Page 34 of 274 FirstFirst ... 24252627282930313233343536373839404142434484134 ... LastLast
Results 331 to 340 of 2735

Thread: 10 причин почему я очень рад что свалил в Америку

Catwoman Дженни's Avatar

Default Re: 10 причин почему я очень рад что свалил в Америку

Quote Originally Posted by fan_ta View Post
    а кто в раше -- откуда ты? -- на той родине >> щас "первосортный"??
    ...
    я как русская из москвы там вполне была первосортной. что не значит что мне нам было хорошо
    Today is a first day of the rest of your life

добрый орнитолог Reitarou's Avatar

Quote Originally Posted by fan_ta View Post
    занавес...фсё такое...
    Класс! Обожаю!
    Кто будeт рубить сук?A кстати в африке бушует Ебола!Вот тебе нада пожрать в ресторане описанным книгой... (с)

Forum Hero fan_ta's Avatar

От улыбки станет всем страшней
    x_unicum_x wrote in pora_valit

Алла Боголепова о своем эксперименте европеизации Москвы

Пару недель назад я стояла перед пограничником в Шереметьево и ждала, когда он пустит меня обратно на родину. Пограничник был угрюм, как московский декабрь. Он все делал злобно: смотрел, листал мой паспорт, стучал по клавиатуре компьютера. Печать шарахнул с таким остервенением, что подпрыгнули чемоданы на багажной ленте.

— Вот почему так, — возмущалась я, продираясь сквозь толпу таких же мрачно сосредоточенных таксистов. — Ну ладно мы — мы привычные. Но ведь эти пограничники — первые, кого видят иностранцы, когда приезжают в Россию. Лицо страны, можно сказать. Злобная, угрюмая, мрачная морда. Ужас.

— Но ведь именно с таким лицом ты протянула ему паспорт, — заметил муж. — Попробуй в следующий раз улыбнуться.

А почему бы и нет, подумала я. Ведь именно этого больше всего не хватает в России — улыбающихся лиц. Оказавшись в Европе или Америке, мы первым делом обращаем внимание не на достопримечательности и даже не на магазины, а на то, как приветливы люди. Каждый второй рассказ о путешествии начинается словами: «В Европе все такие доброжелательные, здороваются с незнакомыми людьми и улыбаются — не то что у нас». Кто-то же должен начать, почему не я?

Недельный эксперимент «Поделись улыбкою своей» начался в московском метро.

Я радостно осклабилась молодому кавказцу, пропустившему меня на эскалаторе.

Парень тут же подхватил сумку, понесся за мной, и следующие пять минут я, пытаясь переорать прибывающие поезда, объясняла ему, что знакомиться не хочу, а улыбалась просто из вежливости. «А не надо вот этой вот вежливости», — обиделся парень.

Следующей, кому я улыбнулась, стала пенсионерка в автобусе. Я заняла соседнее сиденье, поздоровалась, а когда собралась выходить, заметила, что пенсионерка деловито проверяет карманы и сумку.

Дальше все пошло еще хуже: молодая семья, которой я улыбнулась в лифте, в ответ на безобидное «Добрый день» вытаращилась так, словно я предложила им продать мне ребенка. Мужчина средних лет, занявший за мной очередь в магазине, несмело улыбнулся в ответ, за что тут же получил тычок под ребра от своей второй половины. Мне досталось ведро ненависти и тихое, но вполне разборчивое «Лыбятся тут, чебурашки».

Даже и не знаю почему, но чебурашка меня добила. Стало обидно до ужаса: ходишь по городу, улыбаешься как дура, аж щеки болят, пытаешься привить обществу европейскую доброжелательность — а тебя чебурашкой.

«А ты вспомни, сколько прошло времени, прежде чем наши португальские друзья перестали при виде твоего лица спрашивать: «Что случилось?» — сказал вечером муж. — Они же года полтора пугались, думали, у тебя какие-то жуткие проблемы».

