Thread: Дурак, герой, идеалист, шпион, или...?

Forum Hero alexsmir's Avatar

Default Re: Дурак, герой, идеалист, шпион, или...?

http://www.svoboda.org/content/article/25064030.html

хорошая статейка, визжат в ША, ой как визжат...Столько демагогии и угроз, осталось еще пообещать бомбочку скинуть...
    Народ не понимает, как так, сказали отдайте, а там не послушали, все слушают а там нет, чо за хрень))
    Во всем виноват как всегда Путин))))

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by -Helena- View Post
    как то трудно поверить, что президент не знала о прослушке...
    Канцлеры приходят и уходят , а BND остается. Поэтому Меркель могла всех деталей взаимоотношений с "доблестным союзником" просто не знать.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by Hallucinogen View Post
    вроде как данное решение таки связано со Сноуденом... акт чиста символический, для внутреннего пользования - и населению сделать приятно, и Большого Союзника не задеть
    Пока что больше всех от этой возни Microsoft страдает. Все остальные только свои бюджеты на укрепление безопасности пилят.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

VIP Serge7's Avatar

Сноуден в России: последствия для перебежчика и для российско-американских отношений?
    Эксперты пытаются представить дальнейшее развитие событий:

http://www.golos-ameriki.ru/content/...s/1722750.html

Беглый контрактор АНБ Эдвард Сноуден получил политическое убежище в России и, судя по словам его адвоката, собирается начать налаживать быт в новой стране. За последние недели он успел получить предложения помощи (от правозащитников), работы (от основателя ВKонтакте Павла Дурова) и даже руки и сердца (3 июля Анна Чапман, едва ли не главная героиня шпионского скандала в США трехлетней давности, в Твиттере предложила Сноудену жениться на ней).

Администрация США при этом еще не объявила своего ответа на решение России игнорировать просьбы вернуть Сноудена домой, чтобы он предстал перед судом. Белый дом объявил лишь о том, что рассматривается «целесообразность» сентябрьского саммита президентов двух стран в Москве».

По мнению ппрофессора Университета Эмори Томаса Ремингтона (Thomas Remington, Emory University), решение дать временное убежище Эдварду Сноудену демонстрирует, что «Владимир Путин придает гораздо меньшее значение хорошим отношениям с правительством США, чем своим другим приоритетам: желанию открыто пренебрегать просьбами США, когда ему заблагорассудится».

«Это решение может иметь неприятные последствия для российских властей в будущем. Также нужно отметить, что Сноудену, скорее всего, будет не совсем комфортно в России. Насколько он будет свободен в своих действиях? Насколько жестким будет наблюдение за ним? Я уверен, что условия проживания в России покажутся ему стесняющими, если не сказать невыносимыми», – считает эксперт.

Ремингтон также задается вопросом: а не боится ли Путин, что поведение Сноудена может спровоцировать аналогичные утечки информации внутри российских разведструктур?

Какой пример подает Путин [этим решением – ГА] всем своим соотечественникам? В данной ситуации, мне кажется, Сноуден и Путин скоро придут к соглашению, что Сноудену лучше уехать из России в другую страну», – заключил Ремингтон.

Бывший посол США в НАТО Роберт Хантер (Rober Hunter) отчасти разделяет мнение Ремингтона, отмечая, что Путину нравится играть с Соединенными Штатами в игры.

«Воспринимайте меня и мою страну всерьез, говорит Путин. И, естественно, большинство россиян соглашаются с ним. А учитывая тот факт, что ситуация вокруг Сноудена затрагивает вопросы "справедливости" и "прав человека", Путину доставляет особое удовольствие играть в игры с США», – отмечает Хантер в своем последнем эссе «Дело Сноудена: Как снять Путина и Обаму с крючка?».

Между тем, дипломат считает, что в последние годы Россия перестала играть по правилам международной системы отношений, то и дело грубо нарушая права человека.

Интернет-эксперт и блогер Антон Носик сказал Русской службе «Голоса Америки», что он бы позвал бы Сноудена на чай или куда угодно, но сомневается, что такая возможность появится. «Павел Валерьевич Дуров ему даже работу предложил в Санкт-Петербурге, но не сомневаюсь, что это была ''шутка юмора''. Думаю, что жить ему предстоит в спецприемнике в районе Тропарево за очень высоким забором».

