Вот тут относительно свежий обзор насчет пользы и вреда
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/arti...h-01-00042.pdf
Это я к тому, что организм вырабатывает 20 граммов алкоголя в сутки, т.е. примерно 50 г водки. Хотя если не вырабатывает, то пить помогает мало, приходится дозу увеличивать и чаще, наверное.
Эта жуткая диаграмма, она для каннабиола есть подобная, или не исследовали? Откуда дровишки про "не вызывает зависимости"? Опыт употребления накоплен, опыт негативный, чего еще надо. Зачем свой негативный опыт накапливать?
У меня подозрение, что про "безвредность и непривыкание" вещают те самые деятели, которые в последние пару десятилетий вещают о нормальности гомосеков (а теперь уже начинают и про педофилию рассказывать, что это "ориентация"). Все исследования им не указ, они уже провели свои, как раз с нужными результатами.
Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka
аргументация
Организм много чего вырабатывает и эти 20 г (не знаю откуда сведения) могут быть не только этанолом и нужен совсем не для активации центров удоволствия, а просто продукт метаболизма, который расшепляется дальше. А для центра удовольствия нужен допамин, выработку которого алкогол вначале стимулирует и при длительном употреблении допамин перестает вырабатыватся сам по себе.
Диаграмма не такая уж жуткая, самая простая, которую удалось найти, была в стать про алкогольную зависимость. Механизм зависимости к канабиоодидам такой же, но где-то была сравнительная таблица по разным наркотикам, насколько сильна зависимость .
Мне еще в школе биологичка говорила, что алкоголь вырабатывается (около 20 г в сутки), чтобы растворять мембраны клеток, тем самым увеличивать их проницаемость и облегчать обмен веществ. Там два встречных процесса, мембраны постоянно растут, а алкоголь растворяет. Поддерживается необходимый баланс. Поэтому без алкоголя нарушается обмен веществ и возникают разные негоразды. А если бы он был просто продуктом распада, то и при его отсутствии не возникали бы вполне определенные болезненные симптомы.
Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
А у меня биологички разные были. Одна такая... такая!.. Но биологию я все равно не любил. :115:
Кто будeт рубить сук?A кстати в африке бушует Ебола!Вот тебе нада пожрать в ресторане описанным книгой... (с)
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|