Это самый что ни на есть русский салат. Изобретён в России, в Москве, французским поваром Оливье.
В состав этого салата должны входить рябчики, телячий язык, раки или омары, каперсы, чёрная икра...
Это помимо традиционных ингредиентов, к которым мы с детства привыкли (за исключением докторской колбасы, разумеется).
Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок
После революции салат переделали, так как ни рябчиков, ни других буржуйских ингредиентов народ туда класть не мог... )))
/щЯс придет Капри И скажет, что я все вру и что она рябчиков при советской власти кушала/![]()
Last edited by Candygirl; 12-23-2013 at 07:04 AM.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь... (C)
кстати о рябчиках после революции. я в теме. мой прадедушка как раз заведовал первым советским предприятием по разведению советских рябчиков. так и называлось "Первый Комбинат Красный Рябчик". и вот эти советские рябчики были намного крупнее дореволюционных. почти как куры. так что было, всё было. а ещё у них был цех по селекционированию советских ананасов. не знаю правда чем там закончилось.
О, да, на спецфермах партработников еще И не такое было, наверное?
Расскажите нам, товарищ Троцкинд![]()
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь... (C)
There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|