оговариваю, что мнение касается только меня, моих дел итд
в курсе, что все люди разные и у каждого свое мнение
у Дженни, насколько я помню
было больше кошек, когда она с Гришей была
и они тусили вовсю
имхо - депрессия + нелюбимый х*й = точно застрелишься![]()
Today is a first day of the rest of your life
Как определить — любите Вы по-настоящему, или это болезненная зависимость, разрушающая жизнь не только Вашу, но и близких? И что делать если Вы патологически влюблены? Читайте статью и делайте шаги к настоящей любви вместе с нами!
Шаг первый. Определите, страдаете ли Вы патологической влюбленностью
Патологическая влюбленность сопровождается низким энергетическим уровнем, недовольством собой, членами семьи, многочисленными страхами, неприятием себя – женщина недовольна своим телом, возрастом, характером, условиями или вообще всем. Патологически влюбленной женщине все время кажется, что годы уходят напрасно, что она что-то упустила. Вот два основных примера, которые наиболее часто встречаются.
Часто случается ситуация, когда женщина, будучи замужем, продолжает «любить» какого-то идеального героя из своего прошлого. Муж никак не может победить в этом – условно говоря – соревновании. Потому что образ того, единственного, остается молодым, а муж не молодеет. К тому же, нам свойственно идеализировать картину собственного прошлого, потому что в юности, молодости мы сами были чувствительнее, все словно играло более яркими красками. Это одна ситуация, в которой мы проявляем патологическую влюбленность.
Другая – когда женщина выходит замуж или живет гражданским браком с тем, в кого влюблена. В буквальном смысле боится даже дышать неправильно. Тормозит все свои естественные проявления. И как раз из-за этого может вести себя «как дура». Муж не понимает свою «странную» жену. Он чувствует напряженность в отношениях.
Казалось бы – ситуации разные. Но и в той, и в другой вывод один – нужно уходить от патологической влюбленности и идти к любви.
Шаг второй. Определите, фиксированной или размытой является зависимость
В примерах, которые были описаны, речь идет о так называемой фиксированной (то есть направленной на конкретного мужчину) патологической влюбленности. Однако, встречаются и случаи размытой (то есть направленной на несколько объектов) зависимости.
В последнем случае женщине в один день (месяц) кажется, что ее жизнь была бы идеальной, если бы, например, родители не разлучили ее в студенчестве с Васей. В другой день она думает, что все было бы прекрасно, если бы на ее чувства ответил Петр, в которого она была влюблена лет пять назад. На третий день она вдруг совершенно четко осознает, что это муж не раскрыл в ней женщину, вот он и виноват.
Нефиксированная патологическая влюбленность переживается сложнее, чем фиксированная. Потому что в случае фиксированной влюбленности бывает достаточно просто встретиться с объектом воздыханий и убедиться, что он постарел, полысел, что он не полубог. В случае нефиксированной патологии женщина сама себя обманывает. Если она убеждается, что Вася ей совсем не нужен, то тут же убеждает себя, что на самом деле она всегда любила Петю.
Шаг третий. Сделайте выбор: «любовь» из состояния нищеты или Любовь из состояния изобилия
Прежде всего, нужно сделать выбор – хотите Вы жить полноценной жизнью или потратить ее на страхи, иллюзии, критику самой себя. Конечно, у патологически влюбленной женщины найдется масса аргументов, почему нужно оставаться в состоянии зависимости.
Одна моя пациентка, испытывавшая нефиксированную зависимость, утверждала, что видит голубое сияние при встрече с определенными мужчинами, и что для нее это — знак, что союз одобрен небесами. А потому мужчины, которые были «одобрены свыше», но которые отказали ей в отношениях, чуть ли не совершили преступление против Любви. Муж, конечно, ангельским светом не воссиял, а потому она считала, что это так, недоразумение — просто она временно вынуждена с ним жить.
И это вовсе не случай, когда можно говорить о психической неадекватности. То, что женщина иногда может видеть ауру в определенном цвете – само по себе абсолютно нормально. Особенно если речь идет о творческой личности с богатым художественным воображением.
Патология проявляется не в этом, а в том, что каждая здравая женщина должна понимать, что любовь, да еще дарованная Богом, не может сопровождаться психическим насилием (то есть когда кто-то один «заставляет» другого любить). Также любовь не может сопровождаться депрессиями, низким энегретическим уровнем, недовольством собой и окружающими.
Женщина в состоянии настоящей любви, напротив, расцветает, у нее повышается болевой порог, она даже перестает болеть или болеет гораздо реже, чем другие. В ней так много любви, что ей хочется каждого встречного прохожего расцеловать, утешить, приободрить. Это любовь из состояния изобилия.
А патология – это «любовь» из состояния нищеты. То есть я сама умираю, но так и быть – отними у меня последнее, добей меня.
Настоящая любовь действует по принципу переполненной бочки. Воды (любви) так много, что она выливается. Патология — словно разбитый кувшин. Выливается последнее. Женщине самой не хватает любви, а потому каждую каплю мужу, детям, близким приходится буквально выпрашивать. И эта каждая капля на учете. Женщина корит своих близких за то, что они не ценят, а она «от себя отрывает».
Так вот, дорогие женщины, надо сделать выбор между переполненной бочкой и разбитым кувшином, между искрящимся фонтаном любви, и дырявым ведром – сравните с тем, что Ва
ната начала интернет читать - прогресс
еще немного, дойдет до климакса
оговариваю, что мнение касается только меня, моих дел итд
в курсе, что все люди разные и у каждого свое мнение
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|