Thread: Украина. Рождение нации?

Forum Regular Miguel_Cordona's Avatar

Default Re: Украина. Рождение нации?

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Так у вас в стране бардак был. Помнишь?
    Вот обе стороны и успели чуток вооружиться. А потом, когда безоружных людей стала мочить ваши войска (я тебе рассказывал и показывал это), люди начали захватывать оружие в военчастях и милиции. Да и много вооруженных людей перешло на сторону повстанцев, милиционеры, военные. Потом у армии начали добывать в бою.
    Дальше надо рассказывать или сам знаешь как было?
    мог бы даже не начинать эту чепуху.

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by Miguel_Cordona View Post
    мог бы даже не начинать эту чепуху.
    Чепуха это про воздушки, а там так и было.

Прекрати паясничать. Тут серьезная тема.

Это касается всех стран, в том числе России и Украины. Так понятней, что я сказал?

Ты не тупи, понимай с первого раза и не придется тебе повторять.
    не, вообще ничего не понятно.
    А Ватикана касается?
    А Sealand тоже в их числе?

ЗЫ: В каком году началась вторая мировая война?

Чепуха это про воздушки, а там так и было.
    ты принимал там непосредственное участие или был от международных наблюдателей?

А это правда что на майдане в чай подмешивали наркотики,
    а погибших в зоне АТО разбирают на органы?

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

я бы хотел чтоб ДНРовцы сдали оружие и пошли работать.
    а если среди них затусовались кучи перманентно безработных из депрессивных регионов донбасса и луганщины,
    то чтоб им государство помогло почувствовать себя людьми полноценными и нормальными наконец.
    и весь зуд сепаратизма просто испарился бы.
    мгновенно.
    А я бы хотел чтоб вы оставили их в покое и перестали вырезать людей.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    А я бы хотел чтоб вы оставили их в покое и перестали вырезать людей.
    Я тут причем?
    это могло случиться ведь и в моем городе.
    Ты знаешь сколько этих карикатурных народных республик под федеративной "Новороссией" хотели устроить?
    (Каждую область Южной и Восточной Украины. В каждом облцентре возле ОГА сидели свои сепаратистики с росс. флагами.
    Где-то пришли местные и погнали их к чертям. где-то была малеькая АТО.)
    Потом бы кто-то на форуме писал и про меня такое.
    что я якобы хотел бы отделения от Украины, только потому что я житель региона в котором такое началось.

Да к ним никто и не приставал.

ты принимал там непосредственное участие или был от международных наблюдателей?

А это правда что на майдане в чай подмешивали наркотики,
    а погибших в зоне АТО разбирают на органы?
    Это следует из логики развития событий.
    Если ты там был в качестве этих персон, то это изменит мое восприятие тех обстоятельств. У меня нет оснований тебе не верить.
    Слушаю тебя.

Я не верю в такие глупости.
    А ты веришь про 2 000 убитых российских военнослужащих на Украине? Про то, что в Одессе сами себя подожгли? Про кондиционер? Про обстрелы ополченцев сами себя?

Я тут причем?
    это могло случиться ведь и в моем городе.
    Ты знаешь сколько этих карикатурных народных республик под федеративной "Новороссией" хотели устроить?
    (Каждую область Южной и Восточной Украины. В каждом облцентре возле ОГА сидели свои сепаратистики с росс. флагами.
    Где-то пришли местные и погнали их к чертям. где-то была малеькая АТО.)
    Потом бы кто-то на форуме писал и про меня такое.
    что я якобы хотел бы отделения от Украины, только потому что я житель региона в котором такое началось.

Да к ним никто и не приставал.
    Хотел бы услышать твое мнение,
    Как ты считаешь, сколько жителей Донбаса поддерживают киевскую власть?

Это следует из логики развития событий.
    Если ты там был в качестве этих персон, то это изменит мое восприятие тех обстоятельств. У меня нет оснований тебе не верить.
    Слушаю тебя.

