Page 26 of 39 FirstFirst ... 161718192021222324252627282930313233343536 ... LastLast
Results 251 to 260 of 381

Thread: Baby stuff

Sugar Town Dafna's Avatar

Default Re: Baby stuff

ну если она ими какой лоан закроет и сдачу на еду, я думаю - это определяется как нужды семьи.

возможно чеки попросят.
    типа как доказательство, что средства были потрачены как оговорено.
    В Украине так.
    Могут прийти и спросить на что потратили.
    Kissing in the blue dark
    Playing pool and wild darts
    Video games ... (с)

***Админка*** NataliaLA's Avatar

В США придут ?

VIP Serge7's Avatar

Thumbs down Re: Baby stuff

Quote Originally Posted by Kapitula View Post
    кстати да, Фофе с ребенком можно через оцеан пока поехать
    там дешевле жить

/ нет слов, Капа, уже нет просто слов!/

Forum Regular Kapitula's Avatar

Quote Originally Posted by Serge7 View Post

/ нет слов, Капа, уже нет просто слов!/
    тебе откуда знать, ты там 20 лет не был
    медведи по улицам не бегают
    оговариваю, что мнение касается только меня, моих дел итд
    в курсе, что все люди разные и у каждого свое мнение

Quote Originally Posted by NataliaLA View Post
    В США придут ?
    Нашла! )

Есть ли право на материнский капитал, если у детей - двойное гражданство

Моя дочь замужем за иностранцем, живет в Финляндии. Дети имеют двойное гражданство, родились в Финляндии. Имеет ли дочь право на материнский капитал? И есть ли срок, в течение которого необходимо за ним обратиться? Ей сложно пока приехать в Россию.
    Галина Ивановна.

Как нам рассказали в отделении пенсионного фонда России, право на материнский капитал существует у граждан Российской Федерации независимо от места их жительства при рождении второго, третьего ребенка или последующих детей, рожденных после 1 января 2007 года и имеющих гражданство Российской Федерации. Заявление о выдаче сертификата на материнский (семейный) капитал может быть подано в любое время после возникновения права на него. Граждане Российской Федерации, выехавшие на постоянное место жительства за пределы Российской Федерации и не имеющие подтвержденного регистрацией места жительства или места пребывания на территории нашей страны, подают заявление непосредственно в Пенсионный фонд Российской Федерации через консульства.

Распорядиться материнским капиталом можно по следующим направлениям:

1) улучшение жилищных условий;
    2) получение образования ребенком;
    3) формирование накопительной части трудовой пенсии матери.
    Кроме того, владелец сертификата может обратиться с заявлением о предоставлении единовременной выплаты за счет средств материнского капитала независимо от срока, истекшего со дня рождения второго, третьего или последующих детей.

--------

Я имею двойное гражданство у моих детей тоже есть российское гражданство.Второго сына я родила 18декабря 2007г.Скажите пожалуйста могу ли я получить МК если у меня нет прописки на территории РФ.И сама я не могу приехать в Россию по финансовым проблемам.Что мне нужно сделать чтоб получить МК не выезжая в Россию.Какие документы мне нужно выслать если это возможно.Или мне никак нельзя помочь?

Да, можете получить.

Согласно п.1 ст.3 закона РФ №256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» семьи имеют право на получение материнского капитала независимо от места жительства и места рождения второго или последующего ребенка. Но при этом у ребенка и у мамы должно быть гражданство Российской Федерации.

Если данное условие соблюдено, но семья не имеет регистрации на территории Российской Федерации, то родителям или их законным представителям следует обратиться непосредственно в Пенсионный фонд Российской Федерации, Департамент социальных выплат исполнительной дирекции ПФР по адресу: Москва, 119991, ул. Шаболовка, д. 4. для того, чтобы получить сертификат на материнский капитал.

как-то так

Там же на форуме, женщина написала, что она из Италии туда прилетела *В Москву* и обналичивала так сказать там, потому што через посольство долго и сложнее.
    Ну то есть напрямую, как указано выше быстрее.
    Kissing in the blue dark
    Video games ... (с)

VIP Serge7's Avatar

Quote Originally Posted by Kapitula View Post
    тебе откуда знать, ты там 20 лет не был
    медведи по улицам не бегают
    Fofinha из Беларуси?

о!
    кстати хорошо что представителю тоже можна документы отнести
    нотариально уполномочьте близкого (лучше москвича) он отнесет, а потом от вашего лица напишет оту заяву на какие нужды нада
    или еще какой счет

ну то есть, не так и страшно

тока что очередь да заявы (
    Kissing in the blue dark
    Video games ... (с)

Quote Originally Posted by Dafna View Post
    Я думаю в посольстве тоже не церберы, не будут ее беременную мучить туда-сюда...
    Помогут, чтоб не гонять, а она уже просто ждать будет, да письма отправлять

Forum Hero Fofinha's Avatar

Для того чтобы сделать детям рф гражданство надо платить по моему 400$ за каждого. Да и козлы они там все, вы бы знали чего стоит с ними связываться... А потом сыну я не могу сделать, его папаша думает что если у него будет рф пасспорт то я его домой увезу.. кукареку короче

Я из Москвы.

Поехать за океан надо как минимум 900$, И 1) на мужа остаются ВСЕ мои долги, 2) я рожаю в москве и гемороюсь потом делать доче доки на возврат в америку 3)Оставить сына здесь на Бог знает сколько и чтоб потом его папаша сказал в суде что я умотала и бросила сына. 4) мама живет на пенсию и каким образом мы прокормимся? идти за 500$ работать а дочу с мамой пока на билет обратно не заработаю.... Вообше в этом не вижу смысла... уезжать зачем?

Муж может и сможет на 2ую работу, но тогда его вообше не будет дома, он и так пашет овертайм и приходит выжатый.. не жратый уставший лиж бы до кровати доползти. Не пойдет он. Скажет мне идти, а менЭ не берут... У него было две работы, ему на главной сказали что нужно оставаться позже, и на другой менеджеру это не нравилось, пришлось уйти. Он с овертайм даже больше зарабатывает чем когда на двух работал. Но этого не хватает..
    O mundo ficou louco
    "Me come yah fi drink milk, me no come yah fi count cow!"

Фофа, тебе в Москве намного легче будет
    договорись с папой сына, что на полгода так и так вынуждена уехать
    я понимаю, что не хочется

но, это разумно.
    тем более москвичка, не в кукуево
    Kissing in the blue dark
    Video games ... (с)

Page 26 of 39 FirstFirst ... 161718192021222324252627282930313233343536 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)