По какому тезису я понятия не имею.Что ты зомбирован Российской пропагандой?Да.Никаких возражений.
В конституции и в законах "сам сбежал" действительно нет.Но обычно есть (Украинские не читал) неспособность или невозможность руководить страной.Президент покинувший территорию государства как то попадает под такое определение,а дальше руководство государством взяли на себя те кто должен был это делать в рамках закона.Нравятся тебе,мне или другим эти люди уже вопрос другой.
По поводу почему влать не провела референдум,то есть определенные механизмы их проведения и они не были задействованны насколько я знаю.Да они крайне сложны и длительны,но они такие как они есть.Кстати в например Штатах или Германии таже "картинка".Но кстати и Штаты и Германия конституционально федеральные государства,а Украина нет.
Всё бы было Смешно,если бы (по прочтении) не было грустно.
нет, не правильно.
даже не начинал. не суди по себе.
крупномасштабное
(С какого момента начинается крупномасштабное и заканчивается мелкомасштабное?
То что происходит в Украине это крупномасштабное или не?
а если для меня крупномасштабное - это разборка двух компашек гопников в формате "район на район",
общей численностью в 15 человек)
вооруженное противостояние между организованными группами
внутри государства или, (на майдане были вооружены палками и бутылками с зажигательной смесью,
были организованы. И беркут тоже не с голыми руками ходил и он тоже был организованной группой)
реже, между нациями, входившими в состав ранее единого объединенного государства.
Целью сторон, как правило, является захват власти в стране или в отдельном регионе.
(какой власти? формальной или неформальной?)
может еще вопросов подописывать?
а что, может на майдане была гражданская война?
Я вот решил пока что считать что если есть хотя-бы 15 чел, то это крупномасштабное.
По тезису о гражданской войне. Об участии в ней других государств.
Про зомбирование - голословное утверждение опять.
В Конституции есть четкие определения критериев, по которым может быть отстранен президент от власти. По другим случаем есть такое понятие как "импичмент", который включает в себя все остальное. Импичмент Януковичу не был выражен.
Все остальное - выдумка юристов.
Об этом и речь. Что все возможно было разрулить без кровопролитий и убийств. И Крым был бы в составе Украины в таком варианте, пойди они по договоренностям с Януковичем.
если его не отстраняли от власти,
это еще не значит что он не был отстранен.
328 голосов законодателей в Раде согласились с констатацией факта
о том что он произвел неконстутиционное самоотстранение от власти.
http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/757-VII
Учитывая, что Президент Украины В. Янукович самоустранился от выполнения конституционных полномочий,
грозит управляемости государства, территориальной целостности и суверенитета Украины,
массовому нарушению прав и свобод граждан, исходя из обстоятельств крайней необходимости,
выражая суверенную волю Украинского народа, Верховная Рада Украины постановляет:
1 Установить, что Президент Украины В. Янукович неконституционным способом самоустранился
от осуществления конституционных полномочий и является таким, что не выполняет свои обязанности.
2 Согласно пункту 7 части первой статьи 85 Конституции Украины назначить внеочередные
выборы Президента Украины на 25 мая 2014 года.
3 Настоящее Постановление вступает в силу с момента его принятия.
все дословно переведено на русский язык.
There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|