Thread: Украина. Рождение нации?

Forum Regular Miguel_Cordona's Avatar

Default Re: Украина. Рождение нации?

Quote Originally Posted by wlass View Post
    Неужто Мигель одумался? Вот что целебная повестка делает.

наркоман штоле?

вот для тех кто до сих пор по дурацки считает что есть "феномен Юговосточной Украины",
    противопоставляющей себя Западной.

Пацаны вернулись домой.

Мне говорили что когда они отбывали в зону АТО, их провожали с таким чувством,
    какое ощущали наверно те, кто провожал войска на фронт во время ВОВ.

Коня на скаку остановит.. Lady_Godiva's Avatar

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    ты даже не понял, о чём я.
    при чём тут конъюнктура.
    любая страна Восточной Европы-включая саму Украину-прходила через период высокой инфляции, в том числе валютного курса.
    Едик-не Спиноза.... Но вот таким и должен быть хорошо зарабатывающий мущина.
    Берегите пенсне, Киса! Сейчас начнется!

Шаланды, полные кефали Экспортёр's Avatar

Quote Originally Posted by Miguel_Cordona View Post
    Мне говорили что когда они отбывали в зону АТО, их провожали с таким чувством,
    какое ощущали наверно те, кто провожал войска на фронт во время ВОВ.
    Наркоманы штолЭ?!

Quote Originally Posted by Экспортёр View Post
    Наркоманы штолЭ?!
    тебе просто не понять.
    я надеюсь что ты не из тех упоротых которые прихворали "новоросийзмом".
    реальность вообще-то отличается от того чем живут и дышат те кто уверовал в "Киевскую хунту"тм
    и стал адептом секты свидетелей "восток vs запад".
    те персонажи живут в своей отдельно взятой искусственной реальности.

В реале же, даже многим из тех кому кое как зудел вопрос статусности рус.яз или сказках о федерализме,
    они забыли про это уже даже.
    ну как же не забудешь, когда рядом бродит возле границ костлявая с косой в руках, завернувшаяся в "аквафреш".

Внутри страны весь конфликт выглядит и рассмастривается в большинстве, как провокация и агрессия со стороны РФ.

вот в том то наверно и есть суть того самого что в заголовке темы "Украина. Рождение нации?"
    Ибо общий враг, он объединяет.
    Last edited by Miguel_Cordona; 08-20-2014 at 04:17 PM.

Шаланды, полные кефали Экспортёр's Avatar

Что ты несёшь? Кто тебе дал право за всю страну отвечать? Кроме малолеток, как ты, которым 23 года какую хрень в мозг пихали - есть великое множество людей, которые ещё помнят немного иные времена.

Quote Originally Posted by Экспортёр View Post
    Что ты несёшь? Кто тебе дал право за всю страну отвечать? Кроме малолеток, как ты, которым 23 года какую хрень в мозг пихали - есть великое множество людей, которые ещё помнят немного иные времена.
    если ты помнишь, то мне давно уже далеко не 23.
    еще, попрошу не переходить на личности.

среди "великого множества"(с) людей с каким мне лично доводилось контактировать,
    противниками единства Украины является минимум.
    даже тех кому "тупо пофигу" - больше, чем тех кто сочувствует сепаратистам действующим а Дон. и Луг. обл-х.
    точные цифры тебе оглашать не буду, ибо специальные подсчеты и статистику я не думал даже вести.

открою тебе тайну:
    Русскоязычный или русский - не значит тот кто антиукраинский или за сепаратизм.
    И возраст тут совершенно не причем.

Да и электоральные карты "Янукович VS Ющенко" - тоже не показатель.
    те кто подсчитывают сколько процентов занимал тот кто получил первое место, забывают о том,
    сколько процентов занял тот кто получил второе место (в западных или восточных областях, независимо от того).
    даже если кандидатов было два (ибо второй тур же)

А вот все ж интересно узнать,
    что ты подразумеваешь под " как ты, которым 23 года какую хрень в мозг пихали".
    что за хрень ты имеешь в виду?
    я не догадываюсь.
    можешь рассказать про это?
    (пользуясь моментом, в "сотый" раз напомню: я даже патриотом себя не считаю.)

Ты меня причислял однажды к неким "свидомым" вот. Почему?
    потому что у меня нет проблем с "мовой" и не западло ее использовать?
    даже несмотря на то что я предпочитаю думать и говорить на рус.яз.

