты автоматически доборовольно дал согласие поехать на войну.
    согласно существующей в данной стране "командной цепи" и процедуре отдачи команды.
    потому я и спросил Птица - где был приказ верховного главнокомандующего признанной страны мира этим "ополченцам", да даже и российским военнослужащим.
    нет приказа? значит, бандиты.

согласно существующей в данной стране "командной цепи" и процедуре отдачи команды.
    потому я и спросил Птица - где был приказ верховного главнокомандующего признанной страны мира этим "ополченцам", да даже и российским военнослужащим.
    нет приказа? значит, бандиты.
    А американские евреи которые поехали в 48 на арабо-израильскую войну - тоже бандиты? Им тоже никто приказ не давал.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Forum Hero

А американские евреи которые поехали в 48 на арабо-израильскую войну - тоже бандиты? Им тоже никто приказ не давал.
    строго говоря - да.
    я не думаю, например, что они бы пользовались именно по этой причине британской или америкaнской консульской защитой при попадании в плeн к арабам.

другое дело, что ты и я их уважаем, и восхищаемся ими.
    но то сугубо наше.

строго говоря - да.
    я не думаю, например, что они бы пользовались именно по этой причине британской или америкaнской консульской защитой при попадании в плeн к арабам.

но то сугубо наше.
    Ну вот, из за твоей ненависти к РФ и желании понравится Дафен, ты уже сионистов бандитами называешь. Хотя ни по какому из законов военного времени они бандитами не считаются.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Forum Hero STYLE's Avatar

строго говоря - да.

но то сугубо наше.
    Ты или крестик сними, или трусы надень.
    А то уже в одном посте начал писать противоречащие вещи.

Eulen Spegel Птиц's Avatar

ничего не получается, это если использовать твою вывернутую логику, что если человек воюет как-либо еще, кроме как у себя в стране, то он подонок. а если не у себя в стране, но по приказу - то нет. по твоей логике все американцы, канадцы, австралийцы, новозеландцы и т.д, воевавшие добровольцами (а таких было много, не всех обязательно забирали по призыву) в ВВ2 - подонки. ну полный же бред.

Page 370 of 3606 FirstFirst ... 2703203603613623633643653663673683693703713723733743753763773783793804204708701370 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)