[QUOTE]Да.. запутался я с "рано" и "поздно"...Originally Posted by Фома
Не время, одним словом. Может, в 1985 надо было сразу как-то по-другому за все это браться....
?По себе сужу. Моих родителей воспитали на "бутылке коньяка", которая теперь стала сотнями баксов, а мне что-то это претит... Да и не только мне.На смену вымирающим поколениям приходят их дети, воспитанные ими же.
У вас есть основания полагать, что современная российская молодежь как-то иначе (причем, в лучшую сторону) относится к взяточничеству, чем их родители?
Какие, если не секрет
Почему Вы так против вышеописанного владельца одной булочной, который к 50-ти годам закончит, как владелец двух булочных? Таких большинство и в России, и в США( процентов может 90). А если оставшиеся 10 процентов метят в Биллы Гейтсы, и это получается только у 2-х процентов в США и у нуля процентов в России, что за беда? Главное, что семьи всех 100 процентов накормлены в течение всей жизни этих предпринимателей. Извините за узость моего мышления.В России их - не то, чтобы немного... их нет вообще.
А вот речь - именно о них (хотя вы все время и пытаетесь перевсти ее на что-то другое) - о том, что бизнес без перспективы развития не имеет смысла, о том, что экоиномику страны на одних только малых бизнесах не возможно, о том, что малый бизнес - это замечательно, но замечател-ность его состоит именно в том, что некоторые малые бизнесы в конце концов становятся большими.
??? какие ещё нормальные деньги зарабатывает слесарь? Не тот ли слесарь, что на прошлой неделе с моей мамы 1000 рублей содрал за отключение и подключение холодной воды во всем стояке? Он, конечно, не бедствует.... но высшего образования у него точно не было. Мама сказала, что по разговору это определиланормальные инженеры либо идут работать программистами на американскую контору, либо переквалифицируются в слесарей и токарей и зарабатывают нормальные деньги.
Выходит, я - и есть младший школьник... Я лично лучше буду владеть небольшой ассенизационной фирмой, приносящей мне 5000 (ну, если б я жил в России), чем работать за 5000 (можно и такую работу найти, кто спорит) на дядю, который, кроме всего прочего, заставлял бы себе зад лизать за такие-то бабки, приговаривая "где тебе еще 5000 в месяц заплатят, скажи спасибо, что держу тебя здесь..."А "пошивочные цеха" открывают не "нормальные" инженеры, а бумажные - те, кто ни головой, ни руками ничего путного сделать не в состоянии.
Именно таких я имел в виду, говоря о неудачниках в предыдущем посте.
А в сказки насчет "быть самому себе хозяином", по-моему, уже вообще верят только младшие школьники.
Году в 99, как я припоминаю, человек 20 моих знакомых с разнообразным высшим образованием (и программисты, и инженеры) занялось привозом шмоток из Китая... Коньюктура была такая...
Жертвовать спокойствием? Наоборот, его люди приобретают, когда работают "на себя". Я о простых людях говорю. Вася Пупкин владеет ассенизаторской фирмой, денежка ему капает, а его тайная страсть - играть на гитаре, например, он себе гитару за 10 штук купил... Ну. семья, конечно... И полное спокойствие у него на душе.... На хрена ему перспективы? Извините Васю за узость мышления...Жертвовать своим спокойствием и заниматься предпринимательством ради жалких 3-5 штук, без какой-либо перспективы может только человек, либо совершенно ни на что не способный (такой и три штуки-то вряд ли заработает... разве, что папа поможет), либо ... ну уж не знаю, можно и еще конечно, вариантов напридумывать, но, опять скажу, не о таких речь.
Что Вы к мелочам придираетесь? Специальность - должность... Конечно, кроме номинальной ставки врач, к примеру, получает надбавку за выработку лет, за то, есть ли у него научная степень или за "вредность" - это если он с рентгеновским каким-нибудь оборудованием работает.... Куча всяких надбавок, ну может это прибавит долларов 15-20 к базовой ставке... Может, и ставка врача не 100 долларов уже, а 112, я точно не знаю. Всем госслужащим часто прибавляют, несколько раз в год понемногу... Но порядок цифр именно такой на сегодня. Мы не будем говорить о вариациях плюс-минус 50 долларов в месяц...Гм.. я это даже, как-то стесняюсь комментировать...
Вы вообще знаете что такое "ставка"?
Известно ли вам, к примеру, что ставка - это атрибут не специальности, а должности?
Не бывает, к примеру, ставки "инженера", или там,. "врача".
Все верно, об этом. Вы говорите, что надо взять и все с ног на голову поставить (или с головы на ноги) в России, причем чем быстрее, тем лучше, а я говорю, что людям так нравится, так привыкли, и делать надо все осторожно лет за 50.Я уж не говорю о том, что вообще-то мы с вами говорили о декретных отпусках, и о разрушительном влиянии их (и другой халявы) на экономику страны, особенно, находящуюся в таком плачевном состоянии, как в России...
Скромненько....А они метят в Биллы Гейтсы? Мечтают, что через 5 лет у них будет 50 медесестер и 18 уборщиц?Да, примерно так... Большинство правда, обходятся без секретарши, с одной медсестрой и она же - уборщица...
Почему же, есть в России и честные (по Вашим критериям) люди. (Хотя по моим критериям они почти все честные). Просто боюсь, что 500 долларов в месяц - предел их заработка. При нынешней жизни. А жизнь эту менять, как я и говорил, резко небезопасно. Да никто и не собирается...Я вам уже говорил - не стоит пытаться подогнать всех людей под одну мерку.
Почему вы считаете возможным оскорблять неизвестных вам людей исходя из того, что вы знаете одного врача-жулика? Или даже не одного?
А другие-то, не вымогатели есть? Я ж говорю, что даже участковый врач, который мне пытается втюхать ненужное мне лекарство, чтоб потом боковик от производителя получить, тоже своего рода вымогатель. А у кого нет лишних 20 баксов за консультацию у платного терапевта?А вот лечиться к врачу-вымогателю, я бы не пошел, и отнюдь не по морально-этическим соображениям.

Reply With Quote