Носик замечает, что «Сноуден раскрыл одну тысячную часть той слежки, которую ведомства в РФ ведут за гражданами совершенно официально, начиная с 1990-х годов. Сегодня Владимир Вольфович Жириновский потребовал от прокуратуры начать расследование в отношении каждого москвича, который пожертвовал деньги официально зарегистрированному кандидату в мэры Москвы. Если к его пожеланию прислушаются, для меня это будет, может быть, шестая проверка моего личного кошелька с тех пор, как я дал денег Навальному. Без никакого уголовного дела, без никакой даже формальной зацепки. Слежка, о которой рассказал Сноуден – это просто детские шалости по сравнению с тем, что для РФ является нормой деятельности восьми разных силовых структур. А скоро появится и девятая – нас будет слушать еще и наркополиция».

При этом про попытки США во что бы то ни стало достать Сноудена и основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа блогер говорит, что «это местечковое пренебрежение властей США общественным мнением там, где у них нет избирателей, очень дорого обходится Америке в век глобализации. Если вдуматься, Америка – самая изоляционистская страна в сегодняшнем мире. Все знают, что происходит в США. Одни США отказываются знать, что думают про них в мире. Это глупость, слабость, проигрыш в эпоху, когда интеллект стоит дороже золота».

Дэниел Трисман, профессор политологии Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (Daniel Treisman, University of California, Los Angeles), считает, что «если бы Путин согласился отправить Сноудена в США на суд, это выглядело бы как попытка угодить Америке. Неужели мы на самом деле думаем, что США были бы способны вернуть в Россию российского эксперта по информационным технологиям, который рассказал бы миру о секретной программе наблюдения ФСБ, и которому грозили бы десятилетия наказания в сибирской тюрьме? Поэтому я думаю, что у Путина нет реального желания держать Сноудена в России или еще больше усложнять отношения с США. Мне кажется, он думает, что решение о предоставлении временного убежища сейчас даст ему достаточно времени, чтобы уладить проблемы с США до начала саммита "Большой двадцатки"»...
    Last edited by Serge7; 08-04-2013 at 09:52 AM.

Не буди лихо... bdams's Avatar

При этом про попытки США во что бы то ни стало достать Сноудена и основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа блогер говорит, что «это местечковое пренебрежение властей США общественным мнением там, где у них нет избирателей, очень дорого обходится Америке в век глобализации. Если вдуматься, Америка – самая изоляционистская страна в сегодняшнем мире. Все знают, что происходит в США. Одни США отказываются знать, что думают про них в мире. Это глупость, слабость, проигрыш в эпоху, когда интеллект стоит дороже золота».
    из статьи
    Я правильно живу! Меня люди знают порядочные.....(с)

Quote Originally Posted by Serge7 View Post
    [FONT=arial black]
    Интернет-эксперт и блогер Антон Носик сказал Русской службе «Голоса Америки», что он бы позвал бы Сноудена на чай или куда угодно, но сомневается, что такая возможность появится. «Павел Валерьевич Дуров ему даже работу предложил в Санкт-Петербурге, но не сомневаюсь, что это была ''шутка юмора''. Думаю, что жить ему предстоит в спецприемнике в районе Тропарево за очень высоким забором».

Носик замечает, что «Сноуден раскрыл одну тысячную часть той слежки, которую ведомства в РФ ведут за гражданами совершенно официально, начиная с 1990-х годов. Сегодня Владимир Вольфович Жириновский потребовал от прокуратуры начать расследование в отношении каждого москвича, который пожертвовал деньги официально зарегистрированному кандидату в мэры Москвы. Если к его пожеланию прислушаются, для меня это будет, может быть, шестая проверка моего личного кошелька с тех пор, как я дал денег Навальному. Без никакого уголовного дела, без никакой даже формальной зацепки. Слежка, о которой рассказал Сноуден – это просто детские шалости по сравнению с тем, что для РФ является нормой деятельности восьми разных силовых структур. А скоро появится и девятая – нас будет слушать еще и наркополиция».

Машина пропогадны заработала, это ж с потрохами продажный отброс, такой же отброс как и блогер DRUGOY (Рустем Адагамов) четко, целенаправлено выполняющие политический заказ западных спецслубж, как можно доверять гражданину Израиля, который постоянно пытается поносить ее, высказывая нечем не подтвержденые вещи и запугивая всех мощной машиной КГБ. Да таких блогеров против США уже давным давно бы закрыли до конца жизни. Как известно Евреи еще ничего полезного для страны не сделали, а делали всегда все для ее развала

Forum Regular Miguel_Cordona's Avatar

Quote Originally Posted by Serge7 View Post
    ...
    Носик замечает, что «Сноуден раскрыл одну тысячную часть той слежки, которую ведомства в РФ ведут за гражданами совершенно официально, начиная с 1990-х годов. ...
    Я помню Носик писал там у себя негодование по поводу того что нашел на себя некоторую инфу на Ruleaks.
    (Вот, нашел. Читани если интересно.http://dolboeb.livejournal.com/2202718.html)

