Конференция была по поводу нового нон-стероидного крема, но там много говорилось про экзему
я лично экзему лечила стероидами (пероральными) всего один раз, но там предлагать кремчиками мазать было просто смешно. На ребенке не было живого места. Обычную экзему лёгкой и средней тяжести лечат иначе. Да и тяжёлую тоже, в большинстве случаев. Но иногда без стероидов не обойтисть. То, что экзема не проходит совсем, а возвращается, так я должна вас разочаровать: экзема-хроническое заболевание и стероиды здесь не причём.
Об астме я написала во-первых потому что это часть одного букета (астма, алергии, экзема), и во-вторых, потому что вы сами о ней писали, что, мол, сама пройдёт или после инхейлера. Так вот далеко не всегда пройдёт.
Кстати, мама того единственного ребёнка, которому я прописала пероральные стероиды, пришла через неделю счастливая рассказать, что ребенка через три дня было не узнать. И это при том, что там раны были такие, что пришлось еще и антибиотик давать
когда к режиму с едой надо приучать? сейчас это бесполезно
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. (c)
Давайте без личных оскорблений, ок?
Я не сказала, что от стероидов никакого риска
я сказала, что от короткого курса стероидов никакого риска. Улавливаете?
Чтоб не быть голословной, вот мои цитаты:
"легче всего сменить врача
гораздо тяжелее почитать о стероидах
иногда без стероидов не обойтись при экземе, но это должна быть очень серьёзная экзема, конечно"
"Трёх-пятидневный курс стероидов никакого риска не представляет
побочные эффекты начинаются если принимать долго или по-многу
и потом какие сайд эффекты, если речь идёт о задыхающемся ребёнке?"
где писалось, что стероиды превращают severe экзему в mild навсегда или вылечивают её полностью?
Но вы будете продолжать доказывать своё, что стероиды-это ужасный яд. Это пока они чужих детей касаются. Думаю те мамы, чьим детям они жизнь спасают, немного иначе думают и побочные эффекты ставят на второе место.
Далее спор считаю бесполезным, вы переливаете из пустого в порожнее без каких-либо обоснований.
П.С. Кстати, насчёт тайленола до 3х месяцев-тоже полная чушь, извините
не рекомендуют до 2х месяцев, и то, не потому что он вреден, а чтоб не маскировать температуру у малыша
There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|