Кот,я вот заинтересовался девайсом. Как думаешь,годный?
Постоянное вращение это Гуд.
Голь на выдумку хитра.
Кот,я вот заинтересовался девайсом. Как думаешь,годный?
Постоянное вращение это Гуд.
Голь на выдумку хитра.
Отож.
Посмотрел я дома это чюдо-юдо, которое на ролике.
Во-первых - там конструкция сделана из очень тонкого металла. На мой взгляд.
И, значет, она быстро прогорит, или по-просту - сгниёт.
Я думал такое себе сделать. Посчитал - по нашим ценам - стоимость шестерёнок - передач - шкурка выделки не стОит...
Не зря во всех шашлычных ресторанах до сих пор люди - в явочном порядке - у мангалах стоят.
И вертят шампурами, и вертят, и вертят, и вертят...
Потом.
для того, чтобы, как они говорят, мясо "покрывалось жиром равномерно" - необходимо, как минимум - равномерное вращение, с одинаковой угловой скоростью.
А у них - обрати внимамие - мясо вращается рывками.
А это значит, что жир, вытопившийся при повороте на 270 градусов, к примеру, потом, во время рывка, со всей силой тяжести - попросту сбрызгивается на угли, и, естественно, тут же воспламеняется.
Но ето моё мнение - мнение педанта, если хочешь, привыкшего всё делать по-старинке...
Для этого "гаджета" - как минимум - нужны специальные шампура, с цилинрической частью, расположенной в местах опоры их на стенку мангала, что, в свою очередь, дополнительно повышает стоимость конструкции, и, естественно, значительно затрудняет процесс нанизывания мася на шампур...
Кот Лукоморский и Западноамериканский.
Так, значед.
На етот викенд есть работа. Облагораживание мангала, блин.
в настоящий момент он вот в таком виде:
07142013a.jpg
Это сосед кума на гарбиче нашёл. И нам отдал.
Выручает, когда много шашлыков делаем, но, блин, стоять возле него стыдно.
В этом году, думаю, таки начну строить толковый мангал, уже почти усё продуманно, но пока надо этот немного облагородить.
11 августа буду около 40 пундов мяса шашлычить.
Кот Лукоморский и Западноамериканский.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|