Нерон, хватит вам девушек пугать (с) Дженни
Он только все время грозит тюрьмой (c) Брюнетко
Раз других кандидатур нет, то буду порицать Нерона. (c) marfa1
Если почитать сам кейс о котором написано в твоей статье, то там очень чётко написано, что само использование слова "ниггер", само по себе, не может являться преступлением, а виновной её признали за весь инцидент (слова и действия в совокупности). (Не спрашивай на сколько мне лень работать, что я пошла и прочитала от начала до конца весь этот несчастный кейс.)
В общем, на самом деле, и Манюня и Нерон оба в чём-то правы: нельзя сказать, что любое оскорбление покрывается свободой слова - это большое обобщение, но и само по себе слово "ниггер" (например) не наказуемо.
Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov
Рождённый трахать пыль протирать не может. (c) Nat123
Во всяком случае на МВЕ всегда четко нужно следовать простому правилу: словесное оскорбление (именно нехорошее слово, без контекста в виде обвинения в чем-то, а скорее как суммирование личных качеств и "достоинств" оскорбляемого) ненаказуемо, потому что это интерпретация, а клевета -- т.е. приписывание каких-то нехороших действий, которые субъект заведомо не совершал -- наказуема, потому что это заведомая ложь. На этом, думаю, эту тему можно считать исчерпанной.
у тебя в голове дефамейшн с первой поправкой перепуталась
низя законы учить в рамках [MBE]
oмайгад
Чтобы вернуться ближе к теме, назвать кого-то "пи....сом" -- это ненаказуемо (зато можно попасть в баню). А вот сказать "он трахается с мужиками", если это не соответствует действительности, при определенных обстоятельствах может повлечь ответственность в рамках гражданского дела.
There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|