Кто опровергнет существование Королевства Русского?
коим звалось Галицко-Волынское княжество.
А Московское царство - то уже другая страна.
это потом оно Россией стало.
А Русь это Украина.
Кто опровергнет существование Королевства Русского?
коим звалось Галицко-Волынское княжество.
А Московское царство - то уже другая страна.
это потом оно Россией стало.
А Русь это Украина.
... совершенно верно! Родился он в Полтавской области и по национальности украинец, но писал по русски и жил в России. В его творчестве смешались и русская и украинская культуры, и полемика по поводу Гоголь русский или украинский писатель велась давно и безуспешно для обоих сторон![]()
Беспородная нееврейка я
Мигель, ты в курсе, откуда в Киеве князья взялись? Где они до этого (а их наследники в ожидании Великого престола) правили?
А про Черниговское княжество ты слышал? Про Рязанское? Новгород-Северское?
Вообще читал про эпоху раздробленности Руси?
Это к вопросу о Галицко-Волынском, так называемом, Русском королевстве.
Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок
Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок
... а что было до эпохи раздробленности вы знаете?
...Аскольд и Дир из Новгорода отправились вниз по Днепру и нашли город Киев где стали править. Между Новгородским и Киевским княжеством были хорошие отношения т.к. они были кровными родственниками.
"После смерти Рюрика опеку над его малолетним сыном взял Олег, который отправился в поход на Киев, убил Аскольда и Дира и овладел будующей столицей страны. Произошло это в 882 году. Поэтому образование Киевской Руси вполне можно отнести к этой дате. В период правления Олега владения страны расширялась за счет завоевания новых городов, а также происходило укрепление международного могущества, в результате войн с внешними врагами, такими, как Византия. Киевская Россия была по-настоящему могущественным государством, уважаемым в других странах. Ее политическим центром был Киев. Это была столица, которая по своей красоте и богатству не имела себе равных. Непреступный город-крепость Киев на берегу Днепра долгое время был оплотом Руси."
Московия зародилась позже, около 1277 г. а Киевская Русь на тот момент уже существовала около 3! веков. Когда Киевская Русь крестилась в 988 г. финские племена земли "Моксель" находились еще в полудиком состоянии...
Начиная с правления Ивана Грозного все московские правители пытались и пытаются присвоить историю и наследие Киевской Руси...
Беспородная нееврейка я
не, не читал.
однако концепция великого так называемого "русского мира" под началом Москвы,
меня печалит и огорчает.
ИМХО, это ни что иное как всего лишь завуалированные великоимперские амбиции
нынешних кремлевских элит.
и великорусский шовенизм меня не прёт тоже.
я хоть и русский, однако не "РуSSкий"тм.
Меня печалит что пропаганда превращает национальность
в бренд и торговую марку,
которую продают людям в обмен на их души.
у некоторых даже вызывает недоумение:
"как так, русский из Украины, который за Украину???"
неужели мир стал таким, что теперь это нечто на грани фантастики
или является нереальным, немыслимым по умолчанию?![]()
Last edited by Miguel_Cordona; 07-10-2014 at 02:16 PM.
There are currently 5 users browsing this thread. (0 members and 5 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|