Есть такая база. В I2P потом ушла.
    В ней дофига документов и всяких сведений на очень большое кол-во граждан РФ содержится.
    инфа собиралсь из всяких утечек.

http://www.securitylab.ru/news/407630.php
    01 октября, 2011

Личные данные россиян, включая паспортную информацию, информацию о доходах, наложенных штрафах ГИБДД и данные о передвижениях по стране, систематизированы и опубликованы на трех интернет-ресурсах.
    База данных с различными сведениями о гражданах страны доступна на сайтах rusleaks.com, rusleaks.net и rusleaks.org. На них можно найти паспортные данные, информацию о номерах телефонов, информацию об утерянных документах; информацию о зарегистрированных транспортных средствах и наложенных штрафах; информацию о передвижениях по стране - проданных железнодорожных билетах и регистрации на авиарейсы.

Также в базе содержатся данные о регистрации юридических лиц и частных предпринимателей. Кроме того, на сайте можно найти информацию о поднадзорных лицах и лицах, совершивших административные правонарушения. Часть информации позаимствована из социальной сети "ВКонтакте".

Авторы проекта rusleaks объясняют, что создали его для борьбы со "всеохватывающей коррупцией". "Необходимо часть закрытой информации сделать открытой, тогда простые граждане России смогут самостоятельно проводить расследования и выявлять коррупционные проявления, особенно на местах", – заявили авторы проекта.

По их словам, они планируют постоянно обновлять базы персональных данных и расширять функционал ресурса. При этом авторы rusleaks отмечают, что серверы проекта расположены в Швеции, а сам сайт работает по протоколу https, то есть весь трафик шифруется.

Авторы проекта уверены, что для большинства людей, чьи данные благодаря их проекту попали в открытый доступ, rusleaks не принесет вреда. "Появление нашего проекта не обрадует некоторых лиц, они, возможно, будут призывать к борьбе за право частной жизни. Но, скорее всего, их истинными мотивами будет боязнь разоблачения, так как честному человеку нет смысла скрывать от широкой общественности информацию о себе", – поясняют они.

http://www.compromat.ru/page_31302.htm
    Роскомнадзор насчитал на Rusleaks.com примерно 130 баз данных, содержащих информацию по состоянию на конец 1990-х гг. — 2007 г.
    Впрочем, некоторые базы — например, реестр банковских должников — датированы 2009 г., а список мировых судей — 2010 г.
    Корреспондент «Ведомостей» нашел в базах Rusleaks данные своего старого паспорта и помесячные данные о зарплате за вторую половину 1990-х гг.,
    а его коллега — номера двух старых паспортов и некоторые данные, удаленные из «В контакте».
    Известного блогера Антона Носика возмутило наличие на Rusleaks подробностей, касающихся перевода его зарплаты в Citibank в 2003 г.,
    а также выписок о совершенных им авиаперелетах. Эти базы много лет продавались на московских радиорынках, напоминает Носик;
    кто-то собрал их воедино и выложил в сеть, сделав доступными каждому.
    Last edited by Miguel_Cordona; 08-04-2013 at 12:08 PM.

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by alexsmir View Post
    Машина пропогадны заработала, это ж с потрохами продажный отброс, такой же отброс как и блогер DRUGOY (Рустем Адагамов) четко, целенаправлено выполняющие политический заказ западных спецслубж, как можно доверять гражданину Израиля, который постоянно пытается поносить ее, высказывая нечем не подтвержденые вещи и запугивая всех мощной машиной КГБ. Да таких блогеров против США уже давным давно бы закрыли до конца жизни. Как известно Евреи еще ничего полезного для страны не сделали, а делали всегда все для ее развала
    Ты сейчас про какую страну говоришь?
    И что ты называешь "полезным"?
    Если про Россию, то я знаю много полезного, что сделали для нее ее граждане еврейской национальности. Она даже их наградила за это.
    Может опять не тех историков читаешь?

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Ты сейчас про какую страну говоришь?
    И что ты называешь "полезным"?
    Если про Россию, то я знаю много полезного, что сделали для нее ее граждане еврейской национальности. Она даже их наградила за это.
    Может опять не тех историков читаешь?
    Не готов обсуждать тему России с гражданином Украины, не поймешь.

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by alexsmir View Post
    Не готов обсуждать тему России с гражданином Украины, не поймешь.
    Не обсуждай с ними. Они ничего хорошего не скажут про Россию. По крайней мере тут на форуме так.
    Давай с тобой обсудим. Гражданин России и гражданин России. Я надеюсь, что ты гражданин России тоже?

Page 340 of 458 FirstFirst ... 240290330331332333334335336337338339340341342343344345346347348349350390440 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)