должны быть по любому. я не интересовался никогда.
Ну сейчас то и перебоев с электричеством нет.
то было тогда, время было кризисное и говеное просто.
Называется "веерные отключения". По всей стране делалось.
Да и в России тоже была такая фигня.
люди все равно в те годы в большинстве наверно не могли бы себе просто позволить такое купить,
даже если и продавалось бы.
Last edited by Miguel_Cordona; 08-15-2013 at 09:16 AM.
Веерные отключения - цэ очень гарна iдея. Вот бы в Америке регулярно, раз в месяц, на один день проводили бы такие мероприятия...
Народ бы повылазил из берлог, познакомился бы с соседями, некоторые бы удивились, обнаружив, шо снег уже растаял... И в то же время слабые духом самозачистились бы...
"Жопа не ищущая приключений, это так - уныло поникшие булки " - Барон Мюнхаузен
Если в лодочный сезон то ессно поселюсь на лодке в те дни. Что кстати и имело место пару лет назад когда шторм повалил дерево на провода к билдингу и была очередь 3-4 дня восстановить электричество т.к. пол района имело проблемы. Жил всё это время на лодке и периодически звонил в электр. компанию или починили. У меня кстати есть пара тройка солнечно-батарейных прибамбасов которые питают дивайсы типа телефонов и т.п. Можно так же накоплять 12V батарею за день и ночью от неё иметь или питание для компа или лампочку для чтения и т.п. Авто батарея кстати не очень для этого подходит, желательно спец. т.н. [deep cycle] которые на лодках не для старта мотора (для этого как раз авто подходит) а для всяких лампочек, приборов, холодильника и т.п.
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
Во 1х я живу в кондо, во 2х для генератора надо иметь бензин, в 3х он грохочет, в 4х они не рассчитаны на много часов (во всяком случае те которые не слишком дорогие) и т.д. и т.п. С солнечными панелями и накопительными батареями все намного проще. Тем более если лодка неподалеку. У меня на лодке 2 инвертера. Один на 400W ну там компьютер заряжать или для мелких инструментов. И 2ой на 2000W для всяких грайндеров и т.п. Правда всего 3 батареи и одна из них для старта. Думаю добавить еще как мин. одну когда докуплю солнечных панелей. Чтобы холодильник работал 24/7 а не как сейчас когда мотор включен.
Ну, опять же, это хорошо, но не очень... Ты же знаешь, шо в основном потеря электричества есть результат приридных катаклизмов, как то ураган, шторм, сильный ветер, etc. Обычно в таких и после таких погодных условий солнце не очень светит. Или тебе достаточно для затядки и пасмурной погоды?
когда уже начнут выпускать особые жалюзи с солнечным "геренатором"?
по большому счету 12-24 вольт для многих вещей - норм напруга.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|