Page 6 of 25 FirstFirst 12345678910111213141516 ... LastLast
Results 51 to 60 of 248

Thread: Кто сможет ответить мне на вопрос

Banned Forever

Default Re: Кто сможет ответить мне на вопрос

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    всё это уже говорено-переговорено по 300 раз
    единой нормы жилья в СССР до 1981 г. не было, были республиканские, установленные республиканскими гражданскими кодексами (в РСФСР - 9 м, на Украине - 13,65).
    в 1981 г. приняли общесоюзную - не менее 9 м. т.е. республики, как и раньше, устанавливали свои, но не имели права устанавливать ниже 9 м.
    Просто уточнение. А как тогда относиться к этой информации?:

Quote Originally Posted by kapral View Post
    Просто надо пользоваться нормальным поисковиком.
    "в 70х годах нормой было 7 кв.метров на человека, а в 80х- 9 кв.метров. Некоторым категориям граждан полагалась дополнительная площадь как то преподавателям с ученым званием, архитекторам, но не всем, а только членам союза."
    http://www.diletant.ru/articles/18422131/

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by Rascal View Post
    Я никогда не гоню, когда речь идёт о серьёзных вещах. Где их давали? В мухосранске? На колыме? В Братске? На строительсве БАМа?
    В Питере тебе только хуйца могли дать. В лучшем случае комнату в коммуналке.
    после войны в Питере жили в коммуналках две трети населения. если не больше. к концу советской власти - порядка 13%. так что не гони, и в Питере давали тоже.

Quote Originally Posted by OnlyTrue View Post
    Просто уточнение. А как тогда относиться к этой информации?:
    эта информация относится к норме постановки на учет. норма постановки на учет и норма жилья это разные вещи. я только пару дней назад писал в другой ветке - в Москве до сих пор норма жилья - 18 м общей площади на человека, норма постановки на учет - 10.

Banned Forever

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    эта информация относится к норме постановки на учет. норма постановки на учет и норма жилья это разные вещи. я только пару дней назад писал в другой ветке - в Москве до сих пор норма жилья - 18 м общей площади на человека, норма постановки на учет - 10.
    Вот оно че оказывается. Вам надо диссертацию написать на эту тему.

VIP Брюнетко's Avatar

Quote Originally Posted by Mr. Nikolson View Post
    Сударыня, это всё было не безплатно. Просто при социализме вам реально не доплачивали, а причитающиеся вам деньги, направляли на "социалку". Боюсь ошибиться, но по-моему это было что-то в районе 60%. Тут вам и безплатное образование, и медицына и т.д.
    Кстати сказать, государство вас тоже "имело" по полной програме и по цене "ниже рыночной"...
    ошибаешьсЯ
    в районе 30
    ну и?
    в америке тоже налоги платим немалые
    и где она, бесплатная медицина? для всех?
    только в бюджетную полемику не вступай со мной, а?
    тут я тебя побью палюбому
    сударыня, хех
    товарищ!!!
    Женщина должна сидеть дома, плакать, штопать и готовить. (В.Жириновский)

Quote Originally Posted by Брюнетко View Post
    но у меня было счастливое детство
    и родина дала мне бесплатное жилье
    бесплатную медицину
    и высшее образование
    если перевести это в денежный эквивалент - получается весьма немалая сумма
    в определенных кругах (обычно среди людей с дальней периферии) лучше даже не упоминать слово "бесплатный" в контексте советского времени. у них нет воображения, чтобы понять, что любому и так ясно, что бесплатного в бытии человека нет ничего вообще. и что все эти вещи - платные, и речь в данном случае идет лишь о том, что ты не должен был платить за них сам из своего кармана.

но они всё равно устроят идиотское тупилово насчет того, были ли квартиры в СССР, медицина, образование, отдых, досуг, платными или бесплатными. видимо, сидели, считали ворон в своих Семипалатинсках, когда всё это объясняли в школе на обществоведении - о прибавочной стоимости, о том, как при социализме формируются фонды потребления, каков смысл понятия "заработная плата" и т.д.

"целевая"(С) Ксюша Собчак's Avatar

Quote Originally Posted by Alter Ego View Post
    Ага, на бумаге.
    Альтер после войны половина Питера жила в бараках . Ты думаешь они все так там до сих пор и живут?
    Last edited by Ксюша Собчак; 02-16-2014 at 08:03 AM.

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Quote Originally Posted by Ксюша Собчак View Post
    Ну я видела те квартиры... Это тоже не дворцы.
    Никто не говорит что дворцы, но простой рабочий человек о такой может только мечтать, если учесть местонахождение таких квартир. А о медицине вообще говорить не приходится.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

"целевая"(С) Ксюша Собчак's Avatar

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Никто не говорит что дворцы, но простой рабочий человек о такой может только мечтать, если учесть местонахождение таких квартир. А о медицине вообще говорить не приходится.

А какое такое у них волшебное местонахождение? Ты пожалуйста не преувеличивай статусность социального жилья в америке то. Да и Россия очень большая. Так что не брей все под одну гребенку. Ты мне лучше скажи ты когда в последний раз в россии был и где?

Forum member XCNY's Avatar

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Если речь о программе Блюмберга и тех квартир в новых билдингах ,на манхеттане с рентом 500 дол для малоимущих или с лоу инкомтаксом, то они на 25 лет а дальше что,после 25.Я подавал на манхеттан...,на интервью не пошёл,так как инком мой за 2 года вырос и я оказалься в пролёте.)) Был бы мой инком как на момент подачи,100 процентный вариант получения.
    Last edited by XCNY; 02-16-2014 at 08:26 AM.
    Иммиграцыя-это попытка послать себя подальше

Page 6 of 25 FirstFirst 12345678910111213141516 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)