Это правда. Поздороваться с продавцом в магазине, улыбнуться водителю трамвая, обняться с человеком, которого видела дважды в жизни, — все то, что для португальца, испанца, француза в порядке вещей, мне далось ценой каких-то мучительных усилий. Я шарахалась от объятий шапочных знакомых. Краснела, когда в рыбной лавке мне говорили: «Привет, как дела?» Ходила по улицам, глядя в землю, чтобы, не дай бог, не встретиться глазами с незнакомым человеком и не услышать приветствие, на которое придется отвечать.

Если забить в строку поисковика «Почему русские не…», первой же строчкой выпадет самый популярный запрос: «Почему русские не улыбаются».

Версий нашей неулыбчивости множество — от сурового климата до того, что мы нация злобных орков, которые оскаливают зубы только для того, чтобы кого-нибудь сожрать.

Так почему же? Возможно, тотальное недоверие друг к другу? Мы слишком хорошо знаем, что никогда и ничего нельзя получить просто так. За все надо платить, даже если это просто улыбка. В моем детском саду каждая по-настоящему веселая игра заканчивалась мрачным пророчеством воспитательницы: «Что-то вы слишком развеселились. Не к добру это». Так вот улыбка от незнакомого человека — это не к добру: лыбится — значит, что-то нужно. Познакомиться, подкатить к чужому мужчине, что-нибудь стырить, наконец.

Или мы просто стесняемся? Ведь даже такая безобидная коммуникация, как встреча взглядов, приводит русских людей в ужас: там, где ментально безмятежный европеец продолжит невербальный контакт улыбкой, мы отведем глаза и сделаем вид, что находимся в пустыне.

Социологические опросы утверждают, что за последние пять лет россияне стали на треть более агрессивными и конфликтными. То есть из всех возможных взаимных коммуникаций мы предпочитаем ссору, особенно если речь идет о незнакомых людях. Какие уж тут улыбки.

И тем не менее заканчивать эксперимент в первый же день показалось мне неправильным. Наутро, выйдя из дома, я выдавила улыбку для мужика, счищающего снег с автомобиля.
    «Зубы болят? — посочувствовал он. — Жена в прошлом месяце удаляла, говорит, почти не больно».

И ободряюще мне улыбнулся.

Catwoman Дженни's Avatar

Quote Originally Posted by MariLi View Post
    ну представь что вырастут, поехала бы?
    нет
    Today is a first day of the rest of your life

Quote Originally Posted by ТроцкинД View Post
    не советовал бы. О.О. могла бы потом засудить за то што ты порчу наслал по фотографии или сглазил ея
    Ну вот еще... Скажу что нетрадиционной ориентации - она за меня любого порвет.
    Кто будeт рубить сук?A кстати в африке бушует Ебола!Вот тебе нада пожрать в ресторане описанным книгой... (с)

Quote Originally Posted by Odinokiy_Ostrov View Post
    С какой целью, позвольте спросить?

serial defecator ТроцкинД's Avatar

для справки. я живу в омериге 25 лет. я улыбаюсь всем. даже своему отражению. и именно потому што я то знаю што стоит за моими улыбками, я терпеть не навижу чужие!

VIP MariLi's Avatar

То-есть, Америка стала родной вне зависимости от материальных и духовных благ?
    Стала родиной?
    А если бы вы с прежней родины и не уезжали бы?
    Может и сейчас ее любили бы как любите Америку?
    Бы, конечно

*просто сказка* Манюня's Avatar

у вон того Троцкого, какой то пунктик по поводу адвокатов
    я уже не в первый раз замечаю
    чуть ли ни в каждом посте
    причины и следствия - я оставлю интересующимся разгребать
    но очень надоедает когда персонаж одно и то же бубнит во всех темах (зевнула)
    oмайгад

Quote Originally Posted by Candygirl View Post
    Они не то, чтобы завидуют... но сразу интересуются, откуда ты... я сначала комплексовала, а потом привыкла И стала даже обращать это себе на пользу - люди тобой больше интересуются, запоминают И выделяют тебя среди других... если при этом вести себя правильно И вежливо - можно добиться даже больше успеха, именно благодаря этому
    Ну что это такое, Кэнди?! Ты бы еще Агузарову на аву поставила... :115:

Page 34 of 274 FirstFirst ... 24252627282930313233343536373839404142434484134 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)