вот до этого момента- все верно было...про пророков не в своем отечестве
А родители- это , в первую очередь-родители.Скажут то, что друзья не скажут./должны, по-крайней мере.и получат за это ...отгребут, но- вытерпят)/
можно личный вопрос ? вашему ребенку уже лет ...10 ? )))
Нет, не были мимо ушей. Мне мама сказала (внимание, щас снова будет про евреев), тебе в жизни будет тяжелее чем другим. Если кто-то знает на 5, то ты должна знать на 10, чтобы выбрали тебя. И я это запоминала.
В Америке этот совет не прокатит, но есть другие рычаги управления)
тем не менее- в школе лоботрясничала ))) и институт сама выбрала...советы- не слушала
это ты сейчас такая...умная
многое, да было мимо ушей
и я не считаю что они во всём были правы. хотя понимаю что всё это было из лучших побуждений.
как детей воспитывать, не знаю я
любить их надо, уважать как личностей. и между делом, как вода камень точит, так и их точить. ненавязчиво, втирать свои ценности
Вы никогда не замечали, что маленький ребёнок, отказываясь есть дома, с огромным удовольствием ест тоже самое у соседей (друзей)? В моём понимании, здесь тоже самое - нет пророка в родном отечестве... И когда папа/мама втирают чаду, что наркотики - плохо, это пролетает мимо ушей...Услышав тоже самое от своих друзей, ребёнок примет к сведению, и это повлияет на его поступки (курить-не курить, нюхать - не нюхать). Но если Вы ребёнку друг, то он(она) непременно отнесётся к Вашей "проповеди" с вниманием... Может я и не прав, но пишу всё это, основываясь на своём опыте.
Мне казалось, наоборот, дети предпочитают привычную еду
Мои в гостях ничего не едят, кроме хлеба
Родители должны быть в первую очередь авторитетом, друзьями уже как получится