Page 18 of 122 FirstFirst ... 891011121314151617181920212223242526272868118 ... LastLast
Results 171 to 180 of 1214

Thread: Ислам

добрый орнитолог Reitarou's Avatar

Default Re: Ислам

Quote Originally Posted by Поручик Киже View Post
    Птиц,я конечно не знаю всех правил споров,но непонятно чьим опытом должен руководствоваться человек?Смотри сюда.Ты сидишь в Москве ровно на стульчАке,а у Рэя на Кавказе стреляют и взрывают.При этом взрывы происходят отнюдь не под Христос Воскресе на устах.Понятно,что здесь социально-экономическая составляющая на первом плане,да и немаловажно- политическая.Но...Есть одно но.Любая идеология,особливо пассионарная,не терпит пустоты.По мере того,как федеральный центр(Москва)будет продолжать такую же политику на Северном Кавказе,т.е.поощрять местечковость,коррупцию и клановость,тем агрессивнее будет расползаться радикализм.Только Птиц,не надейся,что если громыхнёт под попой,мы с тобой отсидимся в своих фатерах.Давно все уже живём в хрустальном доме.
    Если бы только коррупция и клановость. Лет 20 назад кто-то умный начал отправлять молодых придурков на учебу в арбистаны. Причем республика была самая секулярная из всех на СК. Теперь здесь какой-то исламский университет строят по настоянию Москвы. То ли нас вообще не сортируют и думают, что разницы между отношением к религии на восточном и остальном Кавказе нет, то ли это делается осознанно. Не знаю. Но реально надоело.
    Кто будeт рубить сук?A кстати в африке бушует Ебола!Вот тебе нада пожрать в ресторане описанным книгой... (с)

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by Reitarou View Post
    Интересная штука. В совке, по-крайней мере в те времена, которые я застал, если не для государства, то для обычных людей человеческая жизнь имела какую-то ценность. А после того, как возродили духовность, человека завалить стало раз плюнуть. Особенно для высокодуховных.
    Но причины ведь не в собственно религии. При желании можно всё на распространение компьютерных игр свалить. Сначала потренировались в Doom, потом - перешли к "практическим занятиям".
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    дальше ты будешь один играть в одному тебе понятную и интересную игру "Давайте после предупреждения за флэйм и провокации в "Серьезных" откроем ветку об исламе в "Серьезных" и посмотрим, будет ли по результатам обсуждения бан".
    Ничего не понял. Но не важно. Надеюсь это все, что ты имел мне сказать?
    Кто будeт рубить сук?A кстати в африке бушует Ебола!Вот тебе нада пожрать в ресторане описанным книгой... (с)

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    Но причины ведь не в собственно религии. При желании можно всё на распространение компьютерных игр свалить. Сначала потренировались в Doom, потом - перешли к "практическим занятиям".
    ДУМ - это духовное управление мусульман?

Если бы только коррупция и клановость. Лет 20 назад кто-то умный начал отправлять молодых придурков на учебу в арбистаны. Причем республика была самая секулярная из всех на СК. Теперь здесь какой-то исламский университет строят по настоянию Москвы. То ли нас вообще не сортируют и думают, что разницы между отношением к религии на восточном и остальном Кавказе нет, то ли это делается осознанно. Не знаю. Но реально надоело.
    а у нас кругом монашки в рясах шастают. И христианско-духовные "заведения" открывают. И даже "христианские пиццерии".
    Всё кругом одинаково. А "крещение Руси" умудрились праздновать целых три раза! ( по разным вариантам "календарей" ).
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.

ДУМ - это духовное управление мусульман?
    А что же такое тогда dummy и dumb ?
    P.S. А iPad-ы на "яблочный спас" нужно было святить или нет?

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by Поручик Киже View Post
    Ты сидишь в Москве ровно на стульчАке,а у Рэя на Кавказе стреляют и взрывают.
    И что? каким боком это к теме?

ветка о том, каково будущее ислама. пока суть дела в том, что никаких признаков того, что ислам теряет позиции, по крайней мере в традиционных мусульманских странах, не наблюдается.

а "стреляют и взрывают" это обычная либо ошибка софиста, либо уловка демагога.

война это политика другими средствами, политика - продолжение экономики. под каким идеологическим, религиозным и т.д. "соусом" это делается - это не суть важно.

у тех, кто усматривает в исламе якобы причину войн, эта самая причина перепутана со следствием, как это всегда бывает у демагогов.

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    а у нас кругом монашки в рясах шастают. И христианско-духовные "заведения" открывают. И даже "христианские пиццерии".
    Всё кругом одинаково. А "крещение Руси" умудрились праздновать целых три раза! ( по разным вариантам "календарей" ).
    Монашки - это здорово. Они меня всегда умиляли.
    А что, много ментов они у вас завалили?

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    ислам теряет позиции, по крайней мере в традиционных мусульманских странах, не наблюдается.
    Смотря какой ислам. Там перераспределение "охотничьих участков" между различными "ответвлениями"....Особенно когда ислам начинают использовать местные националисты в своей "борьбе за национальное пробуждение" ( хотя и куча других нюансов есть - исламские банки и т.п. ).

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Надеюсь это все, что ты имел мне сказать?
    тебе лично я ничего и не имел сказать. я ответил на пост Интухайдефа про "этнических мусульман", и с тех пор тебя за уши не оттащишь от моих постов.

Page 18 of 122 FirstFirst ... 891011121314151617181920212223242526272868118 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)