Вот прямая цитата:
" Ахматова уже одним только тоном голоса или поворотом головы превращала Вас в гомо сапиенс. Ничего подобного со мной ни раньше, ни, думаю, впоследствии не происходило. Может быть, ещё и потому, что я тогда молодой был. Стадии развития не повторяются. В разговорах с ней, просто в питьё с ней чая или, скажем, водки ты быстрее становился христианином - человеком в христианском смысле этого слова, - нежели читая соответствующие тексты или ходя в церковь. Роль поэта в обществе сводится в немалой степени именно к этому."
В христианстве, как в православном, так и не, много очень притягательных для мыслящего человека идей.
Ещё одна прямая цитата:
"...- в культурном, духовном, я думаю, что если мне и привились некоторые элементы христианской психологии, то произошло это благодаря ей, её разговорам, скажем, на темы религиозного существования. Просто то, что эта женщина простила врагам своим, было самым лучшим уроком для человека молодого, вроде вашего покорного слуги, уроком того, что является сущностью христианства. После неё я не в состоянии, по, крайней мере, до сих пор, всерьёз относиться к своим обидчикам. К врагам, заведомым негодяям, даже, если угодно, к бывшему моему государству, и их презирать."
Бродский о себе всегда говорил, что он еврей, русский поэт и американский эссеист.
По культуре мы все, покинувшие Россию после двадцати лет, русские. Иначе было бы просто очень странно.
Если в нас та культура имеется в наличии to begin with...![]()
Last edited by _Август_; 01-09-2014 at 07:49 PM.
Всё же концентрация мудаков превышает допустимую норму. А некоторые не только что мудаки, но ещё и дебилы./ц/
Завхоз,а как вы с Изольдой поругались?
из-за Климова?
....вы же ,по-моему,чуть ли не в одну церковь ходили )))/образно/
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|