Originally Posted by
In2HiDef
Спасибо, что вы меня просветили. А то я сравнивал, как жили немцы в 1955г и как советские, как в 65г, 75г, 85, 95г - и стал сомневаться, кто там кого победил? И на беду, я задался вопросом, почему даже существует такой термин, как "Великая Отечественная" вдобавок к принятому во всем мире термину 2а Мировая Война - до Великой Отечественной СССР наверное, жил в мире, только вторгся в Польшу через 2 недели после Гитлера, и до 22 июня 1941г успел захватить или напасть на 6(!!!) европейских стран, и потерять полмиллиона солдат. Фигассе мирное время!
В Израиле отмечают День Катастрофы и Героизма. Но если подойти к ветерану и поздравить его с Холокостом - думаю, визит в психбольницу обеспечен. Так каким образом 1/6 суши празднуют с песнями и выпивкой 27 миллионов своих убитых (в основном, благодаря некомпетентности и зверству жуковых, коневых, рокоссовких)???
Нет, тут совковый менталитет, совковые мифы. И памятники бандюге Ленину - даже если вызывают равнодушие - это проблема. В Берлине мемориальная табличка Гиммлеру или памятник Гитлеру вызвали бы далеко не равнодушное отношение.
И не надо мне говорить, что я оскорбляю память погибших, бла бла бла. Моей бабушке в 1942г пришла похоронка на деда - пропал без вести! Где, при каких обстоятельствах - ни слова. Никакой информации. В 2005г я случайно нашел на интернете, что дед был убит под Сталинградом, и где его похоронили. К 1988г эта информация присутствовала в архиве. Ни одна сволота в советской сволочной системе не попыталась сообщить моему отцу об измении информации об офицере РККА, что он не пропал, а погиб. Вот кто оскорбляет ветеранов и память солдат.