Я не верю в такие глупости.
    А ты веришь про 2 000 убитых российских военнослужащих на Украине? Про то, что в Одессе сами себя подожгли? Про кондиционер? Про обстрелы ополченцев сами себя?
    незнаю ничего про 2000 убитых военнослужащих в Украине.
    где ты выкопал и с какого туя вдруг мне приписал - для меня тоже загадка.
    где-то мельком видел такую же цифру, но там была речь просто о гражданах РФ.
    но внимание не заострял.

про обстрелы ополченцев?
    иногда бывало что они срались между собой(тут получается как раз "сами себя").
    а иногда и то что сами гасили по инфраструктуре и жилым массивам.

Еще раз, популярно:
    меня не колышет никакое представление в виде формата гражданской войны в Украине.
    меня не возбуждают рассказы про вторжения и интервенции.
    все что мне интересно, это чтоб достигнутое перемирие все же соблюдалось.
    а незаконные вооруженные формирования прекратили свою деятельность.

Остальную АТМТУ которую ты мне впариваешь и приписываешь,
    про всякие там промытые мозги или жертвенность Киевских пропаганд или еще чего нибудь про телевизор - это оставь при себе.
    А если очень хочется..., ну тогда напиши 200 раз на листочке в клеточку. может полегчает...
    Last edited by Miguel_Cordona; 09-07-2014 at 12:59 PM.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Dafna View Post
    Дай Бог, чтобы «идеалы» Путина в ближайшее время были полностью уничтожены

Голландскому переводчику Хансу Боланду, познакомившему свою страну с творчеством Пушкина, Ахматовой и Достоевского, присудили награду имени А.С. Пушкина. 26 августа г-н Боланд получил от Федора Воронина, атташе по культуре в посольстве РФ, почетное приглашение в Кремль на церемонию вручения медали самим президентом России Владимиром Путиным.

Церемония должна была состояться 4 ноября в День народного единства. Однако признанный переводчик и славист отказался принять престижную награду.

В письме г-ну Воронину он объяснил это следующим образом:

«… Будучи пламенным апостолом – более правильных слов не могу подобрать – Анны Ахматовой, к которой пропитан безграничным уважением, я должен быть твердым, когда этого требует истина.

Я бы с огромной благодарностью принял оказанную мне честь, если бы не Ваш президент, поведение и образ мыслей которого я презираю. Он представляет большую опасность для свободы и мира нашей планеты. Дай Бог, чтобы его «идеалы» в ближайшее время были полностью уничтожены. Любая связь между ним (президентом Путиным — Т. Г.) и мной, его именем и именем Пушкина для меня отвратительна и невыносима».

При личной встрече с представителем «Новой газеты» Федор Воронин сообщил, что господин Боланд не просил разрешения на обнародование личной переписки и не уведомил посольство РФ перед публикацией.

Ханс Болланд — первый голландец, которому присудили награду имени русского поэта. Премия Пушкина учреждена в 1969 году как научная премия. В советское время ее вручала Академия наук СССР, в настоящее время — РАН. Формулировка при вручении — «за выдающиеся научные работы в области литературной критики, теории и истории литературы». Лауреатами премии в разное время были знаменитые филологи — автор словаря Сергей Ожегов (1990) и Юрий Лотман (1993).

«Делом жизни» Болланд назвал перевод полного собрания сочинений Александра Пушкина. Помимо Пушкина, славист выпустил в Голландии переводы стихов Лермонтова, Крылова, Мандельштама, Ахматовой, Гумилева, Набокова, Рейна, Ерофеева, Губермана, Бориса Рыжего, а также перевел роман «Бесы» Достоевского. Интересно, что в 1992—1996 годах Боланд преподавал голландский язык и литературу в СПбГУ. В соавторстве с русским преподавателем он выпустил учебник голландского языка «Goed zo!», за который получил приз.
    Ну, та традиционная пушкинская Россия, о которой профессор говорит, тоже никогда не была "вместе с западом".
    А была с одной частью запада в союзе против другой.

А так, чтобы против всех-это только Чуркин Лаврович фон-Риббентроп цум Путин мог постараться.

Page 137 of 3606 FirstFirst ... 37871271281291301311321331341351361371381391401411421431441451461471872376371137 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)