Есть среди сочувствующих сепарастистам и пророссийским активистам некая группа людей,
    которых можно объединить по такому признаку:
    это люди пенсионного или предпенсионного возраста, которые вздыхая повторяют аргумент:
    "был бы я россиянином, у меня была бы пенсия выше".

Или просто те самые кто "помнят немного иные времена", как ты сказал.
    Но это воспоминания не иных времен, а воспоминания своей молодости.
    Какой бы она ни была, молодость всегда приятно вспоминать.

вот для них лично, это может быть и важно.
    Last edited by Miguel_Cordona; 08-20-2014 at 04:45 PM.

Eulen Spegel Птиц's Avatar

среди "великого множества"(с) людей с каким мне лично доводилось контактировать,
    противниками единства Украины является минимум
    с кем тебе лично - не критерий. единственное, на основе чего это можно утверждать - это плебисцит. как ты думаешь, если у новоиспеченной украинской власти была такая уверенность в том, что квоут противниками единства Украины является минимум анквоут, то почему тогда еще до того, как была предпринята попытка провести референдум в восточных областях, эта самая власть категорически заявила, что не допустит его, а если он и состоится, то не признает его результатов?

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    с кем тебе лично - не критерий. единственное, на основе чего это можно утверждать - это плебисцит.
    но только не такой,
    каким он был в Крыму
    или в том действе которое сделали в контроллируемых вооруж бандами регионах Дон. и Луг. областей.
    когда результаты с точностью до сотой были определены уже заранее.

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    как ты думаешь, если у новоиспеченной украинской власти была такая уверенность в том, что квоут противниками единства Украины является минимум анквоут, то почему тогда еще до того, как была предпринята попытка провести референдум в восточных областях, эта самая власть категорически заявила, что не допустит его, а если он и состоится, то не признает его результатов?
    для того чтоб изменить устройство Украины с унитарного на федеративное,
    нужно менять Конституцию.
    К созданию новой Конституции Украины вопрос поднимался еще временном правительством весной.
    к обсуждению изменений приглашались все желающие принять в этом участие общ. организации.
    ("общественные организации" это не бандитские группировки и незаконные вооруж. формирования.
    С бандами и террористами вообще никто не обязан даже считаться или вести переговоры.).

так вот, когда бежал Янукович, почти сразу появились активисты, напр из компартии,
    которые озаботились формированием так называемых "народных ополчений",
    пытаясь вербануть туда кого нибудь.
    еще начались всякие вбросы про разгул нацизма.
    про "правосеков" всяких которые избивают дедушек которые говорят на русском,
    или грабят квартиры для конфискации имущества в "фонд революции".
    Под эту тему вписывали и приукрашали любой обыденный криминал и каждый случай с обычной гопотой.
    Еще всякие гастролирующие по митингам актеры как например та слезливая "коренная одесситка",
    которая никак не может определиться к какому городу себя отнести.
    потом появились эти "ополченцы" которые от имени населения всего Юго-Востока что-то там начали требовать.
    В итоге мы получили то что видим на Донецкой и Луганской областях.

В остальных этих активных деятелей просто разогнали, по большей части даже сами местные жители.
    Last edited by Miguel_Cordona; 08-20-2014 at 06:48 PM.

Eulen Spegel Птиц's Avatar

но только не такой,
    каким он был в Крыму
    или в том действе которое сделали в контроллируемых вооруж бандами регионах Дон. и Луг. областей.
    когда результаты с точностью до сотой были определены уже заранее.

для того чтоб изменить устройство Украины с унитарного на федеративное,
    нужно менять Конституцию.
    К созданию новой Конституции Украины вопрос поднимался еще временном правительством весной.
    к обсуждению изменений приглашались все желающие принять в этом участие общ. организации.
    ("общественные организации" это не бандитские группировки и незаконные вооруж. формирования.
    С бандами и террористами вообще никто не обязан даже считаться или вести переговоры.).
    это всё слова, ярлычки, которые каждый волен клеить, канешна, но сути вопроса они не отражают. Горбачев в 91-ом после украинского плебисцита с тем же успехом мог объявить ВС УССР бандитами и террористами и ввести войска.

то же самое Янукович - если квоут с бандами и террористами вообще никто не обязан даже считаться или вести переговоры анквоут, то он тоже имел полное право подавить бандерлогов, кидавшихся бутылками и дравшихся дубинами, военной силой. как минимум после первого же выстрела или после первого же раненого омоновца.

т.е. теперешняя украинская власть хуже советской авторитарной.

Page 94 of 3606 FirstFirst ... 44848586878889909192939495969798991001011021031041441945941094 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)