В Германии было много специалистов в 30-40е гг.
Ваше понимание национальности и этноса либо надумано, либо устарело, как советское образование. Есть госпринадлежность (nationality в англоязычном мире). Есть этническая принадлежность, которую определяет генетика мамы и папы. Ничего 3го нет. Этак пользователей определенного типа туалетной бумаги можно начать считать "национальностью".
Израиль любят и евангелисты, которые не только не были, но и не евреи.
Юрча, а вы были? Испытывали чувство единокровности с эфиопскими фалашами?
"America is too great for small dreams." ~ Ronald Reagan
А, это в вас говорит "идловость", чувство, мне прекрасно понятное, и не поддающееся определению в рациональных терминах. Ни при виде Менгисту-Хайле Убыбы, ни при звуках их фамилий, тем паче врубленной на всю катушку их музыки,никаких чувств не возникаело у меня. Наверное, надо стыдится, они в ЦХЛ кровь проливают за страну все-таки.
"America is too great for small dreams." ~ Ronald Reagan
Для Франции это как раз очень актуально. Может, даже актуальнее, чем для Америки.
И речь не о гражданстве в данном случае, а именно о национальности.
Потому что эти люди воспитаны в рамках французской культуры и образа жизни и это является для них определяющим фактором.
Как и язык, который и формирует национальное самосознание.
В Америке можно вполне комфортно (в моральном плане, я имею в виду) жить, будучи американским гражданином, при этом этнически являясь евреем, например, а ментально быть русским.
Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок
Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок
There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|