Page 7 of 3606 FirstFirst 1234567891011121314151617571075071007 ... LastLast
Results 61 to 70 of 36059

Thread: Украина. Рождение нации?

Enigma per Lei CAPRI's Avatar

Default Re: Украина. Рождение нации?

Привет из горящего танка (полная версия).

Там, где нет русских телеканалов, думаю, уже уверены, что Путин завтракает младенцами, вывезенными с Украины. Но это ровно до Днепра. У нас ситуация другая. Рейтинг Путина 300 процентов. Отец народов и все прочее. В интернете народ творит плакаты в фотошопе своими руками, пишет патриотические стихи. Поэзия, конечно, в стиле нашего региона и поэтической ценности не представляет, скорее "у кошки четыре ноги". Но, там столько души!

О себе. Как только сбежал Янукович, объявили, что всех его однопартийцев надо пересажать. Потом - если не за что сажать, то поувольнять. Я в городе вторая в списке Партии Регионов. Понятное дело - отстранить. Три месяца скрывалась на больничном и в отпусках. Потом, слава Богу, полное алиби - я учусь в академии при президенте (думала выгонят, но пока оставили). Месяц ученический отпуск. Хоть конституцию прочитала. Правда, зря: опять переписывают.

И тут ДНР. Наш исполком захватили в числе первых. Зама по торговле выволокли на площадь и заставили написать заявление об уходе. Мэр сбежал. А мне выходить на работу. Закончились отпуска и все алиби. И, если честно, надоело лукавить. Вот уже месяц на работе.

Беженцы. Раненые. Придурки с трех сторон. ДНР - толпа энтузиастов абсолютно не организованных и не желающих ничего слышать (по аналогии с октябрьской революцией - пьяная матросня). Национальная гвардия - это петлюровцы. Я "Белую гвардию" Булгакова перечитала - один к одному ситуация. Армию даже не хочу описывать - ушастые, мобилизованные насильно дети, которые не хотят воевать.

Пока не вмешивались профи-наемники с обеих сторон, война шла прекрасно. Например, армия решила занять Волноваху. Солдат позвонил маме: "Едем в Волноваху". Мама звонит или знакомым, или родственникам. Те поднимают народ и ждут захватчиков. С вилами и палками остановят, повыгоняют их из БТРов и танков, поломают танк - и всё, дивизия остановлена. Притом крестьяне еще этих ушастиков и кормили. Командиры, умные дядьки, тоже ехать на русскую границу не хотели. Поэтому сами это поддерживали.

Потом понабрали наемников и все изменилось. Наши гады, конечно. Бомбят и убивают своих. Это я не из ваших ТВ-новостей говорю. У нас в городе 200 беженцев. Это только зарегистрированных. А сколько тех, кто просто приехал к родственникам или знакомым, я даже не могу сказать. Ужас, что люди рассказывают. Мы после этого, наверное, никогда не станем единой страной. Мы ненавидим их. Они нас. Всё, конечно, подогревается. Народ бежит врассыпную. Квартиры подешевели до копеек. Уезжают безумно.

Сейчас перемирие. Кстати, не верьте, ДНР не нарушало перемирие. Но есть масса провокаторов. Вот эти частные батальоны, без опознавательных знаков, творят, что хотят: грабят на дорогах, отнимают машины, отнимают товары у перевозчиков. А СМИ валят всё на ДНР.
    Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by MariLi View Post
    то-есть, все согласились, что как нация украинцы не существуют.
    я бы для начала переименовала страну, скажем Galicja
    Ну хоть не "Боруссия". И не "Байер-Аспирин".
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

VIP

я бы для начала переименовала страну, скажем Галиця
    а я бы остался в несогласных, нарушая вашу картину всеобщего согласия. нация украинская существует и давно, как бы ни старались те, кого жаба душит по поводу реальной независимости Украины. государственность в новом её обличии рождается на наших глазах. в муках и с болью, но появится как равноправный и достойный член европейского и мирового сообщества.

Forum Regular Miguel_Cordona's Avatar

Default Re: Украина

Quote Originally Posted by CAPRI View Post
    Внимание!

Эта тема открыта в разделе "Серьёзные разговоры" в виде исключения (будем считать это экспериментом) и будет жёстко модерироваться в соответствии с правилами раздела.

Все посты, выходящие за рамки данного формата, будут сразу же переноситься в раздел "Россия - Украина".

Нарушители будут наказываться баном и последующим запретом писать в этой теме.
    Спасибо.

Quote Originally Posted by alex korolev View Post
    Алекс, что такое рождение нации?
    Нация - ИМХО, устаревшее понятие.
    нынче по гражданству определяется все.

Quote Originally Posted by Miguel_Cordona View Post
    Нация - ИМХО, устаревшее понятие.
    нынче по гражданству определяется все.
    Ну не такое уж и устаревшее. Просто социально-культурная общность - это не всегда связано с "национальной принадлежностью".
    И на этом часто спекулируют - особенно когда "религиозный фактор" пытаются выпячивать , и называют это "духовным единством".
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.

Enigma per Lei CAPRI's Avatar

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    Ну не такое уж и устаревшее. Просто социально-культурная общность - это не всегда связано с "национальной принадлежностью".
    И на этом часто спекулируют - особенно когда "религиозный фактор" пытаются выпячивать , и называют это "духовным единством".
    Нация - понятие надэтническое.
    Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок

Quote Originally Posted by CAPRI View Post
    Нация - понятие надэтническое.
    Ну да - территориально-экономическое. ( во многом ). Правда ещё и чуть-чуть биологическое - ну в зависимости от ареала. И соответственно - психологическое ( чем больше пасмурных дней в году - тем депрессивнее и маниакальнее ). И пищевое тоже. И алкогольное.

VIP

Ну да - территориально-экономическое. ( во многом ).....
    первой части вполне достаточно, оставим пищевую составляющую для следующих дискуссий.
    именно в территориально-экономическом аспекте мы и говорим (должны говорить) о рождении нации в Украине. оставив этнический аспект для тех, у кого начинает слюна течь и обнажаться клыки при слове украинец

я бы для начала переименовала страну, скажем Galicja
    Regnum Russiae
    Галицко-Волынское княжество = Русское королевство.

зачем нужны нации и национальности?
    почему не следовать такой схеме(?):
    1. ты гражданин государства, имеющий соотв. документ.
    Не важно кем ты являешься в остальных отношениях.
    2. гражданин делает все что хочет.
    3. есть некоторый перечень прав, запретов и обязанностей,
    который в некоторой степени сужает это самое "все что хочет",.
    4. государство вмешивается в отношения между гражданами,
    и их регулирует, когда они выходят за рамки перечня.
    осуществляет правоохранительную функцию.

Page 7 of 3606 FirstFirst 1234567891011121314151617571075071007 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 5 users browsing this thread. (0 members and 